el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Испанская студентка посмела написать о негражданах в Латвии. Что ей может грозить



Активист Дэги Караев рассказал о реакции депутатов латвийского Сейма на статью испанской студентки о негражданах в прибалтийской республике.

В Латвии разгорается новый политический скандал из-за публикации испанской студентки о негражданах: депутат Сейма Латвии Дагмара Бейтнере-Ле Галла, которая упоминается в статье, оказывает давление на посла Испании в республике Сусанну Камару и требует удалить материал.

"Одна испанская студентка, отучившаяся в Латвии по программе Erasmus несколько месяцев, настолько была шокирована статусом неграждан и отношением ко всему русскому, что, вернувшись на родину, написала научную работу, публикацию, в которой рассказала все, что узнала. От других и даже от Дагмары Ле Галлы, которая очень вовремя сослалась на недостаточно высокий интеллект русских, чтобы с ними что-то обсуждать. Статья вышла. И вот приходит новость. Ле Галла давит на посла Испании в Латвии, чтобы статью изъяли, а автору светит запрет на въезд в Латвию. Красиво, да?" – сообщил латвийский общественный активист Дэги Караев в своем Telegram-канале.

Статья под названием "Мы чужие в нашей собственной стране". Неграждане – неудобная реальность в Латвии" была опубликована на портале Tercera.

Сейм Латвии не нашел в стране "интеллектуальных русских"

"Фундаментальный ключ к национальной идентичности балтийской республики лежит в латышском языке. В советские времена его не преследовали, но его использование превратилось в метательное оружие в политике. На самом деле из-за того, что в стране сосуществуют несколько этнических групп, только 60% населения считают его своим родным языком. В таких городах, как Рига, этот процент падает до 43% в пользу русского. Оба языка сосуществуют в повседневной жизни населения, но их использование в школах вызывает серьезные споры".

"Конечно, в стране, где преобладает ярко выраженный латышский национализм, большинство партий выступает против любой политики, которая может благоприятствовать этническим меньшинствам. Среди них Новая консервативная партия. Заявления, сделанные в парламенте ее представителем Дагмарой Бейтнере-Ле Галла, вызвали ажиотаж. Политик провозгласила, что "в стране нет русского интеллектуала, который мог бы поддержать плодотворную дискуссию", что глубоко разозлило русскоязычных в стране, и без того напряженной в этом отношении".
https://lv.baltnews.com/school_Russian/20201119/1024376304/intellektualnye-russkie-ne-videli-novyy-uroven-razzhiganiya-v-seyme-latvii.html

Также Дагмара Бейтнере-Ле Галла дала комментарий студентке, в котором заявила, что "неграждане должны быть лояльны по отношению к стране, чтобы получить гражданство".

"Это (отсутствие гражданства – прим. Baltnews) не проблема, это воспринимается только со стороны как проблема, но здесь это зависит только от свободы каждого. Если вы хотите быть гражданином, вы должны быть лояльны к стране и сдать экзамен, вот и все", – заявила она.

Равные права для неграждан?
"Между тем те, кто родились и остаются негражданами, задаются вопросом, какое будущее ждет их в стране, где они не в счет. Сара (опрошенная студенткой негражданка – прим. Baltnews) резюмирует то, что кажется реальностью для балтийской страны и ее националистических правительств: "Они ждут, пока все неграждане умрут, чтобы их больше не было, это единственное решение, которое они видят в этой проблеме".

"Неудобная реальность в маленькой стране, которая продолжает страдать от травм из-за своей истории, и которая не смогла извлечь уроки из своих прошлых ошибок", – резюмирует испанская студентка.

Политика оголтелого апартеида. Как дискриминация русских превратит Прибалтику в ЮАР
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments