el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Украинцы торопятся получить гражданство России: только цифры и факты



Российские паспорта - для многих лучшая альтернатива украинским
Недавно на Украине случилось «немыслимое» – власти попытались силой разогнать «налоговый майдан» на фоне длящейся 7-летней годовщины «основного» майдана. Как мы помним, в конце 2013 – начал 2014 гг. доминировали настроения «геть от Москвы – прямиком в исконную обитель украинцев – в Европу». Вот только уберём коррупционера Януковича, получим заветный безвиз, и «запляшут лес и горы».

И каков же результат? Лозунги о евроинтеграции по-прежнему в ходу, однако украинское действует по принципу «не Европой единой…». Так, по данным Государственной миграционной службы Украины, Россия вошла в тройку стран, куда «нэзалэжные» граждане выезжают на постоянное место жительства чаще всего. В текущем, 2020 году, больше всего украинцев выехали на ПМЖ в США (738), Литву (546) и Россию (414). Данные, как мы усидим ниже. Крайне заниженные – прекрасно известно, что и без того киевские власти не только манипулируют статистикой, но стоят всяческие препоны тем, кто пытается получить гражданство «москальского» врага.

В 2019 году, если верить тем же данным, Россия приняла на ПМЖ всего 885 граждан Украины, в то время как Америка – 5842 и Германия – 1052. Конечно, данные как всегда неполные, даже если предположить, что речь идёт только о тех, кто начал оформление документов для выезда непосредственно в миграционной службе Украины. Реальное количество украинцев, навсегда переезжающих в Россию, гораздо выше, потому что большинство едет с украинскими паспортами, приобретая российское гражданство уже на месте по упрощённой процедуре.

Вот статистика Главного управления МВД России по миграции: в 2014 году российский паспорт получили 24,1 тысячи украинцев, в 2015 г. – 67,4 тыс., в 2016 г. – 100,7 тыс. Это, без малого, в два раза больше, чем получивших российское гражданство граждан Казахстана и в четыре раза больше, чем граждан Узбекистана. В эту статистику не входят те, кто получил разрешение на временное проживание, вид на жительство, статус беженца или на временное убежище – а это ещё более полумиллиона человек, большинство из которых – беженцы с Донбасса, на обустройство Россия выделила 18 млрд. рублей. Ни одна европейская страна не приняла столько украинских граждан, сколько Россия.

Как мы знаем, долгое время обязательным условием получения российского паспорта было предъявление документального подтверждения о выходе из гражданства другой страны. Получение этой справки было настоящей головной болью. Однако затем это требование было отменено, а затем для граждан Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана исчез и пятилетний ценз проживания. И мы видим, что если в 2017 году россиянами стали 85,2 тыс. украинских подданных, то в 2018 г. – уже 270 тыс., а в 2019 г. – рекордные 500 тыс. человек. Жителей республик Донбасса из них были – 300 тыс., остальные – выходцы из «внутренних» областей, остающихся под контролем Киева.

Согласно данным МВД России, в первом квартале 2020 г. граждане Украины составили 108 496 из общего числа 161 170 новых обладателей российских паспортов. Для сравнения: в первом квартале прошлого, 2019 года российское гражданство получили только 18 894 украинца. Прирост – почти на порядок, и что-то подсказывает, что тенденция никуда не денется.
В общей сложности с 2014 г. по май 2020 г. российскими паспортами обзавелись 956 тыс. граждан Украины, из которых около полумиллиона – выходцы из «внутренних» областей Украины. Если не забывать о ставших по своему выбору россиянами 2,3 млн. крымчан и севастопольцев, получится внушительная цифра почти в 3 млн. человек. И это ли – не зримое ли свидетельством провала «майданной» украинской государственности?

Никто не отрицает, что Россия сталкивается точно с такими же социальными проблемами, что и все постсоветские республики, уступая Европе по уровню транспортной инфраструктуры и экономического развития. Тем не менее, украинские граждане, несмотря на «безвиз» с европейским союзом, перебираются в Россию, пользуясь упрощённой процедурой легализации мигрантов, признанных носителями русского языка. Это объясняется не только культурно-языковой близостью, но и экономическими соображениями. К примеру, как повелось ещё в Советском Союзе, российский Север с его немаленькими зарплатами привлекает и украинцев, и «новых россиян», включая выходцев из Западной Украины.

И это – лучший ответ пропагандистам, рассказывающим нелепые байки об «ужасах» жизни в России.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments