el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Принцип взаимности, господа.

Чехия: 3 причины почему Россия отказала в приоритетных поставках лекарства для этой страны

В Чехии сложилась непростая ситуация с распространением короновируса. Президент страны обратился к руководителю России с просьбой о продаже препарата для лечения заболевания. Российские власти отказали чешской стороне в приоритетной поставке медикаментов.

Коротко о российском лекарстве
Российское лекарство "Спутник V " разработано научным центром микробиологии имени Гамалеи в 2020 году. Эффективность использования препарата против китайской заразы составляет 91%. Необходимый иммунитет к заболеванию вырабатывается через 3 недели после применения лекарства.

Министерство здравоохранения России заявило, что лечение российского населения продолжится в течение 10 месяцев. Препарат будет бесплатным для местных жителей.

Официальная цена на международном рынке – 10 долларов США. Препарат до сих пор не зарегистрирован в Европейском агентстве лекарственных средств.

Причины отказа России в поставке препарата для Чехии
В Чехии сложилась непростая ситуация с распространением короновируса. В больницах не хватает медицинского персонала. Сорван график поставки лекарства для лечения китайской заразы.

Несмотря на отсутствие одобрения российского препарата в Европейском агентстве лекарственных средств, президент Чехии обратился к руководителю России в приоритетной поставке препарата. Пресс-секретарь российского президента ответил отказом по следующим причинам.

Первая
В первую очередь необходимо обеспечить российские больницы для лечения местных жителей. В соответствии с действующими мощностями производства лекарства потребуется примерно 10 месяцев для обеспечения российских медицинских заведений. Предполагаемые сроки поставки препарата в Чехию – окончание 2021 года.

Вторая
Чехия поддержала введение санкций против России. Этот факт является препятствием для приоритетного обеспечения европейской страны медицинскими препаратами. После обеспечения российских больниц предполагается поставка лекарства в дружественные страны:
· Белоруссию,
· Казахстан,
· Армению,
· Молдавию
· Сербию

и другие государства, не присоединившиеся к международным санкциям против России.

Третья
В апреле 2020 года чешские власти снесли памятник советскому маршалу Коневу. Этот вандальский поступок оскорбил память освободителей страны и вызвал глубокое возмущение в российском обществе. Россия вправе добиться справедливости путем установки мемориала на прежнем месте в центре Праги и затем восстановить дружеские отношения.

Заключение
Российские власти выставили справедливые приоритеты в поставках лекарства от короновируса. В первую очередь необходимо заботиться о здоровье местных жителей. Чехия получит помощь от европейских коллег, инициировавших антироссийские санкции.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

  • Сало-мясо из России, Уголь "из Америки"...

    Украина впервые за 30 лет независимости импортировала яйца из Белоруссии. Отмечается, что производство яиц на Украине сократилось на 3 млрд штук —…

  • Вмешательство.

    НАТО беспокоит сближение России и Беларуси Обозреватель 19-Fortyfive Сара Уайт выпустила материал, посвященный интеграционным процессам России и…

  • Цель - наши мозги

    концепцию когнитивных войн. Если вкратце, то в НАТО стали рассматривать «человеческую сферу» как шестое оперативное пространство. Формирование…

  • Лицо алконавта со стажем.

    Какой только хрени не напишешь отрабатывая спонсорские! На цензор бы ещё зашла, там покинули бы пару-тройку толковых идей для следующего пасквиля!…

  • ЕС ограничивает и сдерживает Газпром

    Антимонопольными и сертификационнами рычагами создаёт препятствия поставкам газа из России, но в то же время... И хочется и колется и мама не…

  • Ой как "неудобно" получилось .📌

    Журналисты портала «News-Front» выяснили, что продвижением российских оппозиционных блогеров на YouTube занимается израильская компания «Yoola Labs…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments