el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

«С этого момента мы начинаем вести политику сдерживания США» - МИД РФ



Наш МИД сменил риторику общения с Западным миром с мягкой и оправдывающейся позиции на понятную и решительную. Если всего несколько месяцев назад наши дипломаты предпринимали попытки что-то объяснить или вести диалог, то сейчас этого совсем не видно. Последние недели ясно показали, что США нас называют конкурентами, администрация Штатов прямо заявила о том, что планирует сдерживать развитие России. И до наших политиков и дипломатов наконец-то дошло, что пора менять отношение и общение. Так 11 февраля Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что отныне Россия будет сдерживать США. Он так пояснил официальную позицию нашей страны передаёт Интерфакс:

Очевидно, что на сегодняшний день мы должны начать противостоять США. Пора. У нашей страны нет выбора. Но как справедливо заметил Сергей Рябков, сдерживание Америки возможно пока только в военном отношении с учетом нашего превосходства в этой сфере на данный исторический момент времени. А вот с точки зрения экономики пока мы не конкуренты. Всё, чем можно было конкурировать в экономическом плане, потеряли в 90-е годы при развале СССР и переходе на рыночную экономику.
Но наш временный союз с Китаем (сильнейшей экономической державой в мире) пойдет на пользу и нам и Китаю. Цели пока совпадают-развиваться и исключить вторжение извне. Но никто не должен испытывать иллюзий, что Китай наши союзники на века. Китай и Россия обязательно будут конкурировать в будущем, обязательно будут делить экономическое пространство со всеми вытекающими. Но сейчас пока выгодно быть вместе. Это обеспечивает возможность развиваться. И это очень не по душе США, НАТО и ряду Западных стран (Германия, Великобритания, Франция).

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments