el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Россия больше не должна стать подопытным кроликом

Россия больше не должна стать подопытным кроликом в претворении в жизнь идей Запада

В ХХ веке мировые элиты Запада предложили 3 грандиозные концепции: фашизм, коммунизм и либерализм.

Фашизм основывался на некоем расовом превосходстве, что в принципе вписывалось в политику западных стран, которые вовсю обогащались за счёт колоний.

Коммунизм смотрел на историю, как на борьбу классов и предлагал уничтожить их, чтобы сделать всех равными. И, действительно, в СССР не осталось классов, но плата - отсутствие свободы во многих сферах оказалась слишком большой.

А либерализм предлагал свободу и воспевал права человека. Казалось, что такие прекрасные лозунги и идеи не могут закончиться катастрофой.

Все эти идеи родились не в нашей стране, но Россия пострадала от них больше всех. Претворила в жизнь добровольно коммунизм, боролась с фашизмом, а потом вляпалась в либерализм, который дал свободу, но никаких прав на нормальную жизнь.

А ведь тогда, 3 десятилетия назад американский философ и политолог Френсис Фукуяма с радостью сообщил миру, что идеал мироустройства достигнут. Только теперь задача каждого государства в него вписаться.
Россия поверила, стала вписываться, но почему-то её сначала не пустили в "посудную лавку", а потом стало выясняться, что и в самой "лавке" не всё в порядке. То волны нескончаемых протестов, то наплыв беженцев от бесконечных "демократических войн" в Африке, то санкции.

И вот Фукуяма уже восклицает:

"Предоставленные сами себе, смогут ли либеральные демократии Европы и Америки быть бесконечно самодостаточными или однажды они рухнут от какой-то внутренней гнили, как это случилось с коммунизмом?"
Но из мировой истории известно, что демократии никогда не существовали дольше 150-200 лет. Да, при этом строе расцветает культура, растёт богатство и материальное изобилие.

Но при этом ослабляется центральная власть, правительство со временем попадает в зависимость от "многомиллионного тирана", т.е. от народа, который часто не ведает, что творит.

Попытки навести порядок вызывают гневные протесты из-за ущемления свобод. Больше того, демократии часто заканчиваются установлением диктатуры именно из-за увеличивающегося хаоса.

Теперь "цивилизованному" миру требуется новая идея для всеобщего объединения. США выпестовали новую идею борьбы с расизмом. Ещё до движения Black Lives Matter появились его предтечи: safe spaces - право каждого быть защищённым от обиды, и cultural appropriation, т.е. присвоение чужой культуры.

Например, если ты не грузин, то тебе нельзя танцевать лезгинку, потому что грузины могут обидеться. Причём, грузин никто не спрашивает, но всё равно нельзя.
Борьба с расовой дискриминацией тоже начинает трансформироваться, как это часто бывает с идеями. (Думаю, Маркс очень бы удивился, если бы узнал, как трактовали его теорию Ленин и Сталин.) Белые люди должны уже не просто преклоняться перед чёрными, а ещё переиначивать свою культуру, образование и, в довершении всего, платить неграм репарации.

Такие нездоровые, но напористые идеи могут объединить общество на какое-то время. Именно на это рассчитывают США, чтобы продолжать влиять на Европу и объединять её против России, Китая, Ирана и других нелиберальных государств.

Но в конце концов сердитое большинство в самих западных странах уже недовольно падающим уровнем жизни. Всякая идеология должна быть подкреплена ресурсами, а если их нет, то эти лозунги просто используются для погромов, что мы и видим в данный момент в США и Франции. Как известно, дети либералов чаще всего становятся радикалами, которые обращают революционные идеи против своих отцов.

А что делать России? Оставаться самой собой и отстранённо смотреть, куда приведёт этот политический цирк, закрыв поплотнее окно в Европу. Главное, не поддаваться на уговоры опять примерить на себя новомодные идеологии.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments