el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Подхрюкивает Чехия

Чехия против создания экономического пространства между Россией и Абхазией

Министерство иностранных дел Чехии заявило о неправомерности создания экономического пространства между Россией и Абхазией. Официальный протест опубликован на сайте чешского внешнеполитического ведомства.

Коротко об экономическом пространстве между Россией и Абхазией
Решение о создании экономического пространства принято на встрече руководителей России и Абхазии 12 ноября 2020 года. Основание – договор о сотрудничестве и партнерстве между странами от 24 ноября 2014 года.

Главы государств подписали программу мероприятий для реализации намеченных планов состоящую из 45 пунктов. В том числе:

· решение вопросов по двойному гражданству,

· исключение двойного налогообложения,

· таможенное урегулирование,

· приведение в соответствие законодательства,

· повышение энергетической безопасности

и другие мероприятия, направленные на улучшения взаимодействия между Россией и Абхазией.

Причины возмущения МИД Чехии
Министерство иностранных дел Чехии возмутилось созданием экономического пространства по следующим причинам.

Первая
По мнению внешнеполитического ведомства Чехии, создание экономического пространства между Россией и Абхазией противоречит договору с Грузией от 12 августа 2008 года. Чешские дипломаты намеренно забывают о действующем договоре от 24 ноября 2014 года, где страны обязуются оказывать взаимную помощь в экономическом и социальном развитии.

Вторая
Чехия не признала республику Абхазию. С этой точки зрения создание экономического пространства с Россией нарушает международные норм и территориальную целостность Грузии. Реализация запланированных мероприятий приведет к напряженности международных отношений на Кавказе. Чехия поддерживает Грузию, выражая протест против развития отношений Абхазии и России.

Третья
Чехия – полноправный член НАТО. Усиление позиций России в кавказском регионе не отвечает интересам западноевропейского альянса. Чешские дипломаты выразили протест против улучшения экономического сотрудничества между российским и абхазским народами по указке западных хозяев.

Заключение
Создание экономического пространства отвечает интересам России и Абхазии. Протесты Чехии полностью соответствуют антироссийской политике. Подтверждение тому – снос памятника советскому маршалу Коневу в Праге и высылка российских дипломатов.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments