?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фейсбук-государство...

Я бы в этой новости - безумной полностью и абсолютно - выделил бы даже не блок "всё разворовано, вакцинация детей не проводится, лекарств просто нет, скорой помощи нет нигде, кроме крупных городов, смертность растёт вприпрыжку", а одну-единственную фразу.

> После жалобы исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун Тодурова даже заблокировали в Facebook.
http://korrespondent.net/ukraine/3798746-strana-bez-lekarstv-konflykt-v-mynzdrave
Тут каждое слово - пиздец.

"Даже".

Украинский врач пишет про украинское здравоохранение, используя международный интернет-сайт для общения - исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины в ответ обращается в администрацию этого сайта, чтобы запретить украинскому врачу писать туда такое, на что она, исполняющая обязанности министра, не может ничего ответить. И это выполняется.

Аж в ФБ заблокировали, эка за него взялись-то.

Виртуализация украинского государства началась не вчера и не позавчера. Это было заложено изначально - в 1918 году Скоропадский соорудил из хохлов и палок "гетманат под протекторатом Германии" - виртуальное образование, сделанное из виртуального образования на базе виртуальной "национальности". Виртуальная свобода "под протекторатом Германии", заложенная изначально, сделала бы Конфуция плакать, как говорят в Одессе - он бы от такого "исправления слов" ушёл бы в кришнаиты, если не дальше; но свидомитам норм, покатило. И покатилось дальше - каждый раз украинизация вытаскивала на поверхность сонм каких-то питающихся абсурдом слабоумных монстров. Вот например славянский унтерменш из Галичины идёт расстреливать своего бывшего польского пана под руководством нового, немецкого хозяина - эта смена доминирующего партнёра называется "борьба за незалежность". Унтерменша потом немец по причине бестолковости оного засунет в печь, а потом всё это назовут "герои не вмирают, они боролись против Москвы". Почему, какая связь - не спрашивайте, всё это виртуально.

С появлением виртуальности в более доступном и снабжённом лёгким интерфейсом варианте всё стало ещё проще.

Фейсбук-министр МВД Аваков (кстати, где он?) назначает в Фейсбуке фейсбук-заместителей, которые делают фейсбук-заявления. Против этого протестует фейсбук-активист Семён Семенченко - и стороны меряются лайками, репостами, банами и скриншотами.

Это - богатая и насыщенная хайтех-жизнь молодого продвинутого технологичного государства.

Проводятся фейсбук-испытания уникальных новейших вооружений - эти испытания выглядят как ролик в Фейсбуке с комментариями участников в Фейсбуке. Кто-то замечает, что профили участников пустые и созданы только что - его банят, он мешает лайкам, а что ещё может быть KPI у власти, как не выражение народной любви через лайк и даже репост?

Фейсбук-президент Пётр рассказывает на странице в Фейсбуке о фейбук-успехах, приводя ссылки на другие страницы в Фейсбуке. Фейсбук-компания Антонов опровергает продажу Мрии Китаю в Фейсбуке - и тут ход действительно сильный, ведь в Китае заблочен Фейсбук и ответить китайцы ничего не могут - даже выложить фотку Мрии на китайском аэродроме в комментарии. Да и даже если бы могли - то их бы просто забанили.

Вот улыбающийся подросток. Он - воин укрорейха. Раньше ему дали бы панцерфауст и он в свои 14 знал бы, что идёт очищать восток. Остальные бы вокруг понимали, что март 1945, и кто кого очищает, уже ясно всем - но подбадривали бы его. Теперь у него есть доступ в инет и возможность карать виртуальную вату виртуальным баном. Он тщательно репостит картинки про "Встал с утра - забанил колорада", его подбадривают такие же, они постоянно побеждают толпы врагов укроарийского рейха - а с того света мрачно хехекают из котлов, пользуясь перекуром у чертей, Адольф Ш. и его друг Йозеф Г. Один другому так - "слыш, дурила, надо было им не панцерфаусты раздавать". Другой, пожимая плечами - "блин, да кто ж знал-то, реально".

Страна остервенело занимается перегоном фейсбук-трафика в промышленных масштабах. Алхимической возгонкой пикселей на экране в реальность, всё надеясь, что вот-вот из свинца получится золото. В Фейсбуке всё цветёт - в реальности цветение происходит в чашке Петри. Всем пох, главное чтобы лайкнули.

Когда все эти люди пишут, например, про "а вот рашка-то во всемирной изоляции" - ей-богу, это же смешно. Они сами-то добровольно где? В рифме. Фейсбук называется. Добровольно притом, подчеркну, добровольно. Они добровольно меряют изменения реальности в целочисленных переменных в памяти серверов, где хранится количество лайков. И видя жуткое несоответствие - просто остаются с тем вариантом, где уже перемога, потому что там лайков больше.

Целая страна, живущая в конкретном веб-приложении конкретной американской фирмы. Которая [фирма] уже выполняет надправительственные функции, притом особо не скрываясь - например, по запросу украинского чиновника может ограничить в доступе к американскому онлайн-СМИ украинского гражданина. Без суда, без преступлений, просто потому что "неприятное пишет".

Это типа независимость такая? Домноженная на цифровую продвинутость?

Назревает римейк "Матрицы", где в фильм надо добавить пару минут. Это эпизод, где к Нео, ещё не знающему ничего, приходят домой, и он видит у девушки татуировку "Следуй за белым кроликом". С этого момента надо сделать так:

Нео зажмуривается, потом открывает глаза. Он на пляже в Майами, напротив него сидит Яйценюк. Вокруг яркое солнце, люди играют в волейбол, рядом пляжный бар с улыбающимся латиносом-барменом, на столе коктейли, и Яйценюк ему говорит - "Ты меня только дослушай, ладно?" - и рассказывает о целой стране, которая живёт в Матрице, притом добровольно всунув себе в жопу гофрошланг, потому что через него инет бесплатный. Что этой стране писали, говорили - а они только туда сами лезут, роботы уже не знают, откуда новые ванны с розовым сиропом взять для всех желающих. От скуки роботы занялись исследованием аномалий развития мозга - объявили в Фейсбуке "АТО" и всех слабоумных туда согнали, а потом написали "Потерь нет" и давай препарировать наживую. Я вот - говорит Арсений - оттуда ярд живых денег сдёрнул и теперь отсюда на всё это смотрю. И тебе за них вписываться не советую.

Нео совершенно офигевает и не верит. Трясёт головой - ну и фильм продолжается дальше, в чёрно-зелёных тонах.

Потому что дальше - без изменений.

Latest Month

Powered by LiveJournal.com