el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Бьют по самому сокровенному. Виртуальная атака в ФБ

В связи с Днем Снятия Блокады во всех питерских группах посыпался адский трэш. Вбросы конченой лжи, ненависть и смакование горя. Пересказ всех геббельсовских мифов, с накачкой эмоциями, литературно обработанные антисоветские слухи, нагнетание клеветы на всё что делалось советскими людьми, оплёвывание руководства, троллинг от неизвестных ботов в духе: "а вот моя бабушка рассказывала..." который не бьётся ни с какими фактами и невозможно проверить.
И конечно же ни слова о вине фашистов в геноциде русских, и даже наоборот, дифирамбы финнам... пиздец, твари...
Никакой модерации, и даже наоборот, выдвижение самых лживых истерических постов наверх... прямо шабаш мразей.

При том, что до этого группы были вполне миленькие городские, с фоточками красивостей и милоты...

=========================
Гитлер был одержим идеей взятия Ленинграда , а когда с ходу не удалось, возникли проблемы — решил взять город измором. Военные ему возражали, что лучше сосредоточиться на Москве, но Гитлеру нужен был город на Неве, и вовсе не для того, чтобы напоить всех баварским.
Ниже — выдержка из воспоминаний Эриха Манштейна, немецкого генерал-фельдмаршала. Для тех, кто считает, что наши ничего не делали, никак не старались прорвать блокаду и помочь людям.
Вот, например, Дмитрий Лихачев в своих мемуарах (написанных уже через многие годы после войны) пишет, что никакой дороги Жизни не было, была Дорога Смерти (имея в виду дорогу по льду Ладоги). Специально для него Манштейн пишет, что «Советы сорвали его ( Гитлера) план и организовали снабжение через Ладожское озеро».
Для апологетов версии, что всё было бездарно, Манштейн приводит слова Гитлера , который, перебрасывая Манштейна на Волховский фронт, формулирует это: «Чтобы избежать катастрофы»- катастрофы для немцев. И авторам интеллигентских мемуаров, которые «откосили» от участия в рытье окопов, а потом писали в своих мемуарах, что это была бессмысленная работа, никому не нужная — им тоже Манштейн замечает, что «город был защищен системой глубоко эшелонированных укреплений», и это помешало взять город.

Итак, Эрих Манштейн « Утерянные победы»:
«... Летом 1941 года, безусловно, существовала возможность захватить Ленинград внезапным ударом. Срочное овладение этим городом стояло в первоначальном плане Гитлера в числе первоочередных задач. Каковы бы ни были причины для этого, существовавшие тогда шансы не были использованы. Позже Гитлер надеялся на возможность вынудить Ленинград и его население к сдаче голодной блокадой. Но Советы перечеркнули его планы, организовав снабжение города через Ладожское озеро – летом с помощью судов, зимой по построенной на льду дороге.
Оставался, кроме того, фронт от Ладожского озера до Ораниенбаума, поглощавший много наших сил. Ликвидация его была весьма желательной. Сомнение вызывало лишь то, было ли оправданным наступление теперь, когда мы старались решить судьбу войны на юге Восточного фронта.
Слова «что ты не захотел сделать в ту минуту, не вернет тебе и вечность», казалось, были начертаны над операцией против Ленинграда. Между тем мы должны были самым наилучшим образом готовить порученное нам наступление.
Во время разведки местности на фронте южнее Ленинграда мы видели город, защищенный глубоко эшелонированной системой полевых укреплений, но расположенный, казалось, рядом. Виден был большой завод в Колпино на Неве, все еще выпускавший танки. Видны были Пулковские верфи у Финского залива. Вдали вырисовывался силуэт Исаакиевского собора и шпиль Адмиралтейства, а также Петропавловская крепость. В ясную погоду можно было различить на Неве также броненосец, выведенный из строя артиллерийскими снарядами.
На основе наблюдений нам стало ясно, что наша армия ни при каких обстоятельствах не должна быть втянута в боевые действия в черте города Ленинграда, где бы наши силы быстро растаяли.
Замысел штаба армии заключался в том, чтобы, используя вначале сильнейшее артиллерийское и авиационное воздействие на противника, прорвать силами 3 корпусов его фронт южнее Ленинграда, продвинувшись при этом только до южной окраины самого города. После этого 2 корпуса должны были повернуть на восток, чтобы с хода внезапно форсировать Неву юго-восточнее города. Они должны были уничтожить противника, находившегося между рекой и Ладожским озером, перерезать путь подвоза через Ладожское озеро и вплотную охватить город кольцом также и с востока.
Но немецкие военные транспорты, прибывавшие на Ленинградский фронт, не могли, конечно, уйти от внимания противника. Уже 27 августа противник атаковал 18-ю армию, стоявшую фронтом на восток.
В последующие дни стало ясно, что советская сторона, используя крупные силы, организовала наступление с целью прорыва блокады Ленинграда; этим наступлением противник, очевидно, хотел упредить наше наступление.
4 сентября вечером мне позвонил Гитлер. Он заявил, что необходимо мое немедленное вмешательство в обстановку на Волховском фронте, чтобы избежать катастрофы. Действительно, в этот день противник в районе южнее Ладожского озера совершил широкий и глубокий прорыв занятого незначительными силами фронта 18-й армии.
И вот вместо запланированного наступления на Ленинград развернулось «сражение южнее Ладожского озера».
Севернее дороги, идущей из Ленинграда через Мгу на восток, противнику удалось захватить участок фронта 18-й армии шириной 8 км и продвинуться примерно на 12 км в западном направлении, до района севернее Мги. В последующие дни в ходе тяжелых боев нам удалось остановить наступление противника.
Контрнаступление было организовано с севера и юга, из опорных пунктов уцелевшего фронта, чтобы отрезать вклинившиеся войска противника прямо у основания клина.
К 21 сентября в результате тяжелых боев удалось окружить противника. В последующие дни были отражены сильные атаки противника с востока, имевшие целью деблокировать окруженную вражескую армию прорыва. Та же судьба постигла и Ленинградскую армию, предпринявшую силами 8 дивизий отвлекающее наступление через Неву и на фронте южнее Ленинграда.»

Из статьи историка Блокады Ю. Лебедева, журнал « Звезда», номер 11 за 2019 год:
В конце первой декады июля, после того как немцы овладели Псковом, командующий группой армий «Север» фельдмаршал фон Лееб делает примечательную запись: «Русские обороняют каждую пядь своей земли».
Лееб пишет 12 июля: «Большие потери. Если наступление и дальше так пойдет, то войска вскоре будут измотаны.»
14 июля Лееб впервые был официально уведомлен Гальдером в телефонном разговоре о планируемой блокаде Ленинграда, о том, что город должен быть отрезан с юго-востока.
25 июля решение Гитлера о блокировании Ленинграда подтвердил начальник штаба Верховного командования вермахта В. Кейтель, заявивший: «Ленинград необходимо быстро отрезать и взять измором. Это имеет важное политическое, военное и экономическое значение».
18 августа в ставке Гитлера было объявлено о предстоящей судьбе крупных советских городов. Гитлер распорядился начать с Киева, который пожелал превратить в пепел и развалины. Такая же судьба ожидала и Ленинград. Занимать эти города не планировалось.
Представители высшей военной власти отчетливо сознавали, что идея блицкрига потерпела крах. Поэтому немецкие генералы обоснованно надеялись на то, что Гитлер разрешит все-таки овладевать крупными городами. С Киевом так и произошло в сентябре.
Примечательна фраза фон Лееба в дневнике о том, что «войска уже не те, что были в начале войны». Она говорит о физической и моральной усталости немецких солдат за два месяца непрерывных боев.
Если темп наступления немцев в первые дни войны действительно соответствовал планам, то на завершающем этапе похода на Ленинград он снизился до двух километров за день, а затем и вовсе до нескольких сотен метров. Немцы буквально прогрызали оборону на подходе к городу-крепости.
Лееб намерен был в любом случае овладеть Ленинградом, при этом самым благоприятным вариантом теперь для него стала бы скорейшая добровольная капитуляция. Он рассчитывал таким образом избежать больших потерь среди своих войск. Умерщвление города голодом в его планы не входило. Такие планы рождались на уровне Верховного командования вермахта. Инициатором их был сам Гитлер.
Политическое руководство Германии уже окончательно определилось с судьбой Ленинграда. В этот же день министр пропаганды Геббельс записал в своем дневнике:
«Мы и в дальнейшем не будем утруждать себя требованиями капитуляции Ленинграда. Он должен быть уничтожен почти научно обоснованным методом». Геббельс имел в виду аналитическую справку известного германского специалиста по вопросам питания профессора В. Цигельмайера. Тот рассчитал, сколько времени человек может обходиться без еды.»
22 сентября немецкий военно-морской штаб издал директиву за номером 1-а 1601/41, в которой говорится:
«Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта. Прежние требования военно-морского флота о сохранении верфей, гавани и прочих важных военно-морских сооружений известны Верховному командованию германских вооруженных сил, однако удовлетворение их не представляется возможным ввиду генеральной линии поведения в отношении Петербурга. Предложено тесно блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты…»

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments