el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Бог шельму метит. Запад старательно замалчивает свою ложь.

Голливудский шрек для украинцев


Обман об отравлении Ющенко раскрыт спустя 14 лет

Нашумевшая в своё время история с отравлением В. Ющенко появилась на удивление кстати, а затем растворилась во времени, так и окончившись ничем – и тоже на удивление вовремя, когда результат был достигнут, а надобность в ней уже отпала.

Сегодня в России мамкины революционеры отрабатывают полученную из Вашингтона задачу по недопущению забвения об А. Навальном, который реально может получить ещё один срок, а потом ещё и ещё. В соцсетях с негодованием размещают страшилки об ужасных условиях его содержания, давая понять нормальным людям, что прежде «оппозиционерам» было на это плевать, и что в исправительно-трудовых колониях может быть плохо только одному человеку – их кумиру. Интересно, а если бы Навальный и его хомячки вдруг захватили власть, улучшили бы они положение дел заключённых? Ох, сомневаюсь…

Мне в связи с этим вспомнился эпизод, когда перед отправкой в ссылку Лев Давыдович Бронштейн (в миру – Троцкий) заявил членам Политбюро следующее:

– Я знаю, вы хотите нас расстрелять, но не смеете. А мы этого не побоимся и будем вас расстреливать!

Но пока, в ожидании их светлого будущего, они сокрушаются о том, что у Лёши разболелась спина и нога, и что «режим» хочет превратить его в лагерную пыль.

Что-то мне эти стоны напомнили… Точно! На Украине такое уже проворачивали. Некая Тимошенко Юлия Владимировна в Харьковском СИЗО пересела с нар на инвалидную коляску: в ней картинка для соцсетей получалась выразительнее. Но после освобождения апгрейд инвалидности стал ненужным и был упразднён. Для этого Юлия Владимировна совершила вояж в Германию, чтобы объяснить сошедшее с небес чудо выздоровления искусством немецких врачей. Надеюсь, читатель не сильно удивится, когда узнает, что Тимошенко «выздоровела» в той же клинике Шарите, которую посетил и Навальный?..

Подобную методу применил ещё раньше В. Ющенко. Прошло уже больше 16 лет с того времени, когда всему цивилизованному сообществу объявили об отравлении кандидата в президенты Украины лидером России В. Путиным.

Во время первого майдана одна из заурядных личностей благодаря «отравлению» в одночасье стала знаменитой, поменяв статус на «жертву режима» Кучмы-Януковича.

Политолог В. Фисенко в связи с этим вспоминал, что до самого момента «отравления» в избирательном штабе Ющенко царило уныние и все ждали его неминуемого провала. Главными претендентами на пост президента Украины были Тимошенко и Янукович. Но «отравление» выдвинуло на первое место Ющенко, и только тогда Юлия Владимировна отдала ему свои голоса.

А мы вспомним, что в сентябре 2004 г. Виктор Андреевич пропал из поля зрения СМИ, и о его здоровье ходили разные слухи. 6-го он пожаловался на тошноту, боль в желудке и голове. Внешне недомогание проявилось в распухшем лице и появлении бугорков. 11-го его отправили в австрийскую клинику «Рудольфвинергаус», где поставили диагноз: «острый панкреатит».

Но затем главврач больницы Михаэль Цимпфер заявил об отравлении, правда, на основании анализов не пациента, а каких-то проб, присланных из Украины.

17 сентября о его отравлении диоксином объявил вице-спикер парламента А. Зинченко. С этой даты, взорвавшей информпространство, и начинается восхождение «какого-то» Ющенко к президентскому креслу. Поднялся шум, естественно, в отравлении с ходу обвинили Москву и создали специальную комиссию по расследованию.

Но чудеса, начавшись, продолжились. Ющенко неожиданно отказался от сотрудничества с членами комиссии. Виктор Андреевич оставался в Европе, оттуда слал анафемы Кремлю, а врачей к себе категорически не подпускал. Почему-то.

Но обвинения требовали подтверждения. Для этого нужно было сдать на анализ кровь. Однако Ющенко сдавать кровь не захотел.

А когда 21 ноября он позвал население Украины на майдан праздновать свою победу, никаких объяснений давать уже не требовалось.

Диоксин, попав в человеческий организм, оставляет в нём след ещё в течение 7 – 10 лет. В 2007 г. Украина приобрела образцы диоксина в США, Англии и России. Потом украинские врачи объявили, что с остатками диоксина, обнаруженными, по их словам, в крови Ющенко, совпал только российский образец.

Но в 2008-м Давид Жвания сказал в интервью, что отравления диоксином не было и обвинил партию «Наша Украина» в фальсификации. Он сказал, что отравление было только пищевым.

И. Смешко также отрицал отравление диоксином. Он обратил внимание на отказ Виктора Андреевич предоставить материалы экспертиз:

«Я не видел никаких доказательств того, что экспертиза, проведенная у нас, была экспертизой крови господина Ющенко. Мне непонятно было и то, почему до конца не провели все экспертизы, и заключения не было в Австрии. Ведь с Австрией мы имеем двустороннюю связь по правовой помощи. Это были бы железобетонные доказательства в суде. Но консилиум ведущих сотрудников нашей Национальной академии медицинских наук еще тогда, на основании материалов, заключил, что факта отравления не существует».

Наконец, в 2019 г. военный прокурор Украины А. Матиос рассказал о своей беседе со следователем И. Козловым следующее:

«Я его спросил: «Игорь Николаевич, вот скажи, ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать, скажи, было или нет (отравление)?» Он сказал: «Нет. Отравления не было».[1]

На этом была поставлена точка.

Итак, сейчас известно, что отравления В. Ющенко не было. Любая ложь рано или поздно раскрывается. Но в случае с Ющенко это было некритично. Обман сделал своё дело, а когда он рассеялся, подобно туману, Украина оказалась разорванной на Восток и Запад, с войной на Донбассе и в шаге от пропасти, у которой она стоит, благодаря в т.ч. и симуляции «отравления» В. Ющенко.

-------------------

[1] «Отравление» Ющенко. Как циничный обман стал миной замедленного действия для Украины.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments