el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Коллективный Запад к славянам всегда фашист

Посольство США словами гестаповца призвало сербов "забыть о бомбежках"

Посольство США словами гестаповца призвало сербов забыть о бомбежках
По сербским телеканалам в последние дни крутят ролик, снятый посольством США в Белграде. В ролике под девизом «Вы — это мир» рассказывается о великом сербском писателе и философе Бориславе Пекиче и ненавязчиво призывают забыть о прошлом и двигаться в светлое будущее, разумеется, рука об руку с Соединенными Штатами.

Подкрепляется эта мысль «словами Борислава Пекича»: “Нужно смотреть вперед. Если бы было нужно смотреть позади себя, мы бы получили глаза на затылке. Нужно любить землю своих детей, а не своих дедов. Так как честь зависит не от того, откуда мы приходим, а от того, куда идем”.

Красивые слова мудрого человека, что еще нужно для того, чтобы забыть о преступлениях НАТО?

создатели ролика видимо нашли красивую цитату в интернете, не интересуясь контекстом. Если же учесть, что это не совсем слова Пекича, а цитата из его романа «Как упокоить вампира», где эти прочувствованные слова произносит офицер Гестапо Конрад Рутовски, то картина общего благолепия несколько меняется.

«Мое личное и, возможно, субъективное впечатление это разочарование и ощущение, что речь идет о медиадрессировке, основной недостаток которой — унижение тех, в чей адрес она направлена. Мне кажется, что речь идет об одной истории из двух частей. Как свидетелю произошедшего 20 лет назад, по сути банального и жестокого преступления «бомбардировок во имя гуманности», мне вспоминается первая часть этой истории, когда нужно было создать негативное отношение к тем, кого будут бомбить… Во второй части все той же истории нам говорят, что «пора заканчивать с этой историей», которая мешает нашему участию в геополитической и рыночной гонке», – заявил по этому поводу председатель Сербской академии наук и искусств академик Владимир Костич.

Разумеется, комментарии у данного ролика отключены.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники, самоопределение
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments