el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Пендосия: Каков президент, такая и страна. Пожелаем им вежливо - здоровья.

Третий вал шитшторма неудержимо нарастает над администрацией Байдена с юга, с мексиканской границы. Там натуральный живой прилив, люди прорывают границу тысячами ежедневно, многие с детьми. Правительство крайне скупо освещает эти события, запретило съемки в пунктах размещения нелегалов и вообще, не знает что делать:

администрация Байдена лишила СМИ доступа к данным о содержании детей-мигрантов
Журналистов не только не допускают в центры размещения перехваченных на границе с Мексикой детей и подростков из стран Латинской Америки, но даже отказывают им в предоставлении фотоматериалов.

журналистов не только не допускают в центры размещения перехваченных на границе детей и подростков из стран Латинской Америки, но даже отказывают им в предоставлении фотоматериалов, подготовленных "для ознакомления" с проблемой президента и его окружения. Газета напомнила, что при администрации Дональда Трампа, которого регулярно обвиняли в нарушении прав несовершеннолетних мигрантов, доступ журналистов на такие объекты был "обычным делом", теперь же министерство внутренней безопасности постоянно отказывает в этом СМИ.

Не представлено никаких предназначенных для ознакомления общественности фотографий внутри зданий, где содержатся тысячи детей, хотя Белый дом заявил в среду, что президент Байден видел эти фотографии, сделанные [его] посланником, посетившим эти объекты и позднее представившим ему об этом отчет, пишет The Hill.

Кризис на границе
Нарастающий и никем не контролируемый приток нелегальных мигрантов в США через южные границы страны привел к возникновению кризиса, но администрация Байдена упорно отказывается это признавать, заявил двумя днями ранее в интервью телеканалу Fox News президент Национального совета пограничного патрулирования (профсоюз, представляющий интересы сотрудников и вспомогательных служащих пограничных служб США) Брэндон Джадд. "Неделю назад я бы не назвал это кризисом, сегодня [ситуация] соответствует этому определению, - сказал он. - Мы перегружены [работой], у нас нет ресурсов для того, чтобы остановить [преступные] картели, доставляющие нелегальных мигрантов и наркотики, вот почему мы фактически находимся в состоянии кризиса".

В Белом доме признали в четверг, что в приютах, находящихся на попечении министерства здравоохранения и социальных служб США, в настоящее время содержатся 9 562 несовершеннолетних, проникших на территорию страны без сопровождения взрослых. Еще около 4,7 тыс. таких малолетних нелегалов размещены в участках пограничной службы, где они, по данным СМИ, фактически находятся в камерах временного заключения, где даже взрослых нарушителей границы законом запрещено держать более двух-трех суток. Представители администрации, указывает газета, заверяют в своей полной приверженности политике открытости, на деле же до сих пор отказывают в предоставлении фотографий или допуска на эти объекты репортерам, надеющимся лично убедиться в перегруженности этих центров.

"Гуманитарный кризис на нашей границе вызывает глубокую печаль, - заявила изданию адвокат-правозащитник и представитель Национального комитета Демократической партии Ясмин Таеб. - [Также] вызывает беспокойство то, что не предоставлен больший доступ прессе и адвокатам, добивающимся получения информации об условиях содержания детей на этих переполненных объектах".

https://www.reuters.com/article/us-usa-immigration-border/u-s-facing-biggest-migrant-surge-in-20-years-homeland-security-idUSKBN2B81M5?fbclid=IwAR3xfDNG4QF4q1jtcxIm4sM9j-RWaSygdaGePJklsq3v3paIkUwQ6MSwxDI
--------------------------------
Уже лет 50-60, велфер во всех его формах, нарастает и последние законы возносят его на новые высоты:

- но велфер кто-то должен оплачивать. А вот с этим, кажется, проблемы. Американская промышленность резко припала в феврале и ситуация продолжает ухудшаться. К дефициту чипов добавились серьезные перебои с поставками химических продуктов и пластиков из Техаса - ограничения подачи электроэнергии на крупнейший в мире нефтехимический производственный район даром не прошли (как и для производства чипов в Техасе). Взлетели цены на ПВХ, полиэтилен и полипропилен, возник серьезный дефицит по ряду позиций. Кроме того, уже длительное время в морских портах страны серьезные «пробки», ибо поток внешнеторговых грузов огромный, а портовые мощности ограничены. Целая куча давних проблем постепенно складывается в промышленный кризис.
- Многие автопроизводители сокращают производство и не выводят народ на работу из карантина
- И да, производители продолжают драпать из страны. Ford решил не строить завод в Огайо - в Мексике дешевле будет:
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments