el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Надо как-то "объяснять" за що продались и почему оказались опущенными

На Украине объяснили рост пророссийских настроений деньгами

"Украинский эксперт" объяснил любовь к России «богатством соседа»

Многие украинцы завидуют россиянам, поскольку их благосостояние значительно улучшилось, заявил политолог Сергей Белашко. Он сравнил Харьков и Белгород, указав на различие ВВП двух регионов. В советское время Харьков был в два раза богаче, а сейчас он в два раза беднее.

Украинский политолог Сергей Белашко заявил о росте пророссийских настроений на Украине. По его мнению, это связано с тем, как украинцы смотрят на улучшающуюся экономическую ситуацию в РФ, передает телеканал «Первый Казацкий».

«Почему в том же Харькове и Харьковской области так сильны пророссийские настроения? Потому что рядом российский Белгород, валовый внутренний продукт которого в советское время был в два раза или даже более ниже, чем в Харькове, а сейчас он в два раза выше», — пояснил эксперт.

По словам Белашко, четырехкратное изменение соотношения благосостояния «всем дает понять, где богатый сосед».


Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) сообщил, что более 40% украинцев положительно относятся к России. Порядка 40% же относятся к восточному соседу отрицательно. За объединение двух стран выступает 7% украинцев.

На разницу в благосостоянии населения на Украине жалуются уже давно. В эфире телеканала «НАШ» харьковчанин заявил, что в Крыму пенсионеры получают гораздо больше денег от государства и живут лучше, чем украинские пенсионеры.

«И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше», — сказал мужчина.

В середине декабря 2018 года депутат Верховной рады, экс-министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявил, что Европейский союз «надурил» Украину. «Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год», — указал парламентарий.

По его словам, евробюрократы «не дают Украине возможности создать высокотехнологичные отрасли» в производстве. В результате Киеву гораздо труднее конкурировать со странами Европы «в машиностроении, производстве вертолетов, локомотивов и так далее».

За месяц до этого бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко признал, что его страна является одним из беднейших государств Европы. В своем выступлении на заседании Совета регионального развития в Киеве он отметил, что темпы экономического роста не отвечают требованиям населения.

«Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы», — заявил Порошенко.

Он также признал вину властей в слишком медленном развитии экономики. По его словам, если 70% населения считает, что Украина движется не в том направлении, значит, все украинское руководство недорабатывает.

Украинский политолог Александр Семченко ранее заявил, что руководство Украины завело страну в глубочайший кризис. «Россия по–прежнему остается крупнейшим внешнеэкономическим партнером Украины по объему импорта... За последние несколько лет руководство страны завело страну в глубочайший кризис», — подчеркнул эксперт.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments