el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Производство счастья" - вот главное оружие США и Запада. (Было...)

США стремятся ограничить возможности технологического развития и России, и КНР. - Лавров



Да, но не только через доллар. "Производство счастья" - вот главное оружие США и Запада.
Западное кино наших дней можно назвать "перестроечным". Недалеко до побегов за железный занавес с их стороны.
Быть счастливым в своевременных США, тем более в Европе, где градус алармизма гораздо выше, немного неприлично.
В США гораздо больше необразованных обывателей, чем в России. Над пропастью во ржи - национальная книга, вторая после Библии, но в США больше людей, чем в России, которые ее не читали, не поняли, хотя все прочитали и т.д. Т.е. диссидентская зараза была уже давно запущена, но встречала большее сопротивление счастливых народных масс. В Родине они весь сериал пережевывают непонимание поступков мыслящих одиночек серой массой, которое мы пережевали еще с А. П. Чеховым.
Их диссиденты сегодня доросли до Мастера и Маргариты, лет двадцать назад даже их интеллектуалы не могли взять в толк, о чем это вообще.
Счастливы ли американцы как во времена потребительского бума? Нет. Водораздел - бензиновый кризис 70-х. Даже если считать что нет депрессии (цифры по депрессии и числу психических расстройств и неврозов там устрашающие), и фарм-корпорации просто пилюли дорогие впаривают мирным людям, число самоубийств растет, число борцов за разрешение эвтаназии растет, число людей, отказывающихся от реанимационных мероприятий - растет. Люди не хотят жить, у них нет целей, нет активных смыслов, образа позитивного будущего - они несчастливы. Они улыбаются, но это улыбка Джокера.

прошлом году вышел целый сет алармистских сериалов о рисках произвола хай-тех корпораций. Это прежде всего Разрабы, анимационный релиз Отмена, третий сезон Мира дикого запада, отчасти - Ам боги, но релизов по проще счет шел на десятки. Все эти фильмы не выстрелили в РФ поскольку у нас пробел м таких просто нет. Их нет физически, нам можно отключить интернет хоть сейчас. Конечно это будет огорчительно, но мало скажется на нашей жизни и даже экономике. В США сделать этого уже нельзя. Люди напуганы это зависимостью от железа и фрустрированы, и летние бунты тому яркое подтверждение.

У нас сейчас распространен алармизм по поводу падения культурного уровня, но до американской массовой культуры нам падать и падать. только не будем называть BLM диссидентами. Они просто сидят на наркотиках - только и всего.
"Производство счастья - вот главное оружие США и Запада. " - видимо это неосознанно или расчётливо вызывает бешенство троллей, когда я в жжшечке выкладываю истории неудачников эмигрантов, или критику американской "райской" жизни...
Конечно, критика "райской" жизни лишает их базовых мировоззренческих установок.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments