el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

шаг за шагом...

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара
Ведомости

Россия должна срочно сократить использование доллара до минимума из-за угрозы санкций со стороны администрации нового президента США Джо Байдена, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков в интервью Bloomberg.

«Нам нужно отгородиться от финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях», — сказал Рябков. Он пояснил, что Москве необходимо сделать это на фоне того, как Вашингтон сигнализирует о намерениях ввести новые санкции против России.

В декабре 2020 г. глава Минфина России Антон Силуанов заявил о необходимости перейти на рубль при совершении внешнеэкономических сделок и избавляться от политических рисков, которые несут «политизированные» доллар и евро. Он отметил, что с 2017 г. доля расчетов в долларах сократилась где-то с 52% до 47%, а в рублях выросла на 4-5%, до 23%, что, по его мнению, «мало».


Ранее сегодня Минфин объявил, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) меняет свою структуру: 15% его средств будут отныне размещены в китайских юанях, а 5% в японский йенах. В то же время доли доллара сократятся с 45% до 35% для каждой валюты, а доля фунтов стерлингов сохранится на уровне 10%. В ведомстве пояснили, что вложения средств фонда в крупнейшие азиатские валюты направлены на «повышение доходности и диверсификации инвестиционных рисков размещения средств ФНБ».

Tags: Россия, американцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments