el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Надо напоминать полякам и им подхрюкивающим

"Катынский ревизионизм, но немного другой.
.
В те незапамятные времена, когда я еще сидел в контакте, то однажды допустил роковую неосторожность: в совершенно нейтральной группе написал о том, что "поляки на нас повесили Катынь". Такого взрыва антисоветского бешенства я никогда не видел - все тут же кинулись защищать Геббельса, как будто родного дядю... К сожалению, скринов этого события не сохранилось, а цитировать ответы не представляется возможным. Да и противно, честно говоря. Но все-таки стало интересно: что движет этими людьми? И с этой целью я отыскал в интернете сайт "Катынские материалы. Документы, свидетельства, исследования, полемика" и прочитал там примерно так - "правда о Катыни нужна всем нам, потому что мы обязаны покаяться и осудить преступление, совершенное Сталиным в 1940 году" (хотя Польша почему-то не собирается каяться за гибель наших красноармейцев в своих концлагерях в 1920 году - но я понимаю, это другое). И есть на этом сайте раздел "Катынский ревизионизм, фальсификация истории" (под этим термином, разумеется, подразумевается не-геббельсовская точка зрения). Я нашел там много интересного - например, статью "К вопросу об использовании НКВД "несоветских" калибров для расстрелов" (как ни странно - "калибров", а не "пистолетов фирмы "Вальтер" и патронов фирмы ГЕКО, которые применялись в Катыни. Из калибров тоже можно стрелять?).


Хорошая книга, рекомендую.
В книге, представленной сверху (см. фото) утверждается, что при катынском расстреле, по свидетельству самих немцев, применялись именно эти пистолеты и такие патроны. Что же говорит об этом упомянутая статья? Вот пара тезисов оттуда -

"- Иностранное оружие калибра 7.65 не просто имелось в НКВД, а было в нем табельным оружием".

Правда, в книге "Катынь. Ложь, ставшая историей" про это ничего не говорится - но будем считать, что все так и было. Но тогда возникает вопрос: а откуда бралось это иностранное оружие - с неба падало? Очевидно, оно регулярно закупалось за рубежом - и значит, должно сохраниться много документов, подтверждающих закупку этого оружия и боеприпасов к нему. Так покажите эти документы! Нет, данное утверждение об иностранном оружии следует принять на веру - иначе с вами случится то, что уже было со мной тогда в контакте... (см. начало статьи).


Что поделаешь, придется принять на веру - кому охота вместо аргументов (которых нет) читать одни оскорбления... Но тогда возникает другой вопрос - если так, то почему в 1940 году в Катыни были применены именно пистолеты "Вальтер" и немецкие патроны? (я уж молчу о том, что этих офицеров можно было увезти куда-нибудь в Сибирь, в тайгу - и там потом их никто бы не нашел). Очевидно, чтобы была возможность потом свалить этот расстрел на немцев. Стало быть, к многочисленным талантам товарища Сталина, вроде рисования и писания стихов (в юности) и политики (в зрелые годы) надо добавить еще и ясновидение - ведь он в 1940 году предвидел, что через год с небольшим начнется война, что сначала она будет развиваться катастрофически, и поэтому предоставится такой шанс уйти от ответственности за катынский расстрел...


И второй тезис -
"- Доступ к нужному оружию и боеприпасам мог легко обеспечить начальник АХУ НКВД СССР В. М. Блохин, один из организаторов расстрелов польских военнопленных"

Ну, раз "мог бы", то значит - "обеспечил". Такое понятие, как "презумпция невиновности", по всей видимости, автору неведомо.


Причем принять на веру на этом сайте требуется не только утверждения об оружии - я там прочитал следующее:

"25 сентября 1943 года Красная армия освободила Смоленск. Только 12 января 1944 года была создана советская "Специальная комиссия по установлению и расследованию немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лету военнопленных польских офицеров", председателем которой назначили академика Н. Н. Бурденко. При этом уже с октября 1943 года специально откомандированные работники НКВД-НКГБ СССР готовили сфальсифицированные "доказательства" ответственности германских властей за расстрел польских офицеров под Смоленском".

Ну, если так - то эти безымянные работники должны были регулярно отчитываться перед высшим начальством о результатах своей работы. Интернета тогда не было, сотовых телефонов тоже не придумали - значит, это делалось письменно. Так покажите хотя бы один такой отчет, в котором говорится, что мы-де "завербовали свидетелей", "разработали легенды", "изготовили вещественные доказательства" и т.д. - но никто до сих пор ничего подобного не показал.

Какой-то символ веры у нас получается... Видимо, на нем и стоит весь антисоветский "катынский ревизионизм".

Это тем более верно, что его представители упорно игнорируют те факты, которые не укладываются в данное мировоззрение. Вот, например, стенограмма конференции немецкого министерства пропаганды от 17 апреля 1943 года, выступление Геббельса -

"Международный Красный Крест, приглашенный не только нами, но и поляками, не может далее уклоняться от этого приглашения, иначе мы обрушимся на Красный Крест...

Некоторые наши люди должны быть там (в Катыни - авт.) раньше чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено, и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии. Целесообразно было бы избрать одного человека от нас и одного от ОКВ, чтобы они подготовили бы в Катыни своего рода поминутную программу..." (цит. по кн. А. Терещенко "Переписчики истории. Мифы о Катыни", стр. 170. АО Издательский дом "Аргументы недели", издание 2020 года).

Так о каких "вещах, которые не соответствуют нашей линии" беспокоился Геббельс настолько, что давал специальные указания все подготовить к приезду Красного Креста, и даже провести в Катыни поминутную программу, чтобы его представители ненароком не увидели ничего лишнего? Или это был не Геббельс, а его клон, выращенный по личному приказу Берии?

Ответа на этот вопрос мы, конечно, не дождемся...

Катынское дело - чернуха - очередная попытка очернения СССР. А ковыряться в мелочах? Тут не стыковки - сплошь и рядом. И пули и листья и верёвки и форма и документы и много чего ещё. Пусть поляки за наших Красноармейцев покаются, которых в 1920х в своих лагерях уморили и пусть покаются за тех, кто воевал на стороне гитлера. Хотите Вы защищать версию гебельса - на здоровье.


не понятно, почему только в Катыни расстреливали из немецкого оружия, а в других местах из советского. Поляки попросили, дескать немецкое надежнее, советскому не доверяем? Почему только в Катыни, полякам немецким шпагатом руки скрутили? Почему в других местах массовых захоронений у расстрелянных документы не обнаружены, а в Катыни обнаружены? Этакие косяки со стороны НКВД и только в Катыни? И последнее, в районе Катыни много мест, где немцы устраивали массовые расстрелы советских граждан.

раскладка тел пшеков, как в Бабьем яру, шпагат, который у нас не выпускался, знаки различия и личные вещи на трупах.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники, рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments