?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Тихановская попросила Эстонию расширить санкции против Белоруссии

В частности, она призвала применить санкции против сотрудников ОМОНа и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала власти Эстонии расширить санкции против официального Минска, сообщила в четверг пресс-служба политика.

Тихановская попросила помощи ОБСЕ для "безопасного приезда" в Белоруссию
Страны ЕС ввели персональные санкции против ряда белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов выборов, под санкции попал и действующий президент Александр Лукашенко. В том числе ранее ЕС ввел в действие третий по счету санкционный список по Белоруссии, в который вошли 29 физлиц и семь организаций. В настоящий момент в списках числятся 88 физлиц и семь организаций. При этом в ЕС заявили, что и дальше готовы расширять санкции, в том числе в отношении компаний, если ситуация в Белоруссии не улучшится.

"Светлана Тихановская начала рабочий визит в Эстонию и встретилась с президентом Керсти Кальюлайд. Светлана призвала поддержать расширение санкций, добавив в списки сотрудников ОМОН и ГУБОПиК (главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. – Sputnik), судей и бизнесменов, которые поддерживают (текущий политический. – Sputnik) режим", – говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.
Согласно сообщению, стороны обсудили возможность старта в Эстонии дел против белорусских силовиков в рамках универсальной юрисдикции, сотрудничество в вопросе экономических и цифровых реформ, развития IT-сектора. "Речь шла о том, чтобы организовать конференцию или площадку для обмена опытом в создании электронного правительства, проведении земельной, таможенной и налоговой реформ", – поясняется в сообщении.

Согласно ему, на встрече обсуждено предстоящее в феврале Всебелорусское народное собрание и тема конституционной реформы в Белоруссии. По информации пресс-службы, Кальюлайд рассказала, что Эстония уже делает для Белоруссии: выделено 700 тысяч евро на поддержку образовательных и общественных инициатив.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые подавлялись силовиками с применением спецсредств и спецтехники. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, которая выехала в Литву. Против ряда членов оппозиции в Белоруссии возбуждены уголовные дела, в том числе по факту создания экстремистского формирования и руководства им с целью захвата государственной власти неконституционным путем.


promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sovsemveteran
Jan. 23rd, 2021 01:37 pm (UTC)
Феерическая дура!
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2021 01:40 pm (UTC)
а может просто "полезная идиотка" с помощью которой ломают сознание нового поколения...
sovsemveteran
Jan. 23rd, 2021 01:47 pm (UTC)
Неет! Не идиотку батька бы за границу не выпустил!
Умная там была бы опасна. А эта только в пользу дихтатора играет - сама того не понимая!))
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2021 01:54 pm (UTC)
она то играет в пользу, только и диктатору бы надо эту пользу использовать.
И преемника приготовить уж пора.
sovsemveteran
Jan. 23rd, 2021 02:08 pm (UTC)
Дихтатар конечно у нас мужиковатый. Но на дурака не похож.
Просто он манерам не обучен.(
Вот в этом ему советы нужно и , хорошо если бы можно было давать!
А про преемника он и без подсказок думает, и давно.
Не зря он окружение перетрахивает, как грохот в комбайне зерно.
Чтоб было из чего элиту отобрать для будущей посевной.
Для хорошего урожая не одно зёрнышко надо!
el_tolstyh
Jan. 23rd, 2021 02:22 pm (UTC)
Дай-то бог.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com