el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Германии придется извиняться за навальное шоу

Лавров считает интересным вопросом, откуда у ФРГ есть знания для определения "Новичка"
Глава МИД опроверг информацию о том, что Берлин передал Москве биоматериалы Алексея Навального

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает интересным вопрос, откуда у Германии появились возможности для определения отравляющего вещества "Новичок". Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

"Совсем недавно в Германии, как и в Великобритании после дела Скрипалей нам говорили очень дружно, что никаких исследовательских работ по так называемым "Новичкам" они не вели и, соответственно, у них не должно быть соответствующих маркеров и соответствующих технологий, которые позволили и в Германии, и во Франции, и в Швеции за три - пять дней определить, что это именно какой-то "Новичок", хотя и новой разновидности", - сказал Лавров.

"Немцы, как они сами рассказывали, образцы, взятые в клинике Charite у [Алексея] Навального, передали в клинику Бундесвера, где военные, видимо, обладающие соответствующими знаниями, обнаружили запрещенное боевое отравляющее вещество, как они говорят, но какой-то новой модификации", - констатировал Лавров. "Откуда у Бундесвера и в целом у немцев эти знания - это интересный вопрос. Мы им, кстати, этот вопрос задали в тех обращениях, которые Генеральная прокуратура направила в министерство юстиции ФРГ. Надо с этим разбираться", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что в гражданской больнице в Омске не обнаружили в организме Навального "ничего, что напоминало бы некий боевой отравляющий агент, боевое отравляющее вещество". "В клинике Charite, которая тоже гражданская клиника, как об этом сообщала германская сторона, тоже не обнаружили у него ничего, что было бы похоже на боевое отравляющее вещество", - констатировал глава МИД РФ.


Лавров также опроверг информацию о том, что Берлин передал Москве биоматериалы Навального. "Я не знаю, откуда вы взяли информацию о том, что Германия нам передала образцы его тканей, биоматериалы. Это неправда", - заявил глава внешнеполитического ведомства в понедельник на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

По его словам, в ответе, который германские власти прислали РФ три дня назад, "сказано только, что ниже приводятся сведения, полученные от самого Навального и от его жены Юлии". "Никаких ни то что биоматериалов, ни то что бутылки, о которых идет речь, у нас даже нет ни результатов анализов, ни токсиологического заключения, ничего этого нет", - подчеркнул министр. "Если вам кто-то сказал, что они нам дали одежду, бутылки, его биоматериалы, то вас обманули. Такое случается", - заключил Лавров.

В каком случае заведут уголовное дело
По словам Лаврова, уголовное дело по якобы отравлению Навального будет заведено, если РФ будут переданы доказательства. "Как только мы это увидим [доказательства отравления], если там действительно подтвердится попытка его отравления боевыми веществами, у нас будет заведено уголовное дело", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

"Доследственная проверка, которая у нас проводится в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, не выявила основания для открытия уголовного дела", - подчеркнул министр.

"В нашей юридической практике для того, чтобы открыть уголовное дело, должно быть утверждение, обоснование в виде доказательства того, что преступление было совершено или была попытка совершить преступление. Поскольку в том, что наши врачи взяли у Навального, они не обнаружили боевого отравляющего вещества, поэтому мы и просим нам предоставить анализы, которые были взяты в Германии, Франции, Швеции, анализы, которые сделала Организация по запрещению химического оружия", - указал глава МИД. Он напомнил о предложении Москвы ОЗХО провести совместное расследование случившегося.

"При всех обстоятельствах я никогда не смогу поверить в то, что наши западные коллеги настолько высокомерны и аррогантны, что считают возможным требовать от России объяснений без предъявления нам доказательств", - признался Лавров. "На Западе говорят, что есть доказательства того, что он был отравлен и что это не подлежит никакому сомнению, но когда нам говорят: "Мы вам, России, эти доказательства не дадим", уж позвольте нам сохранить скептицизм, как минимум, в отношении к тому, что происходит вокруг Навального", - заявил российский министр. "Если вам нечего скрывать, если вы не боитесь показать правду, выложить правду на стол и дать нам эти факты, то почему вы этого не делаете?" - задался вопросом Лавров.

По мнению главы МИД РФ, на Западе "многие вещи делаются втихую". Он напомнил о том, что "следствие в Великобритании по отравлению Литвиненко вдруг пришло к необходимости сделать процесс закрытым, что означает, что многие вещи остаются секретными". Другие примеры такой тактики, на взгляд Лаврова, - отсутствие данных по инциденту со Скрипалями, а также катастрофа MH-17. "Обвиняя нас, голландцы организовали процесс таким образом, что 13 свидетелей там представлены, из них 12 - анонимные, они отказываются раскрывать имена", - констатировал руководитель внешнеполитического ведомства. Он посоветовал журналистам "поприставать к британским, европейским правоохранительным органам, поинтересоваться, почему они играют втемную, что они скрывают, чего они боятся".
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

  • Супчик из Госдепа

    Светлоликим страдальцам от российского тоталитаризма новые методички подвези 🤣

  • шаг за шагом...

    В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара Ведомости Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума…

  • Исповедь долбо..дятла

    Как латышский моряк сбежал из СССР. Теперь он хочет стать русским Речь идёт о латыше из Торонто Артуре Фогелсе. «Я из невозвращенцев!» - так…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments