el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Западные люди делают невероятные открытия о России

Дорогие Американские "Либералы": все, что вы думаете, что знаете о России, неверно

Автор: Lisa Marie White
Эта статья была впервые опубликована на РИ в июне 2015 года.
Статья переведена и отредактирована с английского языка. Ссылка на источник.

В отличие от периода, предшествовавшего вторжению в Ирак и Афганистан, где левые взяли на себя ведущую роль в противостоянии безрассудной ближневосточной политике администрации Буша, американские либералы более или менее предоставили Обаме полную свободу действий в отношениях с Россией и злым Путиным. Либералы выступали против войны в Ираке и провели много часов, споря с Бушем об ошибках его внешней политики. Так уж получилось, что эти люди оказались правы, но их настойчивость в фактах, логика и приверженность истине ушли в пресловутое окно, когда речь заходит о России и Украине. "Путин такой же, как Сталин”, - говорят мне мои искренние, хорошо образованные, либеральные друзья. "Его следующая цель - Молдова, и он ненавидит геев и Pussy Riot, и теперь он хочет использовать тюремный труд для строительства объектов Чемпионата мира по футболу, и он ненавидит всех женщин и не поддерживает права женщин. Я не понимаю, почему вы так пророссийски настроены. ”Я пророссийски настроен, потому что могу отличить правильное от неправильного. Я также могу понять, когда страну и лидера демонизируют, чтобы продвинуть американскую геополитическую повестку дня. Более того, я вижу, что чем больше Соединенные Штаты пытаются создать некоторую философскую разницу между США и Россией, существовавшую во время Холодной войны, тем больше первая открывается для критики".


Однажды она получит оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Какой ужас! (сарказм).

Я думаю, это не удивительно, когда основные американские СМИ, ломая руки над смертью мошенников, таких как Борис Немцов, не могут найти ни малейшего места, чтобы рассказать историю невинных жертв, таких как Ваня – кто получил ужасные ранения в результате Киевской "антитеррористической операции". Я хотел бы указать благонамеренным городским хипстерам, которые, возможно, читают это, что они поддерживают таких людей, как Джон Маккейн (R-Ariz.) и Линдси Грэм (R-SC.), и их обманывают, чтобы они поддерживали неоконсервативную военную повестку дня. Американские либералы могут не быть на одной волне с Владимиром Путиным по многим вопросам, что очень хорошо для них, потому что американские либералы не обязаны жить в России. Однако следует отметить, что во многих отношениях Россия действительно опережает США в вопросах, которые, как правило, дороги сердцам либералов. Из-за постоянного потока оскорблений по поводу “отсталости” России, когда я осознаю точные масштабы и зловоние грязного белья Америки, эти ханжеские нравоучительные лекции американцев о “правах человека” не совсем совпадают со мной.

Смертная казнь
Вместо того, чтобы получить свои трусики в твисте о законодательном акте, который просто предложил иностранец, возможно, NYT предпочла бы, чтобы Россия последовала примеру Америки и начала казнить своих заключенных вместо того, чтобы просить их вернуть свой долг обществу. Смертная казнь в России была приостановлена на неопределенный срок – в отличие от переполненных камер смертников в США. С 1976 года в США было казнено 1408 человек. К настоящему времени в 2015 году было казнено 14 заключенных. Только Техас и Оклахома несут ответственность за 637 казней. Даже для тех, кто поддерживает смертную казнь, нельзя отрицать, что американские камеры смертников, вероятно, предавали смерти невинных людей. В отличие от этого, когда Россия вступила в Совет Европы в 1996 году, Борис Ельцин неуклюже добился отмены этой практики.

Смертная казнь не была восстановлена ни при Дмитрии Медведеве, ни при Владимире Путине. В 2008 году ООН провела голосование по принятию моратория на смертную казнь. Россия была одной из 106 стран, которые проголосовали за; США были среди 46 стран, которые проголосовали против. Несмотря на возражения таких стран, как США, Саудовская Аравия и Иран, эта мера была одобрена. США не только намного опережают Россию в применении смертной казни, Америка казнит людей, которые не имели бы права на смертную казнь в России. Женщины, дети и умственно отсталые освобождаются от смертной казни. Последним человеком, казненным в России, был Сергей Головкин, осужденный серийный убийца. Фактически, министр иностранных дел Сергей Лавров высказался против смертной казни.

Показатели тюремного заключения
Возможно, русским не нужно очищать свои тюрьмы с помощью варварского и устаревшего наказания просто потому, что у них не так много людей в тюрьмах. Подумайте о том, что США имеют самое большое тюремное население в развитом мире. Кроме того, американские мужчины из числа меньшинств чаще, чем их белые коллеги, попадают в тюрьму.

Согласно этой диаграмме, уровень лишения свободы в России находится где-то между американскими штатами Вашингтон и Юта. Вы все правильно поняли. На всей территории Российской Федерации процент заключенных меньше, чем в штате Вашингтон. В Вашингтоне проживает около 7 миллионов человек, в России - 143 миллиона. В то время как в России, Китае и Соединенных Штатах в целом самые высокие показатели тюремного заключения на 100 000 человек, в Соединенных Штатах - 707, В России - 470, а в Китае - где-то между 124 и 172.

Я также задаюсь вопросом, сколько объектов Чемпионата Мира можно было бы построить только с населением пенитенциарной системы Луизианы.

Признание Палестины

Это карта стран, которые признают Палестину в качестве независимого государства. Видишь ту большую зеленую кляксу? Тот, что в правом верхнем углу? Это Россия.

Согласно опросу Gallup, демократы медленно отказываются от своей поддержки Израиля. The left-wing Slate пишет о важности палестинской независимости. Джош Китинг из Slate вскользь упоминает Россию, потому что они вряд ли признают Косово, но забывает сказать своим читателям, что Советский Союз проголосовал за признание Палестины в 1988 году . Можно с уверенностью сказать, что это вызывает беспокойство у многих западных либералов, поскольку Guardian стала довольно взвинченной по поводу увольнения американского профессора из-за его пропалестинской позиции.

Управление оружием
Несмотря на грозные предупреждения The New Republic's о том, что пьяные деревенские русские стреляют в любого, кто косо смотрит на них, даже с новыми правилами, российские законы об оружии по-прежнему считаются ограничительными. Даже беглый взгляд на оружейную политику России заставил бы многих избирателей Республиканской партии взорваться от ярости.

Россия устанавливает ограничения на типы и количество огнестрельного оружия, которым могут владеть граждане, - очень существенное отличие от американской политики ”все разрешено". Владение дробовиками и другим огнестрельным оружием регулируется законом, и владельцы оружия должны предоставить документы и “заявление от сотрудника территориальной полиции о том, что оружие может безопасно храниться по месту жительства заявителя” в их местном отделение полиции.

Российские владельцы оружия также должны получить лицензию на оружие. Лицензии на оружие действительны в течение пяти лет и должны быть продлены. Кроме того, российское правительство требует, чтобы граждане, впервые приобретающие оружие, не только посещали занятия по безопасности огнестрельного оружия и сдавали федеральный экзамен по безопасности, но и проходили проверку биографических данных. Разумное законодательство об оружии. Какая отсталая канализация!

Конечно, возможно, я слишком строг к Соединенным Штатам. В России нет Национальной стрелковой ассоциации, которая подкупала бы всех политиков от догхантеров до членов Конгресса.

Аборт
Мне было доведено до сведения, что русские дамы нуждаются в Западном феминизме. Получение доступа к планированию семьи является центральным принципом господствующего феминизма. Американские феминистки уже много лет пытаются заставить консервативных республиканских политиков прекратить попытки ограничить их доступ к контролю над рождаемостью и абортам. Я здесь не для того, чтобы спорить за или против абортов. Я здесь для того, чтобы сказать вам, что аборты в России бесплатны и легальны, причем уже довольно давно. Так в чем же привлекательность западного феминизма для русских женщин? Собираются ли они дать им то, что у них уже есть? Американские феминистки не могут даже сделать бесплатный аборт, а они могут? Так зачем же русским женщинам нужен феминизм?

В то время как аборт был законным в США со времени дела Роу против Уэйда, отдельные штаты приняли законодательство, устанавливающее ограничения на аборты. В то время как законодатели в российской Думе предложили законопроект, который ограничил бы доступ к абортам, предложение направлено на ограничение государственных страховых выплат за аборты. Это все еще более щедро, чем американская практика абортов, где никакие государственные деньги не идут на оплату абортов. На данный момент аборты доступны женщинам старше 16 лет вплоть до 12-й недели беременности. Ни одна русская женщина, желающая сделать аборт в соответствии с государственным планом здравоохранения, не обязана проходить трансвагинальное УЗИ .

Декретный отпуск
Да, русским женщинам приходится несладко без перипетий феминизма. Если бы только они жили в более развитых и цивилизованных Соединенных Штатах, они могли бы отказаться от своих пособий по беременности и родам. На самом деле Соединенные Штаты настолько опережают кривую в своем отсутствии того же самого, что они являются единственной промышленно развитой страной в мире, которая не гарантирует оплачиваемый отпуск по беременности и родам для новых матерей.

Уровень образования
Россия лидирует в мире по количеству граждан с высшим образованием. В докладе Организации по безопасности и сотрудничеству за 2011 год было установлено, что 53,5% взрослых россиян имеют высшее образование. Несмотря на то, что русские женщины не вступают в контакт с феминизмом и не поддерживают культурное присвоение FEMEN Африканского протеста, некоторые из этих выпускников колледжей (возможно, даже половина) на самом деле имеют яичники.

Здравоохранение
Здравоохранение продолжает оставаться спорным вопросом в США, хотя Obamacare снизила процент незастрахованных взрослых, все еще 42 миллиона американцев остаются без медицинской помощи. Россия, как и многие развитые страны мира, имеет всеобщий охват услугами здравоохранения. Нет, это не идеально. Большинство систем, подобных Российской, сталкиваются с такими проблемами, как дефицит бюджета, но эта система существует в России с советских времен и является гарантией, которую она дает всем своим гражданам. Кроме того, я упоминал, что есть бесплатный аборт?

Признаться, я мало что знаю о российской системе здравоохранения. Они протестуют против своего права держаться за систему здравоохранения советского образца. Хотя западные СМИ радостно сообщали, что россияне протестовали против сокращения здравоохранения из-за санкций и низких цен на нефть, я почти уверен, что выход граждан на улицы, чтобы выразить свое недовольство политикой своего правительства, является признаком здоровой демократии. Кроме того, получать болезненное удовольствие от того, что другие люди испытывают трудности, потому что вам не нравится их лидер, - это не то, что я бы назвал прогрессивным. Это также не делает систему здравоохранения Америки лучше.

Pussy Riot
Вы, ребята, не можете относиться к этому серьезно. Как можно войти в церковь, прервать службу, войти в священное место упомянутой церкви, танцевать вокруг, как пятилетние дети, и пугать кучу маленьких старых русских дам? Протест? Серьезно? Я полностью за свободу слова и свободу выражения мнений, но если бы они хотели протестовать против Путина, я уверен, что они могли бы найти службу, которую он действительно посещал. Но даже тогда я сомневаюсь, что ему было бы до этого дело. Я сам не религиозен, но верю, что существует такая вещь, как свобода вероисповедания, и люди имеют право на мирную молитву.

Pussy Riot называет себя “феминистской панк-группой". Во-первых, в Pussy Riot нет ничего феминистского. Это взрослые женщины в возрасте около 20 лет, которые не возражают против того, чтобы мужчины вдвое старше их называли их "девочками". Западный феминизм 101 скажет вам, что называть взрослую женщину девочкой унизительно. Во-вторых, в них нет ничего "панковского". Панк - это быть настоящим и бросить вызов существующему положению вещей. Если Pussy Riot - это реальность, то почему они изменили свое название с русского “Bойна” на английское “Pussy Riot”? Может быть, потому, что их предполагаемая аудитория на самом деле находится за пределами России?

Затем встает вопрос о выбранном месте. Первоначальный храм Христа Спасителя был разрушен Иосифом Сталиным в 1931 году и восстановлен только после распада Советского Союза. Церковь имеет не только символическое значение, но и Романовы были канонизированы там в 2000 году. Именно там лежал Ельцин после того, как он окончательно свалился от сердечной недостаточности в 2007 году. Что именно заставило их так разозлиться, что они выбрали эту церковь для своего протеста? Были ли они убиты Сталиным за свои убеждения? Может быть, их расстреляли и закололи штыками за то, что они были дочерью царя? Является ли это вызовом существующему положению вещей? Протестовать в соборе, на который возложена тяжесть печальных глав российской истории?

И что именно сделала Русская Православная Церковь, чтобы навлечь на себя этот гнев? Никаких сокрытий злоупотреблений не было. Никаких сексуальных скандалов не было. Не было ни одного ортодоксального христианина с реалити-шоу на TLC, который притворялся бы, что их сын не растлевает своих сестер. В их действиях не было ничего "храброго" или "героического", точно так же, как не было ничего храброго или героического в том, что они бросали живых бездомных кошек в работников Mcdonald's, чтобы "протестовать против капитализма". Лично я считаю, что они должны были сесть в тюрьму за жестокое обращение с животными.

Американские либералы любят делать вид, что эта "песня" была о Путине. В песне есть только пара строк, которые на самом деле относятся к Путину и Патриарху. Большинство западных СМИ утверждают, что они были арестованы за "хулиганство", когда им было предъявлено обвинение в хулиганстве, мотивированном религиозной ненавистью. Прочтите последнюю часть очень внимательно. Остальное - о том, насколько отсталой они считают Православную Церковь. Это нормально, если они так думают, но я почти уверен, что в России нет закона, который требует, чтобы вы присоединились.

Американцы были возмущены! Как они посмели? Как они смеют что? Применять свои собственные законы? Преследовать преступников и назначать им наказание так, как они сочтут нужным? А что, если бы это случилось в Соединенных Штатах? Как насчет того, чтобы поехать в Бостон и прервать воскресную мессу в Соборе Святого Креста? Я уверен, что все были бы абсолютно спокойны. Или как будто никому не было дела, когда кто-то из баллончика рисовал граффити в национальном парке.

Я полагаю, что не являюсь судьёй того, что является и что не является приемлемой речью, а что является и не является вызовом существующему положению вещей. Но я знаю, что, если бы Pussy Riot не были маленькими белыми девочками, возможно, американские СМИ назвали бы их головорезами.

Я знаю, что Россия не идеальна, но дело не в этом. Но какие бы проблемы ни возникали у России, я считаю, что всегда лучше позволить стране самой разобраться в подобных вещах. Поверьте мне, у США и своих проблем хватает. Во всяком случае, России следует воспринимать постоянные придирки США как комплимент. В конце концов, это та же самая страна, которая назвала Нельсона Манделу террористом.

Соединенные Штаты все время говорят о завоевании сердец и умов. Благодаря явному перевесу фактов в их пользу Россия покорила мой разум. Я свободно отдал ей свое сердце.

------------------------------
«Забавно сравнивать с США»: комментарии французов в ожидании митингов в России из-за Навального

Сегодня, 23 января сторонники Алексея Навального пытаются дестабилизировать жизнь в России, стремясь собрать на улицах разных городов митинги. Власти призывают общественность и самое главное подростков не участвовать в этих мероприятиях, в которых их используют «как пешек» во взрослых политических играх.

«Забавно сравнивать с США»: комментарии французов в ожидании митингов в России из-за Навального
Но понятно, что все призывы к несанкционированным митингам победить тем не менее не удастся. И люди всё равно будут выходить на улицы. И вот любопытно, что в ожидании сегодняшней даты многие иностранцы очень бурно обсуждают ситуацию в России. Например, французы.

В комментариях к статье французского издания Le Figaro под названием «Россия увеличивает число арестов оппозиционеров в преддверии акций протестов за Навального» около сотни комментариев, настолько для французов эта новость оказалась интересной.

Но надо сказать, далеко не все французы поддерживают Навального и те митинги, которые оппозиционеры планируют организовать сегодня в России. И самое интересное, что даже французы прекрасно понимают то, зачем вообще Западу вмешиваться в дела России:

«Россияне сами себе хозяева! Как и американцы! Как это по-французски влезать в чужие дела, да еще и учить, как правильно, а как неправильно поступать»

Особенно интересно, замечают французы, понаблюдать за митингами в России после митингов США:

«Забавно сравнивать с США, где Трамп сейчас противник №1 и где его сторонников преследуют в рамках того, что начинает выглядеть как «сталинские чистики». Россия по сравнению с США намного демократичнее»

И вот еще - французы предложили представить, что было бы, если бы не Запад, а Москва начала осуждать аресты граждан другой страны:

«Невероятно видеть, как западные страны вмешиваются в дела российских судов. Интересно, что бы сказал ЕС, если бы Москва потребовала бы освобождения каталонских сепаратистов, которые находятся в заключении по гораздо большим политическим делам, чем в случае с Навальным»

Что касается личности самого Навального, то французы отмечают, что он даже похоже не на российского предателя, а даже на шпиона:

«Навального следует считать шпионом на поприще врагов России. И приговорить его к не менее , чем 25 годам лишения свободы»

А то, что у Навального в России реальная поддержка не дотягивает и 5% населения - это говорит о том, что Запад не только вмешивается в российские дела, но и напрямую провоцирует дестабилизацию внутри России:

«На национальном уровне Алексей Навальный имеет всего 2% поддержки…. Так что понятно, что Запад просто пытается спровоцировать ситуацию аналогичную ситуации на Майдане в Киеве в феврале 2014 года»

По проверенному плану, как это было на Украине? Ну, уж нет. Кто им это позволит.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments