el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Цитата

"У меня немало знакомых среди хрестоматийных силовиков. Среди людей в погонах. Ведомства разные, но любые погоны накладывают очень похожую печать на структуру личности.

Я была с ними в Чечне, в Кодоре, в Беслане, хорошо знаю этот немногословный, категорично патриотичный, безоглядно смелый, старомодно рыцарский, поколениями консервативный, сдержанный публично и крайне открытый в привате, прямолинейный, железобетонный тип русских мужчин.

Знаю его и люблю.

Еще с тех пор, как в ночном тумане второй чеченской двадцатилетний боец за рулем нашего 'Урала' повесил на окна броники и пообещал мне, перепуганной, девятнадцатилетней:

— Маруся, все будет ровно!

Вот с тех пор, общаясь с такими хрестоматийными, полевыми силовиками, я помню этот другой воздух вокруг — другой 'амбьянс', как сказали бы в московских гостиных.

И я люблю эти тихие разговоры, патетические тосты за Родину, пивко под 'Любэ', эйфорическое, незабвенное общее счастье от того, что Крым — наш, умение ценить порядок, дружить, не подвергаемое сомнению подчинение отцовским и дедовским ценностям и вот эту ежеминутную, мгновенную готовность жертвовать собой.

Среди них тоже есть пришлые, случайные, временные, но те, кто настоящие, — это и есть белая кость, голубая кровь и становой хребет нации.

И то, как они отработали на протестах (минус одна женщина с сотрясением, но все же одна на огромную страну!), — это заслуживает отдельного спасибо.

Работайте, братья.
Все будет ровно.

Tags: Россия, люди, рассказы из сети, самоопределение
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment