el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Их заставили": жители ЛДНР и Крыма массово жалуются на Украину в ЕСПЧ

Жители ЛДНР и Крыма массово подают жалобы против Украины в Европейский суд по правам человека.

Такое заявление сделал заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина в интервью одному из украинских изданий.

По его словам, сейчас в ЕСПЧ подано 10,5 тысяч заявлений против Украины и 8 тысяч из них — от жителей Крыма и Донбасса.

«А из этих 8 тысяч — 7 тысяч представлены с Донбасса. И из них 6 тысяч — жалобы исключительно против Украины.

Эти жалобы нам не коммуницировали, поэтому могу только догадываться, о чём там идёт речь. Но смотрите, вся Украина сгенерировала 10,5 тысяч жалоб, и из них — 7 тысяч это исключительно жалобы с Донбасса. То есть сама Украина генерирует где-то в районе 4 тысяч жалоб», — сообщил Лищина.

И тут же он на голубом глазу добавляет:

«У нас в Минюсте есть подозрение, что людей, живущих в ОРДЛО, могли подтолкнуть массово подавать заявления против Украины».

Представитель Украины в ЕСПЧ уточнил, что там коммуницировали (направляли поступившую жалобу Украине для ознакомления и представления по ней письменных замечаний) только два заявления: одно касалось выплат пенсий Украиной, но суд отклонил жалобу, решив, что национальные средства защиты ещё не исчерпаны.

Второе дело касалось разрушения жилья — истица жаловалась на то, что её дом обстреляли Вооружённые силы Украины. По прогнозу Лищины, скорее всего эту жалобу ждёт такое же решение ЕСПЧ, как и для предыдущей.

«Также у нас есть 150–200 дел, где фигурирует Украина. Поданные военными, которые так или иначе пострадали от военных действий.

Заявления поданы против и России как нарушителя и Украины, у которой были позитивные обязательства, которые надо было выполнять. В частности, речь идёт о плохой организации боевых действий, в результате чего военные попали в плен», — добавил Лищина.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

  • Без тормозов

    О фигурах речи. Давным-давно, где то в 2012-м я только открыл для себя мир американской прессы. Стал регулярно читать не перепевы Карузо, а…

  • Сало-мясо из России, Уголь "из Америки"...

    Украина впервые за 30 лет независимости импортировала яйца из Белоруссии. Отмечается, что производство яиц на Украине сократилось на 3 млрд штук —…

  • Вмешательство.

    НАТО беспокоит сближение России и Беларуси Обозреватель 19-Fortyfive Сара Уайт выпустила материал, посвященный интеграционным процессам России и…

  • Цель - наши мозги

    концепцию когнитивных войн. Если вкратце, то в НАТО стали рассматривать «человеческую сферу» как шестое оперативное пространство. Формирование…

  • Лицо алконавта со стажем.

    Какой только хрени не напишешь отрабатывая спонсорские! На цензор бы ещё зашла, там покинули бы пару-тройку толковых идей для следующего пасквиля!…

  • ЕС ограничивает и сдерживает Газпром

    Антимонопольными и сертификационнами рычагами создаёт препятствия поставкам газа из России, но в то же время... И хочется и колется и мама не…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments