el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Война против "Спутника V":

Создатели "Спутника V" потребовали публичных извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств Кристы Виртумер-Хохе. Она сравнила одобрение препарата в отдельных странах ЕС с русской рулеткой и заявила, что достаточных сведений о безопасности и эффективности препарата якобы нет.

В битве вакцин нет никаких правил. Новая глава в этой войне – потоки фейковых обвинений. Громкое заявление от Европейского агентства лекарственных средств. Глава правления говорит, что "Спутник V" – это как русская рулетка.

"Если правительство выдаст чрезвычайное разрешение, то это будет возможно. Но это отчасти тогда сравнимо с русской рулеткой. Потому что, например, со "Спутником V" нам нужны документы, которые мы можем просмотреть. У нас также на данный момент нет данных о вакцинированных людях. Это неизвестно. Вот почему я бы настоятельно не советовала давать разрешение на чрезвычайное использование", – заявила глава правления EMA Криста Виртумер-Хохе.

В ответ на это создатели "Спутника V" потребовали извинений. Все необходимые документы европейскому регулятору давно отправили. Кроме того, несколько стран ЕС уже самостоятельно, основываясь на научных данных, одобрили вакцину. Это Венгрия и Словакия. О желании производить вакцину на своей территории заявляет Италия. На этом фоне создатели российского препарата еще раз публикуют необходимые документы:

"Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе за ее негативные комментарии в адрес государств ЕС, непосредственно одобряющих "Спутник V". Ее комментарии поднимают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий обзор ЕМА. "Спутник V" одобрен 46 странами".

Одобрен 46 странами, но не Соединенными Штатами. В Америке средства массовой информации распространяют новость о якобы причастности к критике американских вакцин российских спецслужб.

"Мы действительно можем подтвердить, что наш Глобальный центр взаимодействия выявил четыре российские онлайн-платформы, которые управляются российскими спецслужбами и распространяют дезинформацию. Эти сайты фактически включали дезинформацию о двух вакцинах, которые в настоящее время одобрены, – заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. – Совершенно очевидно, что Россия прибегает к своим старым уловкам и тем самым потенциально подвергает людей риску, распространяя дезинформацию о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают жизни каждый день".

Но такое же заявление, получается, должна сделать и Россия. Ведь материалы с критикой "Спутника V" выходят в США и Европе постоянно. На это в интервью The Wall Street Journal указал Дмитрий Песков:

"Если бы мы рассматривали каждую публикацию с критикой "Спутника V" как результат работы американских спецслужб, то сошли бы с ума, ведь такие публикации во всех англосаксонских СМИ мы наблюдаем каждый день, каждый час".

Самое ценное в борьбе с пандемией – время и возможность с помощью вакцины замедлить рост числа заболевших. Но, похоже, для американского истэблишмента и руководства Евросоюза это не актуально. Политика в очередной раз берет верх над здравым смыслом.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments