el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В Донецке прошел интеграционный форум «Русский Донбасс»

Олег Царев: Донбасс считает себя русским. Но устал от разговоров. Люди уезжают
Экс-кандидат в президенты Украины, бывший депутат Верховной рады и спикер парламента Новороссии дал неприглаженную оценку того, что происходит на Донбассе

«Комсомолка» не могла не обратиться с вопросами к первому спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву


В Донецке прошел интеграционный форум «Русский Донбасс» и была представлена одноименная доктрина — идеологическое обоснование того, что Донецк и Луганск это русские города. Которые должны жить и развиваться с Россией.



«Комсомолка» не могла не обратиться с вопросами к первому спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву.

- С «Русской доктриной» знакомы — согласны с ее положениями?

- На этом мероприятии в Донецке было довольно много ответственных лиц. Но хотелось бы, чтобы кроме заявлений…

-... Вроде «Россия, забери Донбасс домой»?

- Да. Были бы совершены и какие-то конкретные действия. Начали работать предприятия. Выплатили задолженности по зарплатам шахтерам, например. Ситуация там критическая для простых жителей Донбасса.

- Половина Доктрины посвящена историческому обоснованию того, что эти территории всегда были «российско-ориентированными».

- Люди в Донецке и Луганске устали от разговоров. Главы республик посылают представителей в Минск, и те там делают заявления о приверженности Минским соглашениям. Потом они выходят на российские телеканалы или принимают гостей из Москвы и говорят, что не видят себя вне Российской Федерации. А в это время в республиках низкие зарплаты. Цены - почти московские. Работы нет — и люди уезжают: кто в Украину, кто в Россию. Говорить можно долго, но надо дело делать. У нас был же план восстановления Донбасса — там нет ничего сложного.

- Вы как-то приводили пример с американским «планом Маршалла» в Европе.

- Когда США приходили в Германию, Японию, Корею — они давали планы развития и деньги. План Маршалла поднял ФРГ. Они делали витрину капиталистического мира. Образцовую территорию. Где хочется жить. У тех, кто отвечал за Донбасс, витрина не очень то получилась. А получилась бы - могли выиграть Украину без единого выстрела.

- Но вот депутат Госдумы Константин Затулин на форуме в Донецке подчеркнул актуальность Доктрины. И обосновал это тем, что над Донбассом нависают новые угрозы.

- Сейчас много вариантов развития ситуации по Донбассу. Скорее всего, Байден токсичную для него Украину передаст под шефство Британии. И Лондон, который стоял за турками в войне в Карабахе, будет пытаться нечто подобное повторить с Донбассом. Напомню, Зеленский еще до выхода англичан из Евросоюза подписал с ними соглашение. Чем потряс еврочиновников. Я внимательно прочитал этот двухсторонний документ Украины и Великобритании. Там есть все, кроме торговли. Соглашением этим они фактически взорвали ЕС.

А в Киеве тем временем - открытие офиса британской разведки Ми-6. Приглашение через британцев турецких военных спецов. И запуск программы по беспилотникам. И «карабахский» вариант все более отчетливо просматривается.

- Это все происходило недавно?

- В конце 2020-го, начале 2021 года. Поразительно, что это вызвало бурю внутри Евросоюза и было практически проигнорировано как российскими СМИ, так и украинскими.


- Ждать ли новой войны?

- Республики Донбасса и так постоянно живут в этом ожидании. А России, конечно, надо делать выводы из всего происходящего. Надеюсь, они делаются. Особенно по части ударных беспилотников, которые Турция поставляет Украине. Они способны переломить ход сражений.

- Киев ответит на то, что сейчас произошло в Донецке? Или Зеленскому не до идеологических платформ Донбасса?

- У Украины свои вызовы. США и Великобритания ставят свои задачи. Очень сложные для Зеленского. Следующий шаг — это «обнуление» (или отдаление) украинских олигархов. А это очень непросто, поскольку они контролируют и чиновников, и депутатов. Киеву сегодня не до событий, которые произошли в Донецке.

- То есть это не возрождение проекта «Новороссия»?

- Не хочу сказать, что это невозможно. Это возможно в двух случаях. Если это станет остро необходимо самой России, как в случае с Крымом. С другой стороны, это возможно при резком обострении на фронте под влиянием британцев.

Сомнений в действиях ополченцев у меня нет. Лишь бы в нужное время не прозвучала команда «стоп!». Как в январе 2015-го у Мариуполя. Он был тогда свободен. А дорога от Мариуполя оказалась забита бегущими украинскими военными, которые машинами вывозили добро. Отряд, где были мои друзья, заходил в оставленный город.

Поймите, для успеха в Донбассе мы должны демонстрировать там более успешную модель жизни, чем на Украине. А люди Донбасса и без всякой Доктрины считают себя русскими. Русские вне России — вдвойне русские. И чувствуют это очень остро.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments