el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Бесконечно врать Запад не сможет...

Британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову» в деле по MH17
Технический эксперт Юрий Антипов указал на готовность западной общественности рассматривать обстоятельства трагедии в Донбассе с разных ракурсов.

Явная политизированность расследования трагедии в Донбассе, где в 2014 году потерпел крушение малайзийский «Боинг» MH17, заставляет Запад постепенно осознавать ущербность рассмотрения одной версии лишь о причастности к трагедии российской стороны. Подтверждением этому может служить тот факт, что теперь и британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову», оценивая объективность нынешнего расследования по MH17.

Так, ранее голландский журналист Эрик ван де Бик уже успел поднять несколько неудобных для официальной антироссийской версии следствия вопросов. Так им было отмечено, что из почти 2000 поражающих элементов ракеты ЗРК «Бук» на месте происшествия было найдено всего 16 металлических предметов, из которых лишь два отдаленно похожи на стандартные осколки, что ставит под сомнение саму возможность того, что именно ракета послужила причиной трагедии.

В настоящее же время можно наблюдать, как эксперты из британского издания FlightGlobal уже откровенно указывают на необходимость рассмотрения причастности к трагедии и Украины. В качестве основания такого нового для Запада подхода в расследовании катастрофы MH17 британцами указывается на то, что Киев полностью осознавал ракетную угрозу в зоне боевых действий, однако так и не закрыл небо над опасным районом для пролета пассажирских авиалайнеров.

В свою очередь, технический эксперт Юрий Антипов в интервью «НьюИнформ» прокомментировал логику подобного развития событий.

«Факты сейчас буквально сыплются: начался суд, и там стали высовываться прорехи. Тут и там появляются несостыковки. Поэтому и людей, которые начинают думать своей головой, а не слепо верят пропаганде, становится все больше», — заявил Антипов, поясняя почему сейчас британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову» при анализе ситуации вокруг расследования по MH17.

Эксперт также отметил, что публикация новых данных по этому резонансному делу демонстрирует явные несоответствия в антироссийской версии Запада с реальными обстоятельствами крушения «Боинга» в Донбассе.

«А раз не стыкуется, значит это неправда», — резюмировал Антипов, указывая на осознание иностранцами предвзятости следствия и суда по MH17, целью которых фактически стало доказать причастность РФ к крушению самолета в Донбассе.

Ранее журналист Эрик ван де Бик указал на детали, которые опровергают официальную версию Запада о причинах катастрофы MH17.
-------------------------

Журналисты из Нидерландов начали сомневаться в причастности РФ к инциденту с МН1707 Сен 2020 13:55
Расследование катастрофы малайзийского пассажирского лайнера Boeing MH17 представителями Совместной следственной группы (ССГ) вызывает слишком много вопросов.

К такому выводу пришли сразу несколько голландских журналистов, которые приняли решение провести собственное расследование причин крушения самолета в небе над Донбассом в 2014 году. Представители СМИ не доверяют выводу следствия, замечая, что голландские эксперты не предоставили никаких убедительных доказательств, что к трагедии может быть причастна Россия.

Нидерландский журналист Эрик ван де Бик опубликовал целую статью, которую посвятил изучению материалов следствия по MH17. Он обратил внимание на несколько важных деталей, который ставят под сомнение официальную версию Запада о причинах катастрофы.

В своем расследовании ван де Бик указал, что выводы ССГ о том, что Boeing был сбит ракетой «Бук», не соответствуют действительности. Он напомнил, что на месте крушения специалисты обнаружили некие стальные частицы, которые якобы являются поражающими элементами снаряда ЗРК «Бук» в форме бабочки.

Следствие же представило всего 16 подобных осколков, лишь два из которых по внешнему виду напоминают оригинальные части «Бука». Журналист заметил, что всего в боеголовке ракеты «Бук» находится около 1870 таких элементов, что еще раз указывает на полную несостоятельность «доказательств», представленных ССГ.

Со своим коллегой согласился еще один голландский журналист Макс ван дер Верфф, который провел собственное журналистское расследование. Он напомнил, что ранее следователи из Нидерландов обнаружили часть ракеты, которая якобы имеет отношение к крушению малайзийского Boeing MH17. ССГ установила, что осколки могут принадлежать ракете комплекса «Бук» серии 9М38.

Ван дер Верфф обратил внимание, что специалистам понадобилось несколько лет, чтобы понять, что эти элементы якобы являются частями ракеты «Бук». Однако журналист замечает, что выводы следствия не убедительны, поскольку обломки ракеты были найдены на месте крушения, которое не охранялось. Отсюда следует, что подобные улики могли быть попросту подброшены уже после трагедии.

«Вполне вероятно, что Украина имела возможность оказать убедительное влияние на расследование, проведенное JIT», – пишет Ван дер Верфф.

Журналист также напомнил, что крушение MH17 произошло на территории, где до инцидента проходили боевые действия. Из этого можно сделать вывод, что обломки, найденные на месте крушения MH17, могут принадлежать ракете, которая была выпущена Украиной в другой период времени.

«К тому же все свидетели, которые якобы собирали эти детали, остаются анонимными, и можно опросить только офицеров, записавших их показания», – резюмирует голландский журналист....
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments