el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Рассказ из сети

Не понимаю тех людей, которые не любят Россию



Один мой друг живет в Санкт-Петербурге, вернее работает там, временами приезжая на малую родину. Буквально вчера позвонил мне, поздравил с новогодними праздниками.

– Многие из Питера переезжают в Финляндию. Знаешь, там клево, – начал он разговор. – У моей мамы знакомая переехала к финнам и оформила пенсию. 100 тысяч рублей пенсия! А минимальная зарплата там – 150 тысяч. Во всем мире ценят и уважают человека. Только в нашей, горемычной стране человек – никто!

– Особенно в Мексике, – поправил я его.

– А что там в Мексике? Пальмы, пляжи, – удивился он.

– Да, так... Накромафия. Постоянный передел собственности. Войны, между кланами, – рассказал я. – А в Латинской Америке и того больше. В Гондурасе или Сальвадоре лучше с наручными часами на улицу не выходить. Один дипломат рассказывал мне, что он все время, пока там работал, по улицам ездил только на машине.

– Да, – заметно понизил голос мой собеседник. – Ну, это где-то там. А весь мир … живет!

– Есть еще Пакистан, – заметил я. – Там 200 миллионов населения. Не жируют. В Африке десятки стран живут очень бедно. Взять ту же ЮАР. До падения апартеида уровень жизни там был выше. А в соседней Зимбабве бывший президент Роберт Мугабе просто экспроприировал собственность белых людей, в основном фермеров. При этом их хозяева или спасались бегством, или пропадали.

– Зато весь остальной мир живет! – не собирался сдаваться друг.

– Ну, есть еще Северная Корея. Там 25 миллионов населения, в Сирии 20 миллионов проживет. В Индии больше миллиарда. А индусы большинстве своем бедные, – стал перечислять я. –Камбоджа, Лаос, разрушенный войной Ирак.

– А Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, – мой друг упрямо отстаивал свою позицию.

– Согласен. Но население этих стран оставляет 35 миллионов человек, а в беднейшем Бангладеше – 162 миллиона, например.

Знаете, что объединяет страны и континенты? Бедное население.

Чувствую, собеседник несколько поубавил пыл. Понятно, что в России огромное количество проблем и народ, действительно, друг друга не уважает, но стоит ли из-за это не любить свою страну?

– В общем, ты говоришь о золотом миллиарде, – подытожил я. – Но в той же Финляндии живет всего 5 миллионов человек, а в Челябинской области 3, 5 миллиона. То есть страна Суоми – это всего лишь один регион России. Да и не все люди на Западе хорошо живут. В тех же штатах много бедных.
– Золотой ты мой человек! – сменил тон разговора друг. – Вот таких людей, как ты и я в Финляндии и не хватает. Нас там только и ждут. Нужно ехать.

– Ага, – продолжил я. – Кому в другой стране нужны люди, которые не знают языка, не являются суперспециалистами. Так прямо и ждут нас, с распростертыми объятьями.

– Ничего ты не понимаешь в современном мире, – собеседник решил не сдаваться. – Поеду в Финляндию.

– Да, конечно, съезди, посмотри, – согласился я. – Ты, помниться, меня звал в Абхазию. Такие краски рисовал, а сам оттуда уехал. Не понравилось, значит.

– Ну, Абхазия – это не то. А вот Финляндия – это наша тема, – заметил он.

– Конечно, наша, – не стал я спорить. – Езжай. Как приедешь и обустроишься, телеграфируй. Только бы не получилось как с Абхазией.
Tags: рассказы из сети
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments