el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

7 главных преимуществ России в мире по версии иностранцев

Всем привет, это проект Открыто о России, его автор, Виктор Байдаков, и в сегодняшней статье ТОП-7 преимуществ России в мире по версии иностранцев. Вперед!

1. Первое, это конечно же, Медицинская система.
Американец Джефф Монсон видит систему здравоохранения в России частью культуры русских:

Если я получил травму – я иду в больницу. И я не должен платить. Мне делали операцию в США, не очень качественно, и она обошлась в 15 500 долларов. Затем я приезжаю в Россию, у меня та же травма из-за тренировок, три дня спустя я иду в больницу, они устраняют проблему - на этот раз качественно и бесплатно. И это не потому что я Джефф Монсон, это бесплатно для всех. И вот у меня в руках счет на 15500 долларов из Штатов, в то время как здесь я получаю лучшее обслуживание, причем совершенно бесплатно. Все потому что здесь заботятся о людях. Это часть культуры – заботиться друг о друге. А в США принцип «будь сильным или умри». В России: «Ладно, хочешь быть сильным – будь, мы будем гордиться тобой, но если у тебя проблемы – мы поможем».
История с операцией Джеффа не единственная: примерно тех же денег стоило бы лечение глаз в США для американца Дилана:

Мне сделали в России 2 операции. У меня сейчас очень покрасневший глаз из-за них. Эти операции мне провели 2 недели назад. И я даже не знаю, сколько бы всё это добро стоило мне в Соединенных Штатах.
Давайте считать: 3 дня я находился в больнице, плюс операции и всё остальное… В итоге это стоило бы, я думаю, около 15 тысяч долларов (прим. более одного миллиона рублей), но здесь мне всё это обошлось в 2 тысячи долларов (прим. немногим более 150 000 рублей)
Да и вообще, 3 дня оставаться на стационаре в больнице? Что? В Штатах тебя бы уже давно отправили домой как амбулаторного больного. Так бы и было! Ты бы пришел с утра, тебе бы сделали операцию, а потом указали на выход и добавили: «убирайся».

Тим Керби, американец:

Когда мне было 15-16 лет, я сломал себе оба запястья: очень серьезные переломы были. Хотел медицинскую помощь. Мне сказали: «Нет, у вас нет денег. Мы не будем вас лечить. Уходите».
Поэтому до сих пор у меня некоторые проблемы и дефекты на руках.

Хантер Кейвуд, американец:

Я играю в американский футбол, и 2 года назад у меня была травма во время игры. Было очень больно, я не знал, что случилось, перелом это или нет.
Я пошел в российскую поликлинику. Первый вопрос: «Какой у вас паспорт? Есть ли у вас российское гражданство?». Я ответил: «К сожалению, нет». Они ответили: «Ничего страшного, мы хотим помочь, мы поможем».
Через 15 минут они провели осмотр, разобрались с проблемой, выписали рецепт, сказали что делать.
Когда я уходил, спросил: «Сколько я должен?».
«Не надо платить, всё бесплатно. Не переживайте об этом». Для меня это был шок. Потому что в США я привык платить за 15 минут минимум 100 долларов.
Если бы я был россиянином и пришел к американскому врачу, то мне бы сказали иное: «Плати, плати, друг». Они бы сделали операцию, если бы это нужно было делать срочно, но после операции выставили бы счет, и у вас могли бы быть большие проблемы с кредитом или с вашим финансовым положением в целом впоследствии.

2. Вторая строчка ТОПа - русская культура и традиции
Максвелл Купсен, американец:

Большинство моих друзей способны рассуждать, как минимум, о философии, искусствах, критицизме, музыке – о человеческой природе, выраженной в художественных образах. И это здесь культивируется. Русский театр считается лучшим в мире (особенно балетное искусство), здесь огромное количество музеев, многие легендарные художники родом из России, история, русская литература опять же. Так что это огромный плюс.
Итальянский клоун Дэвид Ларибле, например, сравнил уровни американской и русской культуры:

Уровень культуры здесь намного выше. Америка в этом плане отстает. У меня есть и итальянский, и американский паспорт, так что Америка для меня очень важна, но в плане культуры тут даже сравнивать нечего. Тот уровень культуры, что есть России или Италии, невозможно увидеть в Америке. Это очень молодая страна.
Радиоведущий, американец Адам Джеймс , уже многие годы живет в России, поэтому он не только оценил, но и впитал русскую культуру, так, что она стала частью его жизни :

У вас культура стоит на таком важном месте! Это одна из ваших драгоценностей. Одна из лучших вещей, которые вы можете подарить миру! Это ваши авторы, ваша музыка, живопись и современный театр. Театр, который тогда был. Балет, но и не только. И отношение к этому сегодня.
Вы полны искусством. Из-за этого я влюбился в вас, из-за вашего отношения к искусству, как понятию , которое имеет ценность зачастую не в деньгах. Вы это понимаете лучше, чем мы. Потому что у нас , американцев, все – бизнес.
Филипп, француз:

Культура в России очень развита, как и каждого человека в отдельности, люди действительно культурно развиты: играют, поют, сочиняют стихи, пишут, очень много читают. Это все благодаря традициям, которые сохранились. Во Франции мы все это уже потеряли.
3. Третье преимущество России в глазах иностранцев - Дешевый интернет и мобильная связь.
Американец Энди Фрека часто успокаивает своих соотечественников, которые опасаются цен в России:

Я сдаю квартиры, которые стоят по 300 тысяч рублей в месяц и выше (хотя бывают и дешевле), но представляете: приходит иностранец, у него есть свое представление, он отдает 5 тысяч долларов в месяц только за аренду, он отводит меня в сторону и спрашивает: «Энди, а сколько тут Интернет стоит?». Боятся. Они думают, что это будут какие-то большие деньги. Я говорю: «Ну, за 10 баксов в месяц будешь хорошо жить». Они удивляются. Сколько в Америке стоит Интернет, сотовая связь – это очень странно, что так дорого. Я понимаю, что нужно обслуживать вышки, но не до такой степени.

Тим К, американец:

Интернет здесь стоит запредельно мало, причем безлимитный. Например, у меня дома подключен семейный пакет, чтобы у всей семьи были телефоны с интернетом, и дома был интернет. Это примерно 1700 рублей в месяц. Интернет 300 мегабит в секунду. Это много и прекрасно. Работает безотказно. И это невероятно дешево, если сравнивать по стоимости и эффективности с Америкой. Мои родители в Огайо получили высокоскоростной интернет только в 2013-2014х годах. США отстали в этом плане
Дилан, американец:

Своей разницей меня больше всего шокировала мобильная связь. Просто не верится, что может быть такая разница в ценах на мобильную связь в Штатах и России. Я платил 40 долларов за самый дешевый тарифный план, и это пять лет назад, а здесь… не знаю сколько стоит самый дешевый, но мой стоит 500 рублей в месяц, это что-то в районе 10 долларов. Интернет тоже запредельно дешевый. В США я платил за него от 80 до 100 долларов, а здесь всего 700 рублей. Это просто невероятно
4. Четвертый пункт ТОПа - семейные ценности.
Кристиано Алвес, бразилец:

Это большой урок для Европы. Это отношение к женщинам, такие понятия, как «мужественность» и «женственность», это когда человек не стесняется быть тем, кто он есть. Это очень хорошо.

Тим Керби, американец:

Это Альфа и Омега – все, что я могу сказать. Русские хотят семью, у русской женщины такая миссия: чтобы был муж. В свою очередь муж существует, чтобы были дети. Потому и те, и другие хотят детей и семью. Всё. Это то, для чего мужики существуют. «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»,- вот вся логика у русских. Люди, которые были воспитаны в англосаксонской культуре, только работают.

Филипп, француз:

Я вижу разницу в том, что французская женщина всецело погружена в свою карьеру, работу. Она хочет любой ценой быть независимой, тогда как русская женщина – «очаровательница» ,- она хочет нравиться, хочет нежности, она более семейна.

Уго, итальянец:

Тут мне очень нравятся люди, менталитет, отношения к семье и в семье. То, что, как я считаю, во всем мире теряется. Здесь мне комфортно, здесь я живу, я очень люблю Осетию, здесь я чувствую себя хорошо и здесь мне очень нравится.
Ксавье Моро, француз:

Русская женщина более женственна: красиво одевается, женственно себя ведет. Поэтому все французы любят приезжать в Россию, ведь здесь настоящие женщины, которые знают себе цену, очень красивые и внимательные к себе, а их голова не забита мыслями, как бы показать, что они такие же члены этого общества, как и мужчины.

Помимо ценностей русских женщин, их уникальность проявляется также в красоте и внешнем виде. Неприлично огромное количество иностранных мужчин говорят о том, что русские женщины - самые красивые в мире.

Джастин Хаммонд, канадец:

Здесь девушки лучше одеваются. Не только девушки, даже мужчины, но девушки – особенно. Мой американский друг, который живет в России, однажды очень правильно сказал: «Российские и западные мужчины не очень далеко друг от друга, а между западными девушками и русскими – просто пропасть, они очень сильно отличаются друг от друга.
5. Пятое, неоспоримое, преимущество русских по версии иностранцев - патриотизм. Любовь к стране и ее истории - фундаментальное качество, дающее фору подавляющему числу стран мира.
Наверно , именно поэтому мексиканка Лаура Родригез влюбилась в Россию без памяти и... поселилась в Тюмени :

Россия - это страна с очень глубоким самосознанием, люди любят свою страну. Вне зависимости от возраста, социального положения или интеллектуального уровня они любят и соблюдают традиции, знают литературу, музыку и фильмы, помнят и уважают свою историю.
Стефано Тиоццо, итальянец:

Мне очень нравится российский патриотизм. Я считаю, что представители всех европейских народов, а итальянцы – больше всего – должны учиться этому у вас, потому что вы так любите свою страну. Это прекрасно.
Мы говорили о героизме России во время войны: это стало возможно только потому, что у вас такие сильные чувства к вашей стране, народное чувство, патриотизм. Это красиво. Надо любить свою страну.
Илан Остроброд, израильтянин:

Кто-то говорит, что Красная Армия выиграла Вторую Мировую войну. Нет, не Красная Армия, а русский народ.
Кристиано Алвес, бразилец:

Образ жизни русских мне ближе по духу. Россия (точнее Советский Союз) – это страна, освободившая мир от фашизма. Меня восхищает это желание сохранить свою культуру и создавать новое, не уничтожая старое. Такого в Бразилии нет. Это огромный урок Бразилии от России.


6. Шестое преимущество России кроется в свободе, которую страна щедро дарит приехавшим сюда иностранцам.
Максвелл Купсен, американец:

Люди всегда говорят об американской свободе и всем таком, но я чувствую себя более свободным здесь, в России. Мне кажется, русские более свободны, внутренне, духовно. Более свободны от ограничений системы, общества.
Еще тут есть такое слово - «воля» - оно мне очень нравится. Это сила внутреннего желания. Его можно перевести и как «воля», и как «свобода», но на самом деле нет английского слова, которое описало бы это, всегда часть значения упускается.
Луис Маринелли, американец:

В США мало свободы слова. В повседневном общении с людьми здесь я могу сказать что угодно, и ничего плохого не случится, это же просто мое мнение и я могу его высказать. В США все очень чувствительны, поэтому нужно постоянно учитывать, кого обижаешь, потому что, если кто-то имеет другие политические взгляды, то могут быть последствия от того, что ты скажешь. Ты скажешь что-то против женщины или против гомосексуалистов и можешь потерять работу или нарваться на скандал.
Эдриан Ниро, канадец:

Русские люди, во всяком случае те, с кем я знаком, больше путешествуют и у них более обширные представления о мире. Здесь традиционные ценности являются приоритетом: гендерные роли, например. Это не насаждается принудительно, но здесь так принято, а на Западе любой, кто придерживается традиционных ценностей, нарекается динозавром или ретроградом или расистом. Вопреки распространённому западному стереотипу, согласно которому Россия – место репрессий, где нет свободы слова - в реальности в некоторых аспектах вы даже более свободны: вы можете жить согласно традиционным догмам, а можете избрать альтернативный путь. В моей стране и других странах Запада есть предубеждение против традиции. Так что, короче говоря, в некоторых моментах русская культура и люди, как минимум те, с кем я общаюсь, более прогрессивны, чем мои соотечественники.

7. Седьмая и заключительная на сегодня строчка ТОПа преимуществ - это история страны.
Джефф Монсон, американец:

История. Эта страна соткана из множества разных культур, у нее долгая история становления. Две-три тысячи лет назад еще не было такой страны, как Россия. Очень много всего произошло, много судеб и событий вплетено в историю страны, которая сейчас называется Россией.
Американец Джереми Боулинг с самого детства «рос с ненавистью к плохой России», позднее, став взрослым, он очень увлекся советским кинематографом, который открыл ему глаза на историческую правду о России:


Мне всегда говорили, что Америка победила нацистов, а Россия лишь помогала нам, а тут я посмотрел эти фильмы и подумал: «Подождите-ка, это всё не сходится, как это получилось?!», и мои русские друзья предложили мне глубже заняться изучением этого вопроса, потому что они считали, что я был неправ. И я подумал: ок, я буду вежлив, я не хочу их обидеть, но им определённо промыли мозги, потому что они совершенно не понимают, что происходило на самом деле. И я начал разбираться в этой истории, как эти женщины сражались на войне, и что 80% нацистов были убиты русскими. Потом я посмотрел документальный фильм «Почему мы сражаемся» американского режиссёра, снявшего фильм «Эта прекрасная жизнь», это один из моих самых любимых фильмов, в котором он показал, как русские заманили нацистов на свою территорию и победили их. Если бы не 27 миллионов русских, которые отдали свои жизни, я бы сейчас говорил по-немецки. И это очень важно, а люди совершенно об этом не знают! И меня это очень злит, потому что это великое дело! И я извинился перед своими русскими друзьями.
Именно ради истории француз Ян Авриль пошел в российскую армию:

Я за этим и шел в первую очередь.

Об этом рассказывалось в разных песнях, которые отражали эту традицию: у Высоцкого и так далее. Я слышал про армию и думал: «О чем они там говорят? Я тоже хочу быть частью этого. Я не хочу быть около». Я хотел быть частью истории. Вот ради истории я туда и пошел. Ради физподготовки, патриотических намерений – это точно, но и ради истории, частью которой я мог бы стать.
Алехандро, боливиец:

Я родом из Санта-Круз, и там люди не так так любят историю, как здесь. Я заметил, что по крайней мере мои одноклассники (я учился в разных университетах) очень хорошо знали свою историю, а мы не любители истории. Мы больше за что-то новое. Мы забываем свою историю. А вы нет.
Мексиканка Лаура Родригез признается:

Россия была моей детской мечтой, таким необъяснимым и таинственным желанием, которое преследует тебя повсюду. Россия притягивала меня к себе, потому что я знала, какой огромный след она оставила в истории человечества и какой неоценимый вклад внесла в его развитие.
Страна эта огромная и невероятная, и узнать ее можно, только лишь полностью погрузившись в ее культуру, язык и традиции, пожив в ее климате и попробовав все на вкус .
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments