el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Что в Европе - закон, то в России - нарушение прав человека.



Здравствуйте! В связи с митингами, которые прошли в январе, появилась в голове мысль - а почему страны Европы не вводят друг против друга санкции за жесткое подавление митингов? Ведь они гораздо жестче обходятся с демонстрантами, чем наши власти.

Возьмём к примеру, Францию и желтых жилетов. Французские полицейские используют не только резиновые пули, но и водометы, слезоточивый газ, металлические дубинки. Полиция действует жестко, даже излишне. По сравнению с ними, наши силовики вообще гладят всех. И что-то я не слышал про призывы к санкциям против Франции.





Дальше Голландия, там при подавлении недавних бунтов в ход пошли служебные собаки, дубинки, кавалерия и водометы. Правоохранители проводили массовые задержания, а затем выслеживали и преследовали зачинщиков по отдельности.

В Германии в ноябре 2020 тысячи человек собрались возле бундестага протестовать против новой редакции закона об инфекционной защите, для разгона митинга были применены водомёты и слезоточивый газ. Видео применения водомёта можно посмотреть по ссылке.

И всё это законно и не вызывает у США и стран Европы вопросов. Санкции они не вводят, полиция ни перед кем не извиняется, всё нормально.

Прочитал в сети интересный способ отбивания желания ходить на несанкционированные митинги, который используют в Британии:

Толпа митингующих окружается плотным кольцом стражей порядка и загоняется в какую-нибудь тупиковую улочку, где прижимается к стенам как можно плотнее. Вот, как бы и всё. Граждан призывают сохранять спокойствие и ожидать. Тем, кто не согласен, прилетает железной дубинкой по голове (это не наши резиновые палки). Соседи, увидев реальную кровь, обычно уже ни на что не претендуют. И так на несколько часов. По мере необходимости полицейские могут сменяться. А вот митингующие, стоя плотно, как селёдки в бочке, скоро начинают чувствовать себя не совсем комфортно. Ибо трезвым и голодным ходить на митинги в Британии не принято. И вот оно всё начинает проситься наружу. В чём и состоит весь сакральный смысл действа. Через некоторое время полиция без лишнего шума просто погружается в служебные автомобили и разъезжается, а воняющая мочой и экскрементами толпа, спешит разбежаться по домам, стараясь не смотреть в глаза соседям.

И так смотришь: в Европе применять металлические дубинки, резиновые пули, газ, водомёты против митингующих можно, а в России нельзя, сразу санкции норовят ввести. Сразу наши "поборники прав и свобод человека" бегут с криками на запад, просят наказать плохую Россию. А часть этих "защитников" сидит в Европе и оттуда кричат. Вышли бы на митинги в той же Голландии, им бы сразу показали силу демократии и прав человека.


Возьмём как пример, хоть и не совсем по теме - Пётр Павленский.


Что он только в России не делал в протест против власти: рот себе зашивал, колючей проволокой обматывался, причинные места к Красной площади приколачивал, мочку уха себе отрезал, покрышки в поддержку Майдана жёг, дверь здания ФСБ на Лубянке поджёг. И Европа ему аплодировала, такому смелому художнику. А когда он поджёг здание Банка Франции, то как-то сразу перестал быть смелым художником и активистом. Полиция не оценила его творческих посылов и арестовала. Его бывшая спутница, Оксана Шалыгина, написала книгу "По лицу он меня не бил". По поводу выхода книги и своих отношений с Павленским она дала интервью изданию Wonderzine. О том, кто такой Павленский можно отчасти судить по этим словам Шалыгиной:

"Я помню, у меня реально было черное тело, низ тела был черного цвета, ноги и все остальное, дышать было больно, ощущение, что он мне пару ребер сломал. Был период, когда он бил меня каждый день, мог просто по тем же синякам бить меня снова. На меня страшно было смотреть".

Такие двойные стандарты по отношению к России вполне понятны, главное для коллективного запада - разрушить Россию. Разделить на части между собой или поставить своё правительство. А для этого все методы хороши.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments