el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Минутка ценного угнетения.



Наблюдая предсказуемый фестиваль медиасферы по переименованию задержаний в расстрелы, автозаков в газенвагены, 15-суточных арестов в Бабий Яр, а срока за мошенничество в распятие - я, ув. друзья, не очень удивился.

У российского антивластного движения попросту нет иного способа обналичить свои побиткойны и угнеталеры.
Чтобы их принимали по достаточной цене - приходится накачивать их курс за счёт подобной пошлости.

Механизм операции, которая сейчас проводится на бирже российского социального капитала,
Теперь это норма, а когда-то казалось смешным.
В нулевые я в голосину орала над либеральной прессой с их феерическими заголовками "избили журналиста" или "избили девушку", а видео смотришь - там ладошкой легонько толкнули в плечо или даже отодвинули, а на какую-то мерзкую бабку прикрикнули выразительно. Вот это называется "избили"
они и сами, когда пишут и читают, понимают это. Просто игра такая со своими правилами.

Основная проблема текстов в интернете - чудовищные преувеличения.






https://vk.com/video234893780_456239318

пожизненного стрима.

Я, ув. друзья, с огромным интересом слежу за носителями антигосударственных идей в России. Теми, у кого Хорошие Лица - и кто противопоставляет эти свои великолепные лица Однородной Массе лояльно-аполитичного большинства («одинаковые глаза, одинаковые стрижки, одинаковая мода, буэ»).

Самое поразительное в этих девочках и мальчиках всех возрастов вот что.

Если вы встретите на улице лоялиста или пофигиста - вы никогда не сможете сказать заранее, что он ответит вам на злободневные вопросы. Вам может поступить сотня вариантов ответов - от здравых и глубоких до бредовых, шутливых и вообще не по делу. Лоялист и пофигист свободны, бесконечно разнообразны в эмоциях, симпатиях и логике.

Но вот антигосударственная публика - предсказуема как доширак. Она отвечает одними и теми же словами, она щерится в одних и тех же эмоциях, она иронизирует одной на всех иронией - чорт подери, у неё даже на одном и том же месте обрывается терпение и включается одна и та же матерщина.

Отчего люди с Хорошими Лицами в разы более одинаковы и внешне, и по поведению, чем граждане аполитичные и лояльные?

У меня есть версия.

Такое выражение и такое поведение получается из комбинации следующих основных эмоций:

1) бесконечного завороженного внимания к себе

2) обиды на неразделённость этого внимания

3) готовности идти дальше, чем нормальные человеческие люди, чтобы внимание привлечь

4) страха так и не привлечь внимания, которого достоин.

Каждый антигосударственный активист в душе - стример и тиктокер на миллионы подписчиков. Каждый из них звезда (ведь мама и бабушка не зря так поддерживают его), которой всего лишь надо выйти из пылевого облака, чтобы засиять.

Поэтому мировоззрение, соответствующее изгибам этого изящного нарцисса души, - принимается активистом полностью и добуквенно.

Он не звезда - потому что казённая пропаганда душит всё живое и яркое.

Он не миллионер - потому что слишком честен и хорош, а деньги при этом строе только у негодяев и лжецов.

Он не при власти - потому что власть не помогает ему себя взять, а даже препятствует, боясь конкуренции.

Пылевое облако затуманивает его яркий голубой свет.

Говоря проще, ув. друзья - эти люди выглядят одинаково и ведут себя одинаково, потому что сердцевину антигосударственного культа составляет один-единственный хорошо узнаваемый тип.

Остальные участники - косплеят его либо из вечного инстинкта конформизма, либо сознательно (чтобы не подвергнуться пресловутому кенселу/отмене/бойкоту).

Поэтому же, кстати, в сердцевине антигосударственного культа в последние пару лет расцвела целая клумба нарциссов, шаливших в стиле «насиловал подчинённых, практиканток и даже собственного телеоператора».

См. выше: эти люди до одури боятся, что они так и не привлекут внимания. А поскольку сойтись вместе и слипнуться в толпу (забавно, что Хорошие Лица обожают быть толпой - в отличие от Серой Массы) и попасть в камеры и стримы и мировые СМИ удаётся редко, то они идут дальше других, чтобы заставить окружающих себя оценить.

И именно поэтому от этой тусовки, где каждый в душе Сид Вишес, а на деле бог Кузя, завороженно снимающий себя в своём пожизненном стриме и глядящий на других людей лишь как на реквизит - стоит держаться как можно дальше.
Tags: Россия, американцы, клеветники
Subscribe

  • Империя празднует!

  • Супчик из Госдепа

    Светлоликим страдальцам от российского тоталитаризма новые методички подвези 🤣

  • шаг за шагом...

    В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара Ведомости Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments