el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Секреты на украине долго не держатся...

ДЕСЯТЬ ГРУЗОВИКОВ НАЛИЧКИ И ТЕХНИКИ: ЧТО ГОТОВЯТ ЯНКИ У РУССКИХ ГРАНИЦ?
США готовят подрыв России. Не новость. И тем более не сенсация: с той репутацией, которую Штаты заслужили в мировом сообществе, очередная попытка подорвать неугодную им страну никого не способна удивить. Но в этот раз, похоже, по России готовятся ударить снаружи…

Нет, это будут не вооружённые силы. Вооружённым путём с Россией ничего сделать нельзя. Доказано опытом десяти веков и особенно XX столетия.

Поэтому военного вторжения ждать не стоит.

Тогда зачем США спецрейсом в Киев привезли большое количество мешков наличных долларов и какую-то специальную технику также в количествах?

Ахиллесова пята России
История показала: насколько успешно Россия отбивается от внешнего врага, настолько же сложно любое её руководство находит правильную линию с врагом внутренним. Впадает из крайности в крайность, от ласки до таски; причём и ту, и ту логически ни предсказать, ни объяснить бывает порой невозможно. Что и приводит к периодическим смутам, революциям, сменам государственного устройства. В лучшем случае – к периодическим мятежам.

Это настоящая ахиллесова пята России. И её враги знают её прекрасно. А потому у них всегда наготове пучок отравленных стрел, чтобы в эту самую пяту и вонзить остриё с жалом.

Так вот, по информации инсайдера "Джокер ДНР", который ссылается на личные источники, тот спецборт из США, что прибыл в киевский аэропорт Борисполь ещё буквально перед самым Новым годом, привёз кучу налички и оборудования "для организации протестной активности на границе с Беларусью и Россией, в том числе на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей".

Эта информация приведена на новостном канале Царьграда.

"Под чутким присмотром СБУ коробки с деньгами, огромным количеством смартфонов, мобильных роутеров и другого оборудования были загружены в 10 бронированных грузовиков "Ощадбанка", – сообщается на Telegram-канале "Джокер ДНР". Там же инсайдер напомнил важную деталь:

Центральное руководство "Ощадбанком" осуществляет украинский кабмин, конечно, под кураторством СБУ.

Косвенно эта информация подтверждается как тем, что десять грузовиков, на которые перегрузили доставленное, затихарились по разным точкам Украины, так и тем, что карательные батальоны Киева в Донбассе начали прощупывать оборонительную готовность республик. По поступающим в Царьград сведениям, это выражается не только в возобновившихся обстрелах позиций ополченцев, но и в возросшей активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

Заказчик – старая новая команда "глубинного государства"
Обращает на себя внимание дислокация таинственных грузовиков. По словам информатора, они уехали в Северодонецк и в Донецкую область – то есть, фигурально выражаясь, "залегли" против Луганской и Донецкой народных республик. Часть секретного груза тайно выгружена в Волынской, Ровенской и Житомирской областях – прямо "вдоль белорусской границы".



Однако расшифровать эту загадку с учётом информации, поступающей из США и Европы, представляется не самой сложной задачей.

Новая – а вернее, с учётом тех, кто пришёл, старая, обамовская – команда Джо Байдена явно и неизбежно исполнена планов "дожимать" Россию.

Об этом Царьграду рассказал один из видных русских американистов, который около 20 лет вращался в политических кругах США и хорошо знаком с тамошней кухней, политический обозреватель ТАСС Андрей Шитов.

"На самом деле, никто не знает, чего они хотят, – рассказал журналист. – Я иногда в шутку говорю, что и сам Байден не знает, чего он хочет и куда будет выворачивать. Но, во-первых, нам в любом случае не стоит ждать ничего хорошего; в позитив наши отношения выворачивать они не станут. А во-вторых, они сейчас говорят: "Никаких новых перезагрузок", это уже официальный тезис.

Тут обязательно нужно напомнить, что с понятием "Перезагрузка" выступила в своё время лично великая и ужасная Хиллари Клинтон, работая госсекретарём в первой администрации Барака Обамы. Нужно также вспомнить, как уходила вторая администрация Обамы: высылка дипломатов, захват дипломатической собственности России, обыски в диппредставительствах. Ряд экспертов высказывали мнение, что это было просто судорожным, за гранью фола, ответом главарей американских спецслужб на вопрос президента: "Почему?" Так, согласно курсировавшим в Вашингтоне слухам, спросил Обама руководителей американских спецслужб, проспавших изящную операцию их русских оппонентов по освобождению Крыма и спасению украинского президента Виктора Януковича.

Поскольку те чиновники прекрасно отдавали себе отчёт, кто именно спрашивал их устами в общем-то декоративного руководителя страны, то все их дальнейшие помыслы оказались сосредоточены на мести Москве. Однако избрание несистемного, да ещё и противопоставившего себя "глубинному государства" Дональда Трампа президентом США спутало все карты. Отсюда – те буквально гальванические судороги, в которых спецслужбы пытались как можно больше порушить в российско-американских отношениях под конец 2016 года.

После же отстранения Трампа от власти та же команда, хотя и частично с новыми публичными фигурами, начала искать собственную линию давления на Россию. И это, похоже, будет главным содержанием уже формирующейся повести дня российско-американских отношений".

Максимум, чего можно от них ожидать в позитиве, – пожимает плечами Андрей Шитов, – это прагматизма в духе "реал политик". То есть они будут с нами ругаться, санкциями новыми грозить и давить, но где нужно, они всё же будут смотреть, где им что нужно, и там договариваться.

Видный русский военный эксперт Виктор Литовкин, глубоко разбирающийся в военной и околовоенной тематике, указал на то, что вряд ли стоит видеть в этой истории подготовку к каким-то силовым попыткам "разобраться с Москвой". Не всё просто с Белоруссией, отметил он, да и Житомирская область расположена достаточно далеко от её границ. После событий вокруг и особенно после президентских выборов в этой стране украино-белорусские отношения стали холодными и подозрительными – слишком уж заинтересованное участие принял киевский режим в поддержке антилукашенковских выступлений. Усилен и пограничный режим. Поэтому трудно предполагать, что деньги и смартфоны доставлены сюда для поощрения прозападных белорусских бунтовщиков.



Не менее трудно предположить, будто и для русских юных леммингов, что вышли и готовы ещё будут выйти "покачать режим" за Навального, будущие премии и подарки предполагается перебросить через территории донбасских республик. И уж тем более не после того, как после недавних обстрелов и диверсий на линии боевого соприкосновения, и без того вечно нервной, добавочно усилена тревожность.

Так что если туда действительно доставлены деньги, то это явно на перспективу, – заключил военный обозреватель ТАСС. – Им, конечно, не терпится, и они думают, что могут раскачать ситуацию в России. Но сделать это будет трудно – после задержаний, после разоблачения роли Навального. За Навального народ у нас не пойдёт.

Тогда для кого же завезён американцами поближе к России весь этот явно поощрительный фонд? А просто надо не забывать, что войны у нас сегодня огнестрельными между великими державами не получаются, высказал мнение ещё один собеседник Царьграда, некогда имевший отношение к, скажем так, военизированным спецслужбам. Слишком рискованно, слишком велика опасность свалиться в яму всеобщего уничтожения. Потому до тех пор, покуда противоречия между державами не достигнут стадии "А, гори оно всё огнём!", войны ведутся в гибридном и информационном режиме.

А теперь просто предположим на минутку, что на границы России, ну и Белоруссии, наваливаются толпы совершенно мирных людей из одной сопредельной страны. С детьми, подростками, с ветеранами и пенсионерами. Не проявляют агрессии, не вооружены даже палками. Просто идут и требуют, скажем: "Верните наш Крым!". Или: "Мы идём домой в Луганск!" Или: "Донбасс – наш общий дом!" Что делать в такой ситуации? Понятно, что какая-то реакция будет, ибо должна быть. Да и пограничники разбирают самые разные ситуации и провокации, готовятся к ним. Но для информационной войны любые картинки столкновений на границе между мирными гражданскими и вооружёнными военными по умолчанию будут трактоваться не в пользу военных.

А если прозвучат ещё и выстрелы… Готовность наших соседей к созданию "небесных сотен" все мы знаем…

Так это или нет, пока судить трудно. Но в том, что деньги эти американские однажды выстрелят, сомнений почему-то мало…


Как говорил Чапаев: "Ну, черт с тобой, подавай психическую!" (с)
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments