el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

О тех кто сдался вытирают ноги

Экс-глава МИД Югославии назвал непристойным и оскорбительным письмо Байдена Вучичу
Ранее президент США поздравил Сербию с предстоящим Днем государственности, указав на необходимость реформ и признания независимости непризнанного Косова

БЕЛГРАД, 8 февраля. /ТАСС/. Поздравительное письмо президента США Джо Байдена, поступившее 5 февраля в адрес президента Сербии Александара Вучича, является необычным, непристойным и оскорбительным. Такое мнение высказал ТАСС в понедельник экс-глава МИД Союзной Республики Югославия Живадин Йованович.

"Поздравление Байдена в адрес Вучича является необычным, непристойным и оскорбительным. Необычным потому, что поздравления не принято использовать для уведомлений о политических взглядах неделикатной природы. Непристойным потому, что суверенные и равноправные государства не читают друг другу лекции, а если такое случается, то это выражение гегемонии, а не демократии и союзничества, и уж никак не дружбы. Оскорбительным является то, что все это Байден делает, явно не понимая, что этим он бередит раны, нанесенные сербскому народу в 1999 году (агрессия НАТО против Югославии - прим. ТАСС), углубляет недоверие, вместо укрепления взаимоуважения", - говорится в заявлении Йовановича, поступившем в ТАСС.

Сербский политик и дипломат считает, что Байден мог прочитать свою лекцию Вучичу, хоть это и неприемлемо, по дипломатическим каналам. "То, как он сделал это - высокомерно, открытым письмом, - ранило чувства сербского народа и углубило недоверие", - считает экс-министр.

"Байден требует, чтобы Сербия смирилась с насильственным, незаконным похищением Косова и Метохии и признала часть своей территории независимым государством, что равняется поощрению беззакония и хаоса в Европе и мире. Позиция, что сила и угрозы выше всех международных законов, представляет собой опасное заигрывание, которое мировое сообщество в новом формате глобальных отношений решительно отбрасывает. Старые сигналы нового американского президента, упакованные в напоминания о 140-летних дипломатических отношениях, союзничестве в двух мировых войнах и вкладе сербской диаспоры в развитие и прогресс США, являются уловкой, которую сербская общественность распознает, понимает и с негодованием отвергает. Поразительно, что славная история отношений между двумя странами не обязывает Байдена исправлять ошибки своих предшественников по отношению к союзному сербскому народу, особенно ошибки с 1990 по 2000 год", - говорится в заявлении бывшего главы МИД.

Поздравление Байдена
Ранее президент США Джо Байден поздравил Сербию с предстоящим Днем государственности, указав на необходимость реформ и признания независимости непризнанного Косова. В ответ президент Сербии Александар Вучич заявил, что "позиции Белграда по признанию Косова ясны" и о признании не идет речь.

Сербский автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года и в последние годы активно пытается вступить в международные организации, включая ЮНЕСКО и Интерпол. Против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Индия и Китай, а также пять государств - членов ЕС. 14 февраля администрация в Приштине намерена провести внеочередные парламентские выборы, что дополнительно накаляет ситуацию в автономном сербском крае.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment