You are viewing el_tolstyh

Previous Entry | Next Entry

1
twower

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора капитану запаса Батразу Габееву, ранее проходившему военную службу в распоряжении командира войсковой части 21527. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов и взрывных устройств).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году, находясь в отпуске, Габеев стал членом «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (в переводе с арабского –«Партия Исламского освобождения»), которую 14 февраля 2003 года Верховный Суд Российской Федерации признал террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России. Когда подошло время возвращения к месту службы, военнослужащий получил от «наставника» задание создать ячейку указанной организации по месту своего постоянного жительства. С конца августа 2012 года по март 2013 года Габеев в общей сложности привлек на свою сторону пятерых жителей г. Южно-Сахалинска (материалы уголовного дела в отношении указанных лиц выделены в отдельное производство), с которыми проводил занятия по изучению экстремистской литературы, проповедующей создание Всемирного исламского государства – Халифат, а также оправдывающей действия террористов на Северном Кавказе. Кроме того, Габеев самостоятельно, а также через своих учеников принимал меры по пропаганде данного учения и привлечению в созданную им ячейку новых членов.

Действиями сотрудников правоохранительных органов деятельность ячейки террористической организации в г. Южно-Сахалинске пресечена. При осмотре квартиры, где проживал Габеев, помимо экстремистской литературы обнаружено и изъято 16 боевых патронов калибра 9 миллиметров, 2 ручных противопехотных оборонительных гранаты «Ф-1» и 2 взрывателя к ним. Офицер запаса пояснил, что приобрел их для самообороны.

Несмотря на то что санкции статей, по которым Габеев признан виновным, предусматривают до 7 лет лишения свободы, Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей.



Осетинское имя у капитана. Чего ж его, христианина (по идее), в радикальные исламисты-то потянуло... Эх...
Полк радиотехнический, кстати. Не трудно представить, что может произойти, если завербуют какого-либо летчика, подводника или из ПВО. Такой простор для совершения масштабного теракта...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
alika471
Aug. 5th, 2013 03:21 pm (UTC)
Да при чем здесь антиправославие? Просто человек выбрал религию, которая ближе ему.
И удивляться здесь нечему - в салафитах немало русских и по признанию традиционных мусульман, они более радикальные, более жесткие в вопросах соблюдения веры.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 03:26 pm (UTC)
Просто антиправославная истерия - прекрасная почва для вербовки. Миссионеры работают активно на благодатной целине. И аум-сенрикё и хизбуты и ваххабиты, все рады притоку завербованных русских. Саудовские кураторы проследят чтобы их правильно использовать. В интересах арабов.
alika471
Aug. 5th, 2013 03:38 pm (UTC)
Нет никакой антиправославной истерии - есть нежелание атеистов подчиняться религии - в контексте России - православию. Но к переход в мусульманство, в частности и в основном - в радикальное мусульманство, в целом это не имеет никакого отношения. Почему евреи выкрещиваются? А православные предпочитают католицизм? Или католики становятся православными? Или и те, и другие, меняют христианскую религию на мусульманскую?
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 03:48 pm (UTC)
такая вакханалия с вербовкой на нашей территории прогрессирует как никогда. Это происходит бесконтрольно со стороны государства, со стороны общества. То есть мы имеем на территории нашей страны людей управляемых из саудии, с ватикана, из американских миссионерских центров. И эти люди получают доступ к гос. постам, к гос. управлению, в стратегическому оружию.

Прекрасно. Пусть продолжается работа "атеистов", по пропаганде, подготовке почвы для иностранных вербовщиков. Замечательно.
alika471
Aug. 5th, 2013 03:52 pm (UTC)
Минутку, территория Дагестана и Чечни всегда была мусульманской. Поэтому и не удивительно, что именно там и формируются, вопреки, кстати, большинству местного населения, эти радикально-исламистские центры. Что касается. Ватикана... А что, католики не христиане? И богу другому молятся? И чем хуже католик, занимающий какой-то пост в правительстве, чем православный? Кстати, вся наша оппозиция вообще ярый противник клирикальных институтов.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:10 pm (UTC)
не надо заблуждаться, вся наша оппозиция вообще ярый противник именно православия, как и всего, что скрепляет Россию. Они будут рады всему разрушительному в головах народа.
Мусульмане на наших югах никогда не отличались особым идеологическим радикализмом, национализм это другое и кстати их ислам с сильной местной спецификой. Теперь же, благодаря забугорным пропагандистам они подстроились под саудовских радикалов. Это совсем другой ислам. Чужой. (там течений до чёрта)
Католики со времен средневековья считали православных "хуже мусульман" (слова папы). Это вековая традиция пугать нами католиков.
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:00 pm (UTC)
Я что-то не пОняла, дык, государство у нас должно выбор вероисповеданий контролировать? Чтобы, например, осетины не могли в ислам ударяться, но только в христианство?
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:04 pm (UTC)
А что для Вас новость, что при назначении на многие должности необходимо тщательно изучать досье кандидата. На предмет его моральных качеств, лояльности стране, и пр.
Вы хотите чтобы в ракетных войсках служил ваххабит? Или уголовников охранял наркоман? Или министром обороны был американский сайентолог?
А маргиналы и морально нестабильные люди пусть хоть в скопцы записываются. Только подальше от рычагов гос влияния на людей.
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:06 pm (UTC)
Вакханалия по уловлению в секты, исламистские группировки происходит по всему миру. Христианство тут не панацея. Увы. Официальный ислам, кстати, противостоит исламизму, как и христианские конфессии - неохристианским сектам.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:17 pm (UTC)
Поэтому я за укрепления православия в России, как панацея от этой расползающейся радикальной заразы на которую клюют неокрепшие или склонные к психозависимости.
Поэтому наши зарубежные друзья так радостно и поддерживают наших хулителей православия. "Чем хуже тем лучше". Зачем поддерживать ненавистников России.
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:08 pm (UTC)
То есть вы верите, что тот, кто хочет проникнуть на ответственный пост, все прям чистосердечно о себе в анкете расскажет?

Edited at 2013-08-05 04:09 pm (UTC)
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:14 pm (UTC)
Я знаю. Методики выявления отморозков существовали задолго до сотовых телефонов и Сноудена. И применялись вполне успешно.
В довоенное время многочисленных борцов с коммунистами вычисляли, в америке охоты на ведьм проводили. Это не так трудно. Человек в этом отношении не так сложен как кажется.
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:23 pm (UTC)
Человек сложнее любой методики.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:27 pm (UTC)
сложные люди не становятся фанатиками. Невозможно оставаться умелым шифрующимся хамелеоном и посвятить большое время своим идеям. Следы замести без мощного прикрытия трудно.
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:25 pm (UTC)
И сложнее, и интереснее. В схему не вписывается. Без внутренней предрасположенности даже уловление в секту невозможно.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:30 pm (UTC)
список "предрасположенных" людей изложен уже в простейших методичках как спецслужб так и миссионеров. Достаточно пары минут общения и вы как на ладони у этих опытных "ловцов человеческих душ".
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:33 pm (UTC)
И вот еще о чем позвольте полюбопытствовать, уважаемый автор. Укреплять православие как панацею? А что, такие как Энтео чем-то отличаются от сектантов? И как нужно укреплять православие, когда это прежде всего вера и должна ею оставаться? Вера - понятие добровольное, не должна насаждаться, иначе ничем не лучше секты.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 04:44 pm (UTC)
я не автор этой заметки, но да, считаю твердую позицию православия в народе панацеей от болезней общества, которые за историю нашей страны уже дважды приводили к национальным трагедиям. Как и в большинстве стран государственная религия служит укреплению и здоровью общества. Другого общественного устройства пока не придумано.

Про фрика Энтео узнал только что благодаря яндексу. Думаю, страна наша богата на психов. Много всяких разных. Какое отношение они имеют к православию?

Я не упоминал слово "насаждаться". Православие просто должно быть. А те кто на нашу веру предков активно гонит с большой вероятностью не любит нашу страну и наш народ. Почему-то так часто совпадает.
suleymya
Aug. 5th, 2013 04:36 pm (UTC)
Как на ладони? Обычно когда человек рассуждает о людях вообще, то говорит всегда о себе, поскольку именно себя лучше всего знает. Невысокого же вы о себе мнения.
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 05:12 pm (UTC)
?? ... ... впрочем... я никогда не утверждал, что сколько-нибудь выдающаяся личность. Ваше мнение при Вас.

Если Вы не в курсе, более менее опытный практикующий психолог легко определит тип личности, они давно описаны, а также каким путем действовать, чтобы получить от этой личности желаемый результат. И добиваются этого в 90 процентах случаев. После использования личность отправляется дальше в уверенности своей исключительности и неповторимости.

Это знает любой кто "работает" с людьми: вербовщик, миссионер, разведчик, политик, мошенник, опер, мент, гаишник, фокусник или просто манипулятор. Вам конечно же он ничего не скажет. Просто получит то что ему нужно.
alika471
Aug. 5th, 2013 05:17 pm (UTC)
Главная панацея для России - здравый смысл, а не борьба с Нептунами и "языческими идолами", не клирикализация общества. Главной же идеологической опорой должен быть Закон, а он не ставит церковь и православие на одну доску с государственностью. В целом это каается любой религии - и ислама в той же степени. Посмотрите на Дагестан: стоило исламской идеологии взять верх над обществом, сразу стала заметна общая деградация. А мне есть с чем сравнивать.

Edited at 2013-08-05 05:27 pm (UTC)
el_tolstyh
Aug. 5th, 2013 05:36 pm (UTC)
Это жонглирование терминами мы уже проходили. Когда-то под лозунгами "интернационализм" и "равенство народов" проводилась борьба с русскими, поощрение дикарей в зверствах, уничтожение казачества и прочие прелести.
Теперь антиклерикализм означает одно - искоренение православия, низведение его на одну доску с фриками. Повторение страшилок и вбросов по нептунов. ужас-ужас.

Действительно, так просто русский народ не рассеять, надо расшатывать по точкам, сначала гадить на веру, потом на ветеранов, потом на другие основы общества.
Работа по расшатыванию народа и страны идет ежедневно.

По поводу закона тоже очень интересно - я за свою жизнь пережил несколько смен законодательных систем. То что было преступно теперь восхваляется и наоборот. И это не считая законотворческих компанейщин, перегибов, ошибок и непродуманностей. Я очень недоверчиво наблюдаю за теми людьми которые насаждают нам законы, я не считаю, что существующие законы это то что должно определять мои мысли. Уж слишком жизнь сложна для прокрустова ложа скупых строчек.
Берегите веру в душе. Другого прибежища может не оказаться в некоторых случаях. И для общества.

А в республиках виной всему потеря ориентиров развития. Если они есть, то всё работает на рост. И церковь и законы.
( 22 comments — Leave a comment )