el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Нацисты не особо и шифруются. У них всё больше поддержки среди новых фашистов





Тихановская попросила Эстонию расширить санкции против Белоруссии

В частности, она призвала применить санкции против сотрудников ОМОНа и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала власти Эстонии расширить санкции против официального Минска, сообщила в четверг пресс-служба политика.

Тихановская попросила помощи ОБСЕ для "безопасного приезда" в Белоруссию
Страны ЕС ввели персональные санкции против ряда белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов выборов, под санкции попал и действующий президент Александр Лукашенко. В том числе ранее ЕС ввел в действие третий по счету санкционный список по Белоруссии, в который вошли 29 физлиц и семь организаций. В настоящий момент в списках числятся 88 физлиц и семь организаций. При этом в ЕС заявили, что и дальше готовы расширять санкции, в том числе в отношении компаний, если ситуация в Белоруссии не улучшится.

"Светлана Тихановская начала рабочий визит в Эстонию и встретилась с президентом Керсти Кальюлайд. Светлана призвала поддержать расширение санкций, добавив в списки сотрудников ОМОН и ГУБОПиК (главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. – Sputnik), судей и бизнесменов, которые поддерживают (текущий политический. – Sputnik) режим", – говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.
Согласно сообщению, стороны обсудили возможность старта в Эстонии дел против белорусских силовиков в рамках универсальной юрисдикции, сотрудничество в вопросе экономических и цифровых реформ, развития IT-сектора. "Речь шла о том, чтобы организовать конференцию или площадку для обмена опытом в создании электронного правительства, проведении земельной, таможенной и налоговой реформ", – поясняется в сообщении.

Согласно ему, на встрече обсуждено предстоящее в феврале Всебелорусское народное собрание и тема конституционной реформы в Белоруссии. По информации пресс-службы, Кальюлайд рассказала, что Эстония уже делает для Белоруссии: выделено 700 тысяч евро на поддержку образовательных и общественных инициатив.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые подавлялись силовиками с применением спецсредств и спецтехники. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, которая выехала в Литву. Против ряда членов оппозиции в Белоруссии возбуждены уголовные дела, в том числе по факту создания экстремистского формирования и руководства им с целью захвата государственной власти неконституционным путем.


Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments