el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

За счет России жить привыкли многие...

Россия успешно проводит политику навязывания Западу задачи по содержанию русофобствующих лимитрофов

Все тридцать лет, что прошли с развала СССР Запад вел политику отторжения бывших союзных республик от России. При этом как-то само собой разумеющимся считалось, что Россия при этом остается "донором" этих вновь образованных государств-лимитрофов, как и ранее в СССР. Ну кто-то ведь должен был поставлять им (лимитрофам) энергоресурсы, лес, прочие материалы. И не по мировым ценам, а по российским, внутренним. Фактически - дотировать их. Что и происходило все 90-е годы.

И только в нулевые, особенно после первого майдана на Украине, и газовых войн, Россия стала избавляться от этого "родимого пятна" СССР (содержание национальных окраин).

Впрочем, даже тогда Прибалтика еще шикарно жила за счет российского транзита, а также за счет перепродажи российских товаров (Эстония одно время занимала 6-е место в мире по экспорту цветных металлов), ничего при этом не добывая и не выплавляя. А Украина продолжала лоббирование своих интересов в российских властных кабинетах.

Но, тем не менее, ситуация, пусть и не сразу, но начала выправляться. Для Прибалтики начало двадцатых готов ознаменовалось потерей как российского, так и белорусского транзита. С учетом "разгромлённой" промышленности и энергохозяйства, все три "сестры" прочно "сели" на дотации Евросоюза. Другого источника средств существованию у них просто нет. Евросоюз в свое время их "приголубил" и в пику Россия взял в свой состав (единственные из республик СССР), а теперь вынужден содержать этих "прибалтийских кошек".

Украина уже давно "села на финансовую иглу" МВФ. Плюс постоянно выпрашивает денег у всех "друзей Украины", которые, после семи лет такого общения, похоже, уже совсем не "друзья". В общем, страна после майдана 2014 попала в сильную зависимость от внешнего финансирования, которое ей может предоставить только Запад. При этом все знают, что Незалежная ничего не вернет. Она может только "брать".

Молдавия, особенно после победы на президентских выборах Санду, потеряла какой-то интерес для России в плане экономической помощи. Как и Грузия, которая после потери доходов от российских туристов получила огромную дыру в бюджете. Как и Украина, им не остается ничего иного, как просить у Запада финансовой помощи.

В общем, все вышеперечисленные страны, проводившие откровенно русофобскую политику, постепенно были лишены возможности зарабатывать на России, плюс ограничения на доступ на российский рынок. А учитывая, что ни одна из этих стран не способна к самостоятельному существованию, все заботы по их содержанию легли на Запад и его структуры.

И слава Богу, что это превзошло. Осталось еще с Арменией разобраться: "кто есть ху" в этой стране и куда ее ведут.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments