el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

О трёх проблемах «успешно сваливших» на «благословенный Запад»

"Беженец - тих будь!"

«Свалившие» сами дают немало веских оснований для вот этого самого «свалил – заткнись!». Три крупных проблемы сразу всплывают в дискуссиях с ними.

1. Зазнайство. Всякий перенесший свою тушку через границу и более менее устроившийся там вдруг начинает ощущать свою "принадлежность" к "более развитому" – "первому" – миру. Отчего в его мыслях неизбежно появляется чувство собственного превосходства, а в речах начинают обильно сверкать заходы свысока. И каждый его комментарий уже внезапно несёт свет истины недоразвитым бывшим соотечественникам, которые на исторической родине по-прежнему лаптем щи хлебают.

2. Паранойя. В принципе, её и так много в Рунете, где каждый первый сходу подозревает оппонента в продажности и работе за деньги – на Кремль ли, на Госдеп ли, на Моссад ли; тут уж как буйная фантазия подскажет. Но у «поуехавших» её уровень реально зашкаливает. Причём только в одну сторону: ярлык кремлёвской пропаганды лепится без раздумий. Кстати, собственной приверженности пропагандистским штампам такие люди не замечают.

3. Агрессия. Ну, тут всё понятно: можно вывезти советского человека из России, нельзя вывести советского человека из россиянина. Где бы он ни находился, остаётся совок совком и по менталитету, и по культуре, и даже по уровню эгоцентризма. Исключения редки, пересчитываются по пальцам, одной руки хватит.

Собственно, вот эти три проблемы «сваливших» и порождают ответную реакцию оставшихся. Конечно, это ни в коей мере не повод затыкать рот – умного человека нужно выслушать, где бы он ни находился, а с дураком можно ведь и не спорить: просто и без эмоций пройти мимо, словно обходя груду конских яблок.

И, в общем, всё это понятно. Даже где-то банально.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments