el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Всё только начинается!

Когда наши либералы берутся рассуждать за упадок Европы или США они делают всем смешно. Ибо просто не знают предмета.
Когда западные авторы (хоть слева, хоть справа) рассуждают за упадок величия - они делают всем смешно. Ибо знают правду, но сознательно лгут.

Позвольте пару строк на эту тему, раз уж местком задирает лапку на обком и кипяток из всех щелей.
1. Был чувак, который на эту тему писал честно. У нас. С западными авторами плохо знаком, но наверняка, они были. Это вот всё очень неплохо описывал покойный Эдуард Лимонов. Просто его читать у либералов фи-фи и только из-за темного члена.
2. Это у нас сейчас совпадение пиков двух исторических процессов и технологического прогресса:
- мучительное и кровавое становление новой эпохи колониализма.
- завершение (успешное, но несколько неожиданное!) программы левой профессуры по воспитанию новой молодежи. 50+ лет работы вырастили чудо-юдо-woke-человека.
- технологический прогресс в коммуникациях и проникновение смартфона в каждую дыру мира.

3. Колониализм.
Все как-то забыли, что он никуда и не уходил. Что из стран, что обрели свободу, может с полдесятка обрели независимость и суверенитет. Китай, Израиль, Турция, Индия (отчасти), Иран, да КНДР. А все остальные остались колониями США и европейских метрополий. Иногда - буквально, ибо за империями сохранилась куча заморских территорий.
Прямо сейчас метрополии ведут колониальные войны в Ираке, Сирии, адскую бойню в Йемене, Афганистане, десятке стран Африки. У наших юго-западных соседей, ага.
Милая прогрессивная Франция беспилотниками и спецназом защищает свои урановые рудники в Африке. А их либеральнейший президент на белом коне является в Ливан и предлагает преклонить колено - стать протекторатом и колонией. И никто не делает стыдливое лицо.
Правители империй никуда не ушли. Империи никуда не ушли. Они убили десятки миллионов и убьют еще и еще. Им особо никто не мешает, кроме внутренних проблем и тех вредных мух, что обрели суверенитет.
Да, сейчас выросла та самая пятерка, да одна старая и почти погибшая империя на востоке решила, что её таки рано хоронить. И требуют места под Солнцем. Права дышать по своим правилам. Своих колоний. А старые империи не готовы подвинуться. Но уже не могут уничтожить.

4. Новый западный человек.
Всё менее образованный, всё более запуганный, всё более бедный и зависимый от социальных благ государства. Всё менее свободный - ибо за твит и пост в ФБ уже сажают, а пушку уже низзя, а где можно за нее скоро сажать начнут. Легко управляемый новыми технологическими средствами, стремящийся никого не обидеть. Тот, кто готов платить и каяться. За все хорошее и против всего плохого. Как и задумывали.
Но! С огромным и неожиданным для авторов программы бонусом. В виде отверженных выходцев колоний - как в колониях, так и в метрополиях. Уйма народу вспомнила или вновь осознала то, что система-то и вправду колониальная и расистская! И никакими спешными расовыми квотами и велфером дело не исправить. Люди хотят сломать саму систему. Ради всего хорошего - ведь система плохая. Даешь всеобщее здравоохранение, образование и собес! И траву. И грибы.

5. Технология.
Смартфон и соцсети - меч с обоюдоострым лезвием. Возможность снять и сказать что угодно и возможность заткнуть кого угодно. Мечей несколько и у разных игроков. И они их используют. Куда приведет нас эта рубка вполне понятно. Да, к чипам в башке, в конечном-то счете.

6. И вот всё это слилось в одном маленьком мирке и как следует взболталось. И не оседает на дно бокала.
И запад выживет. И США выживут. И мы выживем. Просто изменимся. Ещё неизвестно как, но точно изменимся.
Это не хорошо и не плохо. Это эволюция, это новый сезон жестокого и кровавого сериала в человеческой истории.
И рассуждать о морали, этике, нравственности, правах и свободах легко и прикольно. Сидя в теплых домах, с котиками и смартфонами, под мирным небом и с тихо крадущимися ПУ Тополей где-то в марийских лесах.

Давайте ценить саму возможность обсуждать и смеяться посреди этой бури 🙂
Всё будет хорошо 🙂

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments