el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Транспортные коридоры: какими дорогами "сошьют" Россию


Президент Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин обсудили, как "сшивать" Россию и помогать людям передвигаться. По каким направлениям ведется работа?

Железные дороги. В следующем году планируют завершить первый этапа развития Восточного полигона – БАМа и Транссиба. Он обеспечивает работу сразу нескольких транс-евразийских коридоров. По его магистралям перевозят грузы из западных регионов страны и с месторождений Урала и Сибири в сторону портов Дальнего Востока, к промышленным центрам и портам Китая, перевозят и пассажиров.

С 2013 года его модернизируют: планируют увеличить провозную способность в восточном направлении до 180 миллионов тонн в 2024 году за счет строительства и реконструкции станций, строительства новых железнодорожных путей и двухпутных вставок, реконструкции мостов, тоннелей. Провозная способность некоторых участков выросла более чем на треть. Задача — увеличить в 4 раза объем контейнерных перевозок. И, конечно, сократить время доставки грузов с Дальнего Востока до западной границы России до семи дней.

Мне руководитель "РЖД" докладывал совсем недавно, прогнали уже первые поезда с новой скоростью, с повышенной скоростью, – отметил Владимир Путин. – И это очень выигрышный, конкурентоспособный маршрут для перевозок с Дальнего Востока, из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Что касается БАМа и Транссиба – деньги, я знаю, заложены, нужно обязательно их осваивать, потому что для наших горняков этот маршрут очень важным является".

Для этого у РЖД предусмотрена инвестиционная программа на три года — объемом более 2 триллионов рублей. В следующем году на развитие железных дорог пустят 730 миллиардов рублей.


"Важно, что в следующем году мы планируем завершение комплекса мероприятий первого этапа развития железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке – проекта Восточного полигона – БАМа и Транссиба, – рассказал Михаил Мишустин. – Началась реализация второго этапа с тем, чтобы увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 миллионов тонн к 2024 году и обеспечить рост транзитных контейнерных перевозок в четыре раза. И конечно, сократить еще время доставки грузов с Дальнего Востока до западной границы России до семи дней".

Автомобильные коридоры. В первую очередь это Западная Европа – Западный Китай или Западный Китай – Европа, маршрут от Петербурга до КНР. Общая протяженность — 8,5 тысяч километров. Более двух тысяч проходят по территории России. Президент напомнил, что Казахстан свою часть работы практически завершил. Россия должна проложить свою до 2024 года.

"Не забывайте, пожалуйста, про подходы к Крымскому мосту, – напомнил президент. – Там два, может быть и больше, но два основных варианта: это обход Краснодара и затем Темрюк – Тамань и еще одно направление – обход Ростова и тоже выход на Краснодар".

И еще об одном маршруте напомнил Владимир Путин. "Север – Юг", тоже из Петербурга в Москву и дальше через Астрахань в Дагестан, – очень востребованный, по его словам. И его также необходимо развивать.


Tags: Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments