el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Неадекваты пытаются запретить само слово "Россия"

Politico: в Атлантическом совете разгорелась «война» из-за России

Сотрудники американского Атлантического совета при НАТО поссорились из-за статьи, посвященной России, пишет Politico.

По данным издания, более 20 работников и научных сотрудников совета назвали материал Эммы Эшфорд и Мэтью Берроуза о том, что США не следует концентрироваться на правах человека в отношениях с РФ, «пророссийской статьей».

«Их статья основана на ложном представлении, согласно которому права человека и национальные интересы абсолютно не связаны друг с другом и что в основе политики США в отношении России, по сути, были и остаются проблемы прав человека. На самом деле предыдущие и нынешняя администрации стремились интегрировать наши ценности и другие национальные интересы», — говорится в заявлении возмущенных сотрудников.

Один из подписавших заявление в интервью Politico 11 марта заявил, что в совете обеспокоены тем, что статью могут счесть результатом нечестной работы, на который повлияло то, что миллиардер Чарльз Кох, выступающий за сокращение вмешательства США в дела за рубежом, на протяжении пяти лет перечислял Атлантическому совету взносы в $4,5 млн.

«Сообщество Коха действует как троянский конь, пытаясь уничтожить хорошие институты, и у этих людей почти такие же взгляды, как у русских», — сказал один из авторов заявления.

Генеральная прокуратура России летом 2019 года признала нежелательной работу НКО «Атлантический совет».

В 2019 году специалисты совета заявили о тревожной тенденции в отношении европейцев к США и РФ. Например отмечалось, что даже жители стран-членов НАТО рассматривают Вашингтон как вероятную угрозу, а в Болгарии и Словакии сочли США «опасней России».

Документ прокомментировал директор Центра геополитических экспертиз политолог Валерий Коровин. По его словам, такая тревога является следствием того, что Вашингтон боится потерять контроль над регионом.

https://iz.ru/video/embed/1120878
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наш "Буревестник"

    Русская классика, сюрреализм и юмор... Иностранцы комментируют смешной мультфильм об уроке литературы в российской школе В 2004 году Алексей…

  • из США в подмосковный Сергиев Посад

    «Не ощущали себя в безопасности»: американская многодетная семья — о переезде из США в подмосковный Сергиев Посад в гостях у православной семьи…

  • ПОБЕДА. немцам не хочется признавать, что их победил СССР.

    Почему все государства, которым русские давали отпор, настойчиво хотят доказать себе и нам, что русские победили не вопреки, а исключительно…

  • "Жареное солнце больших городов" (с)

  • зрада, панове!

    Поляки, наконец - то начали догадываться - понимать... (спойлер - вряд ли...) Как сказать "предательство" по-польски? Почти так же, как и…

  • Доллар - гуд бай!

    Могущество ФРС подходит к своему логическому концу. Мыльный пузырь из долларов вот-вот лопнет. Чудес на свете не бывает, а любой сказочке как…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments