el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Несколько исповедей беженцев

"Знакомый из США объяснил, почему американцы больше не женятся на русских девушках

несколько месяцев назад в хостеле Краснодара я познакомился с одним туристом из США.
Это был очень разговорчивый мужчина лет 60, который рассказывал мне об Америке, постоянно сравнивая их с Россией.

Причем, как-то у него все сравнения сводились к тому, что в США жить хуже. В общем-то, он потому там и не живет уже несколько лет, предпочитая ездить по миру (его пенсии не хватает для жизни в Америке, но в более дешевых странах этих денег даже много).

Ну, так вот. Разговор у нас заходил и о девушках, конечно. Я сказал, что многие наши соотечественницы уезжают в Америку, выходя замуж за американцев. Например, так поступила моя одногруппница и еще одна знакомая из Томска (это было лет 15 назад).

Американец прокомментировал это так:

– О, да! Раньше это было очень популярно. Но сейчас взять в жены русскую – большая удача!
Он прям так это и назвал – УДАЧА.

На мой вопрос, в чем же удача и почему все изменилось, Американец дал такое объяснение.

Знакомый из США объяснил, почему американцы больше не женятся на русских девушках
Во-первых, почему жениться на русской – это удача
Не секрет, что запад сейчас захлестнула волна феминизма, всяких секс-скандалов, обвинений в харасменте, защиты прав ЛГБТ и прочего.

При этом мы даже не подозреваем, насколько самим американцем это не нравится. Ведь в подавляющем большинстве – это такие же люди, как и мы. Им просто хочется иметь нормальную семью, воспитывать нормальных детей, верить в бога и подчиняться традиционной морали.

Но делать это в США с каждым годом все сложнее и сложнее. Небольшой процент "угнетенных" (какими они себя считают) мутит воду и навязывает свою волю молчаливому большинству, сжимая тиски с каждым годом все сильнее.

Именно поэтому буквально как глоток свежего воздуха для американцев – жены из-за границы. Женщины, которые еще сохранили в себе женственность. И с которыми можно вести себя как мужчина, а не как забитое бесполое существо.

Кроме того, именно русские (славянские в целом) девушки отличаются особой красотой, особенно на фоне американок. Думаю, это уже ни для кого не секрет.

Во-вторых, почему русских уже не берут
Тут правильней было бы сказать: "Почему русские девушки уже не идут за американцев"?

Сам американец привел такой пример. Передам его речь не дословно, но по сути – именно это он и сказал:

– Я помню, как в 90-е годы мы с другом приезжали в Россию. Он – небогатый по американским меркам человек. Не юрист, не ученый, не продюсер из Голливуда, а самый обыкновенный продавец в магазине, которому тогда было 55 лет.
Так вот, русские девушки за ним чуть ли не в очередь выстраивались. Буквально стояли в ряд, а он выбирал.
В то время американцы в России были как инопланетяне. Как какая-то неземная культура. На нас смотрели с открытым ртом. В 95-м году если бы я просто щелкнул пальцем – у меня тут же появилась бы очень красивая русская спутница.
А сейчас? Сейчас я живу в Краснодаре, тут много девушек. Они узнают, что я из США, говорят из вежливости: "О, здорово" и уходят по своим делам.
Понимаешь? Американцы перестали восприниматься как нечто запредельно крутое. Да мы такими и перестали быть на самом деле.
В 95-м году переехать из Москвы в Нью-Йорк – это было реально как переселиться на другую планету. Наш уровень жизни различался в десятки раз.
А сейчас, если ты переедешь из Москвы в Нью-Йорк, то ты, скорее всего, почувствуешь, что стал жить хуже.
Повторюсь, я не гарантирую, что слова американца здесь приведены дословно, но суть такова:

"Американцы потеряли свой авторитет"
Если 15-25 лет назад уехать в США для многих означало – спастись (выжить в физическом смысле), то сейчас такого вопроса уже не стоит. Уже мало кто представляет себе Америку, как филиал рая на Земле.

Да, в США могут поехать наши девушки, но уже – чисто по любви.

При этом, довольно сложно любить человека из другой культуры, с другой ментальностью. Это я без претензии к чьей-то ментальности говорю, просто констатирую факт.

Так вот, по любви браков мало, поэтому американцы гораздо реже стали жениться на русских. Ну, а если какой-то русской девушкой движет меркантильный интерес, то ей гораздо проще переехать в Москву.

Так что для наших "охотниц" вместо американцев теперь завидные женихи – это москвичи, желательно из Газпрома :)

А американцы, в свою очередь, вынуждены переключиться на другие страны. Например, сейчас у них "в моде" филиппинки, тайки и прочие представительницы бедных государств Юго-Восточной Азии...

===================================


Европа моими глазами - она всё больше становится похожа на Россию 90-х

Интересный рассказ, который сам собой получился в комментариях к публикации: "Привет из Германии, страны третьего мира! Собираюсь обратно в Россию. 500 тыс. наших уже вернулось, столько же на низком старте":

kapel,dudkin d

Был в Ирландии последний раз пару лет назад. Срач ещё тот по городам. Каждые выходные бухалово на улице, в России в 90-е так возле метро не бухали, битое стекло, мостовая вся в блевотине, просто на*рано, пьянь валяется, полночи ор стоит. Уж с Россией не сравнить.

Англия туда же. Туристические маршруты чистые, Сити чистый, а на окраины лучше не соваться.

Шотландия ещё держится, реально уютно. Ничего плохого сказать не могу, но и там шаурма наступает.

Германия? Ну, в Баварии по маленьким городкам и посёлкам ещё ничего, а в крупных городах срач, все стены изрисованы. Был в командировке год назад, до ковида.

Если с группой туристов по маршруту ходить, то это не бросится в глаза. А вот если пожить и приглядеться, то одно метро чего стоит. Да и мигранты гадят только в путь.

Сплошь и рядом то девку за жопу схватят, то толкнут плечом ради развлекухи. На наши с коллегами 100-120 кило не прыгали, врать не буду, чуют звиздюли на расстоянии и футболка с триколором для сомневающихся в нашем происхождении помогала, но регулярно что-то галдели в спину. В России подобная гопота уже в истории, если только пара заповедников осталась, в чём я сомневаюсь.

Да, есть в Европе исторические центры, Лондон-сити, Версаль, убирают, поддерживают, но стоит отойти...

Европа моими глазами - она всё больше становится похожа на Россию 90-х
В Японии и Корее на улицах чисто и безопасно, в Польше (хотя хуже стало и можно на гопоту нарваться), в Венгрии никто тебя не трогает и чисто (хоть и бедно). Норвегия чистая с Финкой и тоже безопасные (если в мигрантские кварталы специально не лезть и в мутные харчевни не заглядывать). В Швеции и Швейцарии чисто, но там и народу мало.

Итальянцы поют замечательно, но им некогда убирать, поэтому забабахать пакет с мусором в реку - как арию исполнить.

Чтобы всё это понимать, лучше посетить эти страны.

Да, в России хватает депрессухи в регионах (как и по всему миру, да-да, депрессивных мест везде более, чем хватает!), но эта депрессуха ни в какое сравнение с 90-ми, к примеру, не идёт!

Я вижу, как постепенно страна выправляется. Больше скажу, это выправление ещё не один десяток лет будет продолжаться, надо запастись терпением и не нудить!

=================================

«Дорогие россияне!» Как бы вы жили без приватизации 90-х (на примере Канады)

Всем привет. Я живу в канадском городе Торонто и здесь в 90-х годах не было приватизации. По крайней мере такой, как в России и других странах бывшего СССР.


Знаю, что не смотря на передачу государственного имущества в руки людей, то есть частных собственников, до сих пор приватизация 90-х годов, проведенная правительством Гайдара и Чубайса, рассматривается в негативном ключе. Хотя люди, такие как вы, мои читатели, смогли благодаря тем событиям получить в частную собственность имущество, которое им не принадлежало. Например, жилье - квартиры, дома, дачи, гаражи. Кто-то получил больше, кто-то меньше.

«Дорогие россияне!» - как говорил Борис Ельцин. На примере Канады я расскажу, что бы случилось, если бы приватизации не было и государственная собственность осталась бы в руках государства с последующей перепродажей инвесторам. Цифры подтверждаются ссылками на источники.


Жилой дом в Канаде, очень похожий на то, что называется хрущевкой.

Аренда квартиры и доходы людей

Возьмем квартиру в самом обычном советском панельном или кирпичном 5-этажном доме. Сами квартиры были в государственной собственности, так что люди, по сути, их бессрочно арендовали. В порядке очереди получали жилплощадь и платили какие-то символические деньги в виде квартплаты, куда были также включены коммунальные расходы.

Например, платеж за скромную однушку в 1985 году составлял 15 руб 43 коп. Кому интересно, поищите в интернете статью по фразе "сколько стоила квартплата в ссср" и сможете найти копии квитанций того времени.

А что с зарплатами? Моя мама, например, будучи учителем математики, получала зарплату около 120 рублей в месяц, таким образом, платеж составлял примерно 12,5% от заработка.

Потом СССР перестал существовать и началась приватизация. Из государственной арендное жилье перешло в частную собственность обычных граждан. И они продолжили платить, но уже только коммунальные расходы (электричество и прочее).



Если бы приватизация не состоялась

Тогда люди оказались бы в ситуации, когда жилье бы продолжило оставаться в руках государства. А ЖЭКи смогли бы переформатироваться в управляющие компании и заключать договора с собственником жилых зданий - государством.

Коммунальные расходы медленно, но уверенно начали бы расти, ведь подъездам нужен ремонт, лифты нуждаются в починке, возле дома нужно следить за состоянием дороги, паркинга, и так далее. К коммунальным расходам сразу бы добавилась арендная плата, которая бы вряд ли стояла на месте, как в советское время. И, как минимум, отображала бы инфляцию.

Таким образом, расходы на арендное жилье постепенно заняли бы существенную часть бюджета людей. Учитывая, что 100% населения оказалось бы в аренде, государство могло бы получить огромные вливания, которые бы помогли экономике. Вот только у людей бы не было своего жилья.

"Участковый риэлтор" в рентовке в Канаде. Заходите туда и заключаете договор на аренду. Живете и платите. Все просто.
"Участковый риэлтор" в рентовке в Канаде. Заходите туда и заключаете договор на аренду. Живете и платите. Все просто.

Ведь это же рыночная экономика

И это правда, государство бы постаралось распродать жилой фонд. И сделало бы это, скорее всего, институциональным (корпоративным) инвесторам из-за рубежа, которые могли бы предложить хорошие деньги.

Таким образом, по моему мнению, большинство жилых зданий перешло бы в собственность иностранных инвестиционных компаний. Которые бы принесли с собой проверенные процессы и юридические практики: переподписали бы договора с жильцами, привели бы с собой свои управляющие компании и подрядчиков, которые бы быстро вытеснили неэффективные ЖЭКи.

Государство получило бы еще большие денежные вливания в бюджет, а люди бы получили еще большие счета за аренду и коммунальные платежи.

Вот такие объявления о сдаче квартир в Торонто. Кандо - созвучно с "кондо", что является более качественным жильем, чем апартмент билдинги. Возможно, рассчитано на людей, плохо знающих английский.
Вот такие объявления о сдаче квартир в Торонто. Кандо - созвучно с "кондо", что является более качественным жильем, чем апартмент билдинги. Возможно, рассчитано на людей, плохо знающих английский.

Где бы вы жили без приватизации (на примере Канады)

Аренда квартиры вот в таком доме, как вы видите чуть выше, недалеко от метро в канадском Торонто, как я вам показываю в этой статье, стоит около 1 749 канадских долларов в месяц. С коммунальными это будет примерно около 2 000 долларов.

Домом владеет и управляет семейная инвестиционная компания Cando Apartments, которая уже более 30 лет занимается жилыми домами (более 2800 квартир). Адрес: 839 Roselawn Avenue, вот ссылка на их сайт с ценами на аренду квартир. Ссылаюсь на сайт исключительно для тех, кто не верит в приведенные цифры.

А теперь интересное: зарплата учителя математики в частной школе в Торонто составляет около 43 500 долларов в год, после налогов это примерно 2 900 в месяц чистыми. Значит, аренда подобной квартиры - это 68% дохода. Вот объявление о вакансии на учителя в Spirit of Math. Об этой школе я немного писал в своей статье "Математика в Канаде. Школа и её особенности."


А теперь спросите себя: как бы вы жили, если бы не приватизировали все свои квартиры, гаражи, дачи в 90-е годы?

==============================
уехать назад, реэмигрировать — это у нас уже не получится никогда.

В данной статье хочу ответить на вопрос почему, чтобы таким образом избежать дальнейших комментариев на эту тему.

И, кстати, если вы собрались иммигрировать всей семьей, не тешьте себя напрасными иллюзиями, что у вас получится вернуться назад, если вдруг все пойдет не так, как вы думали. Скорее всего, прожив пару лет в другой стране, вы уже не сможете вернуться.

Сложный и выматывающий процесс переезда
Это поймет только тот, кто переезжал совсем недавно, у кого еще свежи воспоминания. Не думайте, что это легко. Процесс состоит из двух частей: закрыть все дела в стране исхода и уехать, приехать и начать все с нуля. А у нас так он вообще состоял из трех частей, так как переезжали мы из Нью-Йорка, но также летали домой закрывать все дела и продавать имущество.

Лично я до сих пор не могу забыть чего нам это стоило: бесконечные и непрекращающиеся сборы документов и справок, продажа всего, что только можно практически по любой цене и встречи с покупателями, расставание с родителями, теперь уже надолго, и так далее.

И это лишь половина истории. Весь следующий год после прибытия мы, по сути, боролись за то, чтобы наши доходы сравнялись с расходами и мы перестали проедать деньги. Да и бытовые проблемы отнимали все силы: авиаперелет с опоздавшим первым рейсом и пропущенной пересадкой, чемоданы, сумки и баулы, покупка и сборка мебели, поиски квартир и садиков, получение того документа, получение сего документа. Одновременно мы пошли учиться на короткие курсы.

Мы все делали сами, причем с ограниченным бюджетом. Уже на этом этапе я не рекомендую переезд для тех, кто не идет в спокойствии по проторенной дорожке и кого не ведут за руку родители, какие-то добрые друзья или знакомые. Повторять все то же самое с самого начала, чтобы вернуться назад из Канады я не намерен. Как бы сложно здесь ни было.

==============================

Как российские эмигранты просят Россию защитить их от притеснений на новой родине

Помнится попалось нам видео про Брайтон-Бич в славном городе Нью-Йорке, там наши эмигранты рассказывали и показывали, как они живут. А житуха там еще та, на рынке продается просроченная еда, оказывается, если у продуктов прошел срок годности, то их не выкидывают, а продают на рынке с уценкой, поиски бесплатной пиццы, некоторые кафетерии устраивают акции, и наши эмигранты, заметим не молодежь, бегает в надежде перехватить халявную пиццу. Да ради этого стоило бросать свою Родину!

Так, получилось, что наши соотечественники в поисках лучшей жизни, умчались в далекие страны, поверив тому, что там сказочная жизнь, все улыбаются и спрашивают как дела. Но реальность оказалось немножко другой, не как в мечтах.

Россиянка Ольга укатила в солнечную Калифорнию, но не одна, а с дочкой, там она вышла замуж за Хорхе Кастильо, но однажды решила съездить туда-обратно в Россию вместе с ребенком. А вернувшись в США была арестована, оказывается суд признал за Хорхе родительские права, хотя он не является родным отцом, и Ольге теперь вменяют похищение. Разумеется, она теперь просит о помощи у России.

Другая наша соотечественница, тоже улетела в Калифорнию. Долгое время, у себя в соц сетях она рассказывал, как здесь хорошо, еды валом, за один бакс целую тарелку накладывают, и как она правильно поступила, что уехала из этой страны. Но в какой-то момент, видимо не полностью осознав ценности американской демократии, наша героиня не пустила свою дочку на урок толерантности. Разумеется органы опеки изъяли ребенка, а женщине грозит суд, и да с реальным тюремным заключением. Если вы догадались, то она сразу начала кричать, Россия помоги!

В Норвегии, в Финляндии, в Египте, в Турции, внезапно наши эмигранты осознают, что как бы они не охаивали свою Родину, как бы не хвалили новую, они там все равно чужаки, и наступает момент, когда с ними вовсе не считаются.

В Германию уехала Наташа, обзавелась кошками и стала писать шаблонное, ой как же хорошо здесь, как здесь все по европейски, все друг друга любят и уважают. В один прекрасный день, сосед Наташи, добропорядочный бюргер, пожаловался, что коты соседки слишком громко мяукают. В тот же день, приехали соц службы и изъяли котов у Наташи, а ей самой выписали солидный штраф.



И таких случаев сотни, если не тысячи, надо ли помогать нашим эмигрантам, оказавшимся в сложной ситуации? Не знаем, честно. Но в одном мы твердо уверенны, что в первую очередь надо помогать тем, кто остался, кто не бросил свою родину, кто в сложные девяностые, всеми силами поднимал страну, чтобы жить, так как мы сейчас живем, с мандаринами круглый год и с авокадо на салат.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments