el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Явный враг - это очень хорошо. Теперь нет сомнений. Результат будет тот же.

завтра Британия официально объявит Россию «вражеским государством». Я вот тут представил на минуту, какой вой на Гримпенской трясине начнётся, если Москва официально объявит Британию «врагом»!

«Итак, во вторник Россия официально станет врагом Великобритании номер один! Во всяком случае, если верить газете The Sunday Times. А учитывая ее близость к руководству Консервативной партии, оснований сомневаться в достоверности этих планов особо нет.

Многострадальный 100-страничный доклад по внешней политике и обороне готовился очень долго и уже не раз откладывался под разными предлогами. Но премьер-министр Борис Джонсон неоднократно обещал: уж на этот раз доклад будет таким обширным, таким всеобъемлющим, таким полным, таким прорывным, что это в корне изменит весь международный ландшафт.

И вот мы узнаем, что итогом многомесячной работы правительства Британии стал вывод: Россия является главным "враждебным государством", а Китай — главным "коммерческим конкурентом". Мы это, конечно, понимали и раньше. Но теперь это сформулировано на официальном уровне.

Реакция политической элиты Британии на проект доклада последовала незамедлительно. Но его больше критикуют не за то, что правительство создает себе лишние проблемы, привнося язык вражды и ненависти в дипломатические отношения с членами Совбеза ООН, а за то, что "врагом" названа только Россия, а не Китай!. Поразительные люди! Так и хочется им побольше вражды вокруг себя.

Times приводит мнение о том, что Россия стала "врагом" с того самого момента, когда в Солсбери были отравлены Скрипали. И даже снабдила данную статью фотографией Петрова и Боширова. Но вот что интересно: на днях мы отмечали 3-летнюю годовщину этого подозрительного инцидента — и почему-то данная газета о нем фактически и не вспомнила. То есть событие это ей теперь кажется не столь значительным и не требующем дополнительного освещения. А то ведь придется отвечать на неудобные вопросы о том, где же доказательства вины России и куда делся сам Скрипаль. Чем задаваться такими вопросами, гораздо легче просто объявить Россию "врагом номер один". Что ж, вполне по-вражески. Хотя представляю "вой на Гримпенской трясине", если подобное же решение относительно Британии на официальном уровне примут Москва и Пекин! Ох, тут мы наслушаемся гневных окликов о недопустимости такого поведения на международной арене».

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments