el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Биолаборатория на безопасном расстоянии от пендосов

Житель ЛНР позвонил на украинское ТВ и обескуражил ведущих словами о Донбассе

Житель Луганской Народной Республики позвонил на украинский телеканал "НАШ" и обескуражил ведущих ответом на вопрос, считает ли он себя украинцем.

Мужчина из ЛНР объяснил на украинском ТВ, почему не считает себя украинцем

Мужчина по имени Юрий из города Краснодон в ЛНР позвонил в прямой эфир украинского телеканала. Он задал вопрос ведущим Ярославе Масловой и Антону Довлатову об отказе Украины от российской вакцины "Спутник V", напомнив о работающих в стране биолабораториях США. Маслова заметила, что житель ЛНР говорит об Украине во втором лице, и спросила, как мужчина себя идентифицирует.

Юрий ответил, что ЛНР является неподконтрольной Киеву территорией. Ведущие уточнили, что интересуются личным мнением телезрителя, а не политической позицией республики, где он проживает. Мужчина заявил о наличии паспорта Украины, но Довлатов предположил отсутствие прямой связи между гражданством человека и его личной позицией.

"Вопрос не про паспорт, а про то, что в мыслях. Вы украинец, или вы уже отделились? Мы не про территорию, мы конкретно про Юрия", - сказал ведущий.

"Если я скажу, вы сразу меня отключите", - ответил житель ЛНР.

"Нет, обещаем", - отреагировала Маслова.

После этого Юрий заявил, что испытал страдания Донбасса на себе, и задался вопросом о возможности возвращения региона в состав Украины после многотысячных жертв силовой операции ВСУ. Откровенный ответ зрителя смутил ведущих, которые заявили, что подобные вопросы следует адресовать не им, и попросили собеседника вернуться к теме вакцинации.

"Мне 63 года. Я все это видел, все испытал на себе. У меня вопрос: можно ли сыну вернуться к матери, которая убила 15 тысяч своих внуков, включая детей, женщин и стариков?" – заявил мужчина из ЛНР.

"Давайте тогда о вакцине. Это точно не к нам вопрос", - замялись украинские ведущие.

Жители Донбасса регулярно звонят на телеканалы Украины и развеивают пропагандистские мифы Киева о жизни в ДНР и ЛНР. Временами особенно неудобных зрителей отключают от эфира, чтобы украинцы не смогли услышать неудобную правду о конфликте, его причинах и преступной природе действий украинских военных против собственного населения.

По принципу америкосов: "убить побольше русских, укроинцев тоже не жаль"
----------------------------------------------------

Как нагрели украинцев?

Я пишу это все не для украинцев, мне это не нужно. Это написано для наших искателей счастливого будущего и носителей дум великого стремления. Украина для нас должна быть витриной, на которой демонстрируется все то, что с нами хотят сделать. Так как обманули украинцев? Все дело в том, что на Украине не понимают длинную логику событий, там мыслят короткими смыслами.
Поэтому долговременный план наглосаксов и их загоризонтные виды на Украину, в незалежной разбили на фрагменты, которые им нравились, а остальное осталось без внимания. В общем виде схема выглядит так – сначала Украину ориентировали в Европу, на построение успешной европейской Украины, которая дружно живет с Россией, но опасается того, что нищая и голодная Россия будет претендовать на богатства и сытость Украины. Для этого нужно быть в НАТО. И эта обязательность в членстве в НАТО стала на Украине аксиомой для всех. Но за 30 лет, так незаметно, все изменили с точностью, до наоборот.

Теперь есть другая аксиома - и путь в Европу для Украины лежит через войну на Востоке, через войну с Россией. За последние годы Украину намерено разорили, чтобы лишить ее собственных источников для построения своей европейской успешности, довести до немереных долгов, бедности, нищеты, обвинить в этом Россию, и направить Украину за новой долей в Россию. Разговоры о возмещении ущерба – это все их той оперы. Вопрос висит - за счет чего обеспечить финансирование строительства успешной европейской Украины? Еще в 2015 годы звучали цифры – нужно примерно 200-250 млрд. евро, примерно столько же, сколько ЕС вложил в Польшу. Где их взять?
Если МВФ выделяет крохи, и чтобы набрать 250 млрд евро, потребуется 50-75 лет, да и отдавать долги будет нечем – это вечная кабала. Что получилось в итоге? Россия стала успешной страной, намного опередила Украину по всем показателям, сама обеспечивает себя продовольствием, и поставляет его в зарубежные страны, в том числе и на Украину.

Россия не нуждается в Украине, у России огромные золотовалютные резервы, на которые обратили внимание на Украине, требуя компенсации. Если половина из 600 млрд долларов наших резервов достанется Украине – то для нее задача в получении источника для построения своей успешности будет решена. Понятно, что вечное незалежное стремление к халяве здесь играет главную роль, и там считают это нормальным – Россия им всегда была и будет должна лишь потому, что Россия – богатая, а Украина – бедная.
Поэтому России приходится защищаться от таких желающих поживиться чужим. Фактически Украина не ушла в Европу, ее туда не пустили сами европейцы, она обнищала, и вынуждена опять искать варианты обеспечивать себя за счет средств России, как это было в СССР.


Украина решила уйти в НАТО не просто так, она рассчитывала, что за предательство России и нанесения вреда нам, ее примут в ЕС и будут там содержать на уровне европейского благосостояния, с европейскими зарплатами и пенсиями. А Крым и Донбасс не согласились предавать Россию - они понимали, что за печенюшки новые хозяева потом обязательно потребуют воевать против России уже в составе НАТО.
Поэтому сначала было предательство России Украиной, а затем был уход Крыма и Донбасса, которые решили не участвовать в этом предательстве. На Украине эти события намеренно представляются в обратной и искаженной последовательности – сначала Россия забрала Крым и Донбасс, а потом Украина обратилась в НАТО за помощью. Это уже вынужденный обман собственного населения на Украине, и это было следствие краха всего проекта европейской интеграции Украины, который, как оказалось, в ЕС не собирались реализовывать, так как он был только маскировкой агрессивных замыслов против России.

Украину обманули и использовали, как туалетную бумагу.

Автор, вы серьезно думаете, что Украина принимает какие-либо решения? За нее это делают джентльмены и "дамы с печеньем". И так везде, куда дотянулась хищная рука наглосаксов. А длинная логика событий говорит, что ресурсы Америки на исходе (проблемы даже с водой) и сбежавшееся туда население нужно расселять, увеличивая количество Штатов. А для этого нужно освобождать для себя территории. В Прибалтике и на Украине неплохой климат. Опыт уничтожения индейцев у них имеется. Мешают только Россия и Китай. Разговоры и создании новых штатов уже идут.

Автор что-то путает: Украина уже давно не субъект. Она не самостоятельное государство.
---------------------------



американские военные биологи ведут работы по созданию бактериологического оружия, пользуясь отсутствием контроля со стороны Киева и находясь под защитой дипломатического иммунитета. При этом в Минздраве Украины подтвердили украинским СМИ наличие в стране восьми лабораторий, построенных при содействии подведомственного Пентагону агентства.
«Тайные эксперименты»: заявившая об американских биолабораториях на Украине оппозиционная партия направила жалобу в ООН
Gettyimages.ru
Депутаты Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили в ООН официальную жалобу по факту незаконной деятельности на Украине американских биолабораторий. Об этом Кузьмин сообщил в своём Facebook и разместил сам документ, направленный в Совет по правам человека ООН.

«Чем ещё, кроме предательства национальных интересов, можно объяснить сокрытие украинскими властями информации о тайных экспериментах, проводимых на Украине военными биологами США? Почему для украинского народа информация об этом должна быть тайной? Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещено у них? Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий?» — говорится в заявлении украинского депутата.

Кузьмин подчеркнул, что депутаты не получили ответа на эти вопросы у властей Украины и потому были вынуждены обратиться с официальным запросом в ООН.


Об организации биологических лабораторий США на постсоветском пространстве хорошо известно, считает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«На самом деле ситуация ещё хуже, чем думает Кузьмин, поскольку киевские власти сами не знают, чем там действительно занимаются американские военные биологи, которые их не посвящают в свои дела», — отметил политолог в беседе с RT.

Владимир Жарихин отметил, что Украина является самой большой бывшей республикой СССР и самой зависимой от США, что позволяет Вашингтону разворачивать там подобную деятельность.

«Официального закона, касающегося деятельности иностранных бактериологических лабораторий на украинской территории, не существует, они работают за пределами правого поля Украины», — пояснил эксперт.

Лабораторный вопрос
В тексте жалобы, опубликованной Ренатом Кузьминым, утверждается, что на Украине в настоящее время действуют 15 американских лабораторий, занимающихся биологическими и бактериологическими исследованиями.

В документе поясняется, что они были организованы в рамках соглашения от 2005 года между Минобороны США и Минздравом Украины. В этих лабораториях ведутся работы со штаммами опасных инфекционных заболеваний, отмечают составители жалобы. Их деятельность финансируется по линии Агентства по уменьшению угроз в сфере обороны Пентагона (DTRA), занимающегося борьбой с оружием массового поражения.


Виктор Медведчук AFP © Vasily MAXIMOV
«Таким образом, США в нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении побудили Украину к производству бактериологических (биологических) агентов и токсинов, а также помогают ей и поощряют в осуществлении этой неконвенционной деятельности. Патогены производятся на территории Украины в полностью финансируемых США лабораториях и передаются американской стороне. Привлечённый к программе персонал обладает дипломатическим иммунитетом», — говорится в документе.

В жалобе также перечисляются случаи вспышек на Украине различных инфекционных заболеваний — геморрагической пневмонии, холеры, вирусов свиного гриппа H1N1 (в 2009 году его распространение привело к пандемии) и гепатита А.

В документе отмечается, что вспышки заболеваний наблюдались в областях, где были расположены американские бактериологические лаборатории.

Ответы и оправдания
После публикации жалобы депутатов украинские СМИ направили запрос в Минздрав страны о наличии таких лабораторий на Украине.

В ответе говорится, что в стране под эгидой DTRA были построены биологические лаборатории. Однако в ответе речь идёт о восьми учреждениях: в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Тернопольской областях, а также о республиканском лабораторном центре в Крыму.

При этом в опубликованном СМИ заявлении отмечается, что программа, по которой были построены эти учреждения, была прекращена в 2014 году.

Однако, по данным СМИ, в 2016 году программа была возобновлена в рамках меморандума, подписанного Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и американской компанией Black & Veatch Special Projects Corp. Целью совместного предприятия было заявлено подключение украинских лабораторий к единой электронной интегрированной системе наблюдения за заболеваниями.

При этом в регистрационной карточке проекта, которая была подписана первым замминистра экономики Максимом Нефёдовым в 2017 году, содержится информация уже о 13 объектах, пишут СМИ.

В ней же в целях проекта указаны предотвращение распространения патогенов для разработки биологического оружия, а также «расширение общенациональной сети диагностических лабораторий, которые работают с особо опасными инфекциями».


Здание лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
«Инфраструктура формируется США»: в МИД РФ предупредили об опасной деятельности биолабораторий на границе с Россией

В биологических лабораториях, расположенных на постсоветском пространстве, США могут вести разработки возбудителей опасных заболеваний...
Стоит отметить, что на сайте посольства США на Украине содержатся сведения о Программе уменьшения биологической угрозы на Украине, в приоритетах которой указаны «консолидация и безопасность патогенов и токсинов, вызывающих опасения с точки зрения безопасности», а также поддержка «возможностей Украины по выявлению вспышек заражений, вызываемых опасными патогенами, и оповещению о них до их перехода в разряд угроз безопасности или стабильности».

В настоящее время «реализацией Программы уменьшения биологической угрозы на Украине занимаются Министерство здравоохранения, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, Национальная академия аграрных наук и Министерство обороны», сообщается на сайте.

число американских биолабораторий на территории страны может превышать 15.

«На Украине свыше 15 лабораторий в разных регионах страны, в том числе в Киеве, которые финансируются американцами. Чем они занимаются на самом деле — неизвестно, это засекреченная информация. Нам говорят только то, что идёт обмен данными о выявленных заболеваниях. Но на Украине действительно большое количество разных эпидемий — от кори до туберкулёза», — отметил собеседник RT.

Вопросы без ответа
Депутаты «Оппозиционной платформы» уже не первый раз поднимают вопрос о нахождении на территории Украины американских лабораторий. В середине апреля Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили запрос о лабораториях Владимиру Зеленскому. В нём, в частности, содержались требования пояснить, на основании каких законодательных норм эти организации ведут деятельность на Украине, а также как регулируется их работа.

После того как этот запрос был растиражирован украинскими СМИ, ответ на него дали в посольстве США. В нём утверждалось, что данные, изложенные в запросе «Оппозиционной платформы», являются российской дезинформацией.

«Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки», — говорится в заявлении американской стороны.

«Ни слова — о назначении этих учреждений»: почему Китай обеспокоен работой биолабораторий США на границе с Россией
Деятельность американских биологических лабораторий на территории бывших республик СССР вызывает серьёзную обеспокоенность.
При этом окончательной ясности, какими именно соглашениями и правовыми нормами регулируется работа этих лабораторий, нет, отмечают представители различных политических сил.

«Лаборатории работают на основе непонятных соглашений. Но на законодательном уровне не принималось никаких разрешений на этот счёт. Поэтому госорганы всё отрицают. Например, СБУ официально заявляет, что никаких лабораторий нет. Американцы якобы помогают Украине бороться с «биологическим терроризмом». Ну а как они могут сообщить правду? Подобное заявление может привести к скандалу не только на Украине, но и в Европе. Думаю, что наши соседи не обрадуются, когда узнают о существовании биологических лабораторий», — говорит источник RT в партии «Голос».

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с RT считает, что процесс создания сети таких лабораторий могли начать ещё при администрации президента Виктора Ющенко.

«Ещё тогда власть была полностью подчинена неукраинским интересам, любые сообщения из Вашингтона были указанием к действию», — рассказал политолог.
Украина подходит для подобной неподотчётной деятельности.

«Лаборатории работают с конца 1990-х, регулярно открываются новые центры, и ни у одного госоргана нет к этому вопросов. В любой другой стране подобные вещи были бы невозможны», — отметил собеседник RT.

Главный проблемный момент в этой ситуации — то, что власти Украины, по-видимому, не имеют никаких рычагов контроля за деятельностью таких организаций, добавил Михаил Погребинский.

«Есть все основания для того, чтобы в том, что там происходит, начали разбираться украинские силовые структуры. Но учитывая, что действующая власть не самостоятельна и заглядывает в рот кураторам из посольства США, в этих обстоятельствах «Оппозиционная платформа» ищет иные пути для проведения расследования, например через обращение в ООН»
---------------

О каких конкретных смертельных случаях идет речь? В документе указывается, что еще 11 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения, вызвавший геморрагическую пневмонию: погибли 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры - умерли 33 человека, в 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. По информации депутатов, причиной всех этих смертей был свиной грипп того же штамма гриппа, который привел к мировой пандемии в 2009 году.

В запросе отмечается, что работа лабораторий началась в августе 2005 года при президенте Ющенко, прекратилась при Януковиче и возобновилась уже при Порошенко. Идею необходимости активизации деятельности таких лабораторий на территории Украины активно лоббировала министр здравоохранения Украины с 2016 по 2019 годы Ульяна Супрун.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments