el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

200 000 доносов в ФБР уже! Двести тысяч!

Шуточки-шуточками, а вот народ всерьез обсуждает создание новой силовой структуры в штатах. Специально для борьбы с внутренними-террористами-трампистами-расистами. Белыми, конечно. И слухи ходят хмуро.
Предлагаю им название - GSP. От ГЕхаймСТАтсПОлицай. Ну или STS от Штази.
А для борьбы с белым террором и VCHK можно.



Было бы неправильно молча проводить Дональда. В конце концов, он подарил нам и миру 4 с лишним года ярких эмоций.
Давайте оценим его как президента, что-то сделавшего или не сделавшего для своей страны. Итак:
- принята новая редакция налогового кодекса, снизившая налоги для граждан и бизнеса и сильно упростившая их расчет. Значительная часть бизнеса вернула бабки в страну и заплатила налоги.
- отменено множество так называемых «регуляций» (фактически, подзаконных актов обязывающих бизнес к чему-то), существенно упрощена деятельность предпринимателей.
- существенно облегчилась деятельность нефтегазовых и горнодобывающих компаний, а так же промышленности, из-за отмены избыточного экологического регулирования.
- США достигли полного самообеспечения энергоресурсами и стали крупным экспортером на рынке нефти и газа. Хотя этот процесс начался еще при Обаме, своего пика он достиг именно при Трампе.
- медианный доход домохозяйств вырос от 20.1.2017 к началу 2020 года на 10% с учетом инфляции. Народ стал жить чуть получше.

- число людей, живущих ниже уровня бедности снизилось на 6,6 млн человек (на 2% населения страны!) - к началу 2020 года
- на 2 миллиона людей сократилось число граждан, не имеющих медстраховку - к началу 2020 года
- фондовый рынок вырос на 50% и достиг абсолютно небывалых высот, сделав многих граждан богаче. Насколько устойчиво это достижение - покажет время.
- существенно увеличил федеральный бюджетный дефицит
- не достиг каких-бы то нибыло успехов во внешней торговле. У страны был и растёт гигантский дефицит внешней торговли. Торговая война с Китаем в самом разгаре, но первые битвы проиграны всухую.
- кнутом и откровенным хамством понудил союзников к расширению военных бюджетов под красную и желтую угрозы.

- вывел или почти вывел войска из многих жоп мира. Действительно, не начал новых войн, не стукнул по Ирану (я проиграл пиво Валерий Комсков, признаю).
- вышел из множества международных соглашений - начиная от Тихоокеанского партнерства и Парижского соглашения по климату, заканчивая иранской сделкой и всеми договорами по ограничению вооружений.
- сделал уйму полезного Израилю (хотя это достижение явно не для своей страны)
- сделал уйму гадостей России, Китаю, Ирану и многим другим. Мы не забудем и не простим этого.
- не провел иммиграционую реформу, не построил стену, не решил проблему нелегалов. Рабочие места продолжают утекать за рубеж, нелегалы идут и идут.

- не провел реформу системы здравоохранения, цены на лекарства и медуслуги достигли заоблачных высот
- не смог взять под контроль собственные спецслужбы, которые устроили ему массу скандалов и подстав.
- не смог ограничить безумную власть корпораций, через что и был публично унижен
- назначил 3х судей в Верховный суд, 54 судьи в федеральные окружные суды и многие сотни федеральных судей-республиканцев. Это, отчасти, ограничит произвол соперников на десятки лет.

Что его сгубило?
На начало 2020 года Трамп не выглядел неудачником. Экономические показатели были неплохими, безработица и бедность сократились, экономический рост затухал, но еще был. Рейтинги были хорошими, даже после 3 лет шквала грязи из СМИ, неразберихи в команде и части невыполненных обещаний. А у демократов просто тупо не было выигрышного кандидата. Клоун на клоуне.
Пандемия и кризис управления страной Дональда и погубили. Вот это вот «Я не несу ответственности в любом случае» было приговором. Невероятный бардак в информировании, организации карантинов, помощи штатам и населению, огромный воздушный мост из Китая с помощью и экстренными закупками. Ругань с промышленностью за ИВЛ, неспособность даже маски делать, метания с вакцинами. 5 (!) управленческих команд, «занимавшихся» пандемией. Джаред Кушнер как кризисный менеджер, ага.

400 тысяч смертей на сегодня, хаос в экономике, десятки миллионов безработных, угрозы потери жилья, эпидемия бездомных. Массовый голод с чудовищными очередями за бесплатной едой в богатейшей стране.
Позор на весь мир.
Провал на выборах совершенно жуткий. Его победил совершенно аморфный, еле живой, впадающий в деменцию соперник. Да - рекордная явка, да - вал грязи, да - рост поддержки от меньшинств и 70+ миллионов голосов. Но в ответ - безработица, сотни тысяч смертей, хаос, скандал с налогами (вообще жесть), непотизм.
Но он спустил себя в унитаз сам. Поделом ему.

Дальше был позор с оспариванием итогов выборов. Полный провал юристов и организаторов. Масса слухов о нарушениях и полный ноль в судах. Хуже того, он спровоцировал своих верных сторонников на штурм Капитолия, что привело к человеческим жертвам и многочисленным арестам.
Он помиловал аферистов, наркоторговцев, своих советничков. Но не людей, которых бросил на штурм Капитолия, не Ассанжа и Сноудена.
Он уходит с позором, проигравший, предавший всех и всеми преданый. Поделом ему.
Но Дональд Трамп подарил нам массу фана и лулзов, за что ему и спасибо. Такого массированного, каждодневного унижения супердержавы мы еще не видели. Было круто.
Следующий клоун заступил на арену. Шоу будет продолжаться.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

  • подборка этодругина

    небольшая подборка этодругина подоспела, поехали . Для начала о своем, о наболевшем... Идёт перепись населения, я переписчик. Так вот , некоторые не…

  • Немного этодругина

    подоспела новая порция этодругина. Присаживайтесь поудобнее, начинаем... Начнем, как всегда, с отечественных этодругиновых новостей... КПРФ нещадно…

  • СМЕРТЬ! Немецким оккупантам!

    Среди экспонатов нашего музея есть такие, которые не просто говорят, они кричат! Кричат так, как кричали "Ураааа" солдаты 41-ого, кричат так, что…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments