el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Очередная попытка говорить со свидомиком. Бесполезно...



«Что мне делать?»: Кравчук в прямом эфире поговорил с Пушилиным

Глава ДНР Денис Пушилин в прямом эфире российского телеканала пообщался с главой украинской делегации в минской ТКГ Леонидом Кравчуком на тему судьбы Донбасса.

В эфире политического ток-шоу на Первом канале Кравчуку дали возможность задать волнующие вопросы напрямую главе ДНР.

Вначале представитель Киева, замявшись, поинтересовался у Пушилина деталями принятой доктрины «Русский Донбасс», которые не обсуждаются на минских переговорах.

«Приходят на заседание контактной группы (Владислав) Дейнего и (Наталья) Никонорова и не говорят об этом. Так кого слушать, их слушать, или тех, кто проводит доктрину „Русский Донбасс“?» — спросил Кравчук.

Глава ДНР ответил об исторической и политической обоснованности принятого программного документа по развитию Донбасса, а также подчеркнул, что Украина, не выполняющая Минские соглашения, на переговорах никогда и не интересовалась принятой доктриной, иначе представители Республик подробно всё изложили бы.

Как отметил Пушилин, Республики не могут ждать 10–20 лет, пока Киев решится на реализацию своей части договорённостей, и должны идти вперёд.

«Нет у нас ни такой возможности, ни желания. Украина просто своими руками отрывает от себя Донбасс», — заявил глава Республики.

На это Кравчук решил озадачить главу ДНР вторым вопросом. Украинский политик спросил, что ему делать как главе украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе: рассматривать республики Донбасса — «как национально-русские государства, интегрируемые в Россию» либо как «районы, не контролируемые Украиной» с особым порядком самоуправления.

Денис Пушилин ясно дал понять запутавшемуся представителю Киева, что Донбасс за это время однозначно определился.

«На самом деле за шесть лет, пока Киев не выполняет взятые на себя обязательства, конечно же, мы выстроили свою государственность. Это для нас был единственно возможный выход выжить в тех условиях, в которых мы оказались.

Конечно же, на протяжении этих лет мы знали, а теперь и оформили документально в виде доктрины, почему Донбасс русский.

Смотря объективно, у нас даже в Минских соглашениях прописано трансграничное сотрудничество, но ждать, пока Украина это выполнит, для нас неприемлемо. Мы сейчас это будем реализовывать», — заявил в ответ Пушилин.

К этому он добавил, что на протяжение шести лет со стороны России ЛНР и ДНР видели только помощь, и последняя очень значимая и важная помощь была оказана вакциной от коронавируса.

«А что мы видим со стороны Украины?», — задал Пушилин вопрос, на который тут же ответил перечислением количества обстрелов со стороны ВСУ во время «перемирия» только с начала года. Он назвал такие заявления циничными.

«Сегодня совершён теракт в Горловке. Какое перемирие?» — эмоционально закончил свою речь глава ДНР.

На Кравчука за общение с Пушилиным тут же набросились в Киеве. Соратница Порошенко Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в соцсети короткое гневное послание, заявив, что таким образом Кравчук «Легализует подонка, ставя его на равных с официальным украинским представителем».

Глава киевской делегации на переговорах по Донбассу был вынужден затем оправдываться, что якобы он таким образом получил важную информацию: «Там были представитель ОРДЛО и их главарь, кажется, его фамилия Пушилин, и ему был задан вопрос, а Донбасс или вернее ОРДЛО готово к тем задачам, которые поставлены в Минском формате, Нормандском формате и в конце концов комплексе мероприятий, которые поданы на одобрение совета безопасности ООН. Он откровенно сказал, что у них другие задачи. Задача построить национально-российские государства и постепенно трансформироваться в Россию», — заявил Кравчук, продолжая отыгрывать роль непонимающего.

После он в комментарии к разговору отметил, что Пушилин «официально заявил о реальных целях» Донбасса, и теперь Киев будет собираться в Трёхсторонней контактной группе и ставить задачи: «как трансформировать эти неконтролируемые регионы в Украину, как сформировать местное самоуправление, его особенности и т. п., а там задачи совсем другие».
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments