el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

забыть Украину как страшный сон.

- А есть точка кипения у народа Украины? Чтоб человек на своей кухне рубанул ладонью по столу и вышел на улицу?

- Чаша терпения может переполняться сколько угодно. Но соцсети под контролем западных структур. А все активисты – под контролем правоохранителей. Человек может возмущаться, но ему некуда выплеснуть свое раздражение. Само по себе ничего не взрывается. А попробуй закипеть, когда люди уже согласны на все, лишь бы их не трогали. Они стараются увезти своих детей подальше. С переездом в Россию до сих пор большие бюрократические проблемы. Поэтому стараются уезжать в Европу, в Канаду, в США. И забыть Украину как страшный сон.

- Ты все еще общаешься с бывшими знакомыми на Украине?

- Они живут в состоянии истерики, с ними сложно общаться. Когда мой ребенок ездит к родственникам, он говорит: «Я не хочу туда, там все мрачно и грязно!» Раньше Украина не создавала такого впечатления. Она была симпатичной страной с позитивными людьми. А сейчас там у людей психический стресс. Они погружены в этот злой политический карнавал, не имеющий отношения к реальной жизни. Ты можешь выбирать только между Порошенко, Зеленским и Медведчуком. При том, что Медведчук из-за того, что у него есть ресурсы транслировать даже не пророссийскую, а просто умеренную политику, он уже выходит на первое место.

Это говорит о том, что запрос-то у людей есть. Просто они живут в изоляции. Чтобы понять граждан Украины, нужно в их шкуре пожить. Когда каждый день из каждого утюга тебе - об оккупантах, об обстрелах, о том, что русские придут и тебя зарежут. Ты долго будешь этому сопротивляться и думать: ну как же так, я тоже русский. А потом, спустя год, два, три ты прогнешься под это.

- Напоминает какой-то фильм-антиутопию…

- Вот Украина – это такой эксперимент. Создание альтернативной реальности. Я уверен, что как полигон она отработала свою роль. И то, что мы видим в мире, это массовое сумасшествие, все эти механизмы были впервые применены именно там. Всякие грантовые структуры особо и не скрывали, что проводили эксперимент по снижению роли государства при сохранении контроля над обществом.

Суть в том, что у тебя убирают медицину и образование как лишние расходы. Но общество продолжают контролировать. Я думаю, сейчас в мире много где будет такое. Когда расходы на население снизят, но благодаря соцсетям это же самое население будет выполнять нужные команды.


РОССИЮ РАСШАТЫВАЮТ ТАК ЖЕ — ЧЕРЕЗ ДЕТЕЙ
- И движущая сила этого, как правило, молодежь?

- А это самое актуальное, в том числе и для России! Что произошло на Украине между первым и вторым Майданом? За это время у нас украли детей! С помощью соцсетей, СМИ и смены образования. Все, кто получал власть, прыгал на финансовые потоки – газ, бюджет и так далее. А образование отдали на откуп националистам и западным грантам. И они воспитывали уже совсем другое поколение.

Прошло 10 лет, и в детской у каждого уже жил враг. И 2 мая 2014 года в Одессе это молодое поколение уже шло убивать.

- Россию ждет тот же искусственно выращенный и обостренный конфликт поколений?

- Он уже чувствуется здесь. Это кажется несерьезным – мы же не Украина, как-нибудь справимся, у нас государственные традиции покрепче будут. Но я уже видел, как это происходило. И я понимаю, что это очень реальная перспектива и здесь, когда целое поколение выбивают. Когда между людьми роют пропасть. Это очень серьезная вещь. Дети начинают задавать тон, но они уже чужие, инородные и очень враждебные. И взрослые сдаются: «Это же наши дети, за ними будущее, может, так и надо?..» Я пока не вижу, чтобы Россия извлекла какие-то уроки.

- Украина теперь навсегда нам чужая?

- Я искренне считаю, что Украина – это необходимая часть русского пространства. Украинский характер иногда меня самого раздражает излишней активностью. Но он - часть общерусского менталитета. И России этой украинской ментальности не хватает – и в демографическом плане, и в экономическом, и в информационном. Есть вертикаль власти с государственными традициями, но нужно немного и такой вольницы. Эти два начала должны быть объединены в одном государстве. Сейчас в России явный перекос.

ДЕНЕЖКИ

Горькие плоды «революции»

Главред одесского издания «Таймер» составил неутешительные итоги 7 лет после Майдана

1. Объем торгов на межбанковском рынке снизился с в среднем $1,2 миллиарда в день в 2013 году до $200–300 миллионов в 2020.

2. Объем экспорта снизился с 63 до 47 миллиардов долларов США. При этом доля растительного и минерального сырья в экспорте выросла с 25 до 36%.

3. Соотношение госдолга к ВВП выросло с 40 до 60%.

4. Объем промышленности снизился на 20%.

5. Производство молока снизилось с 11,5 до 6,9 миллиона тонн в год; производство яиц - с 19,6 до 16,7 миллиардов штук.

6. Кредитный портфель украинских банков сократился с $100 до 39,5 миллиардов.

7. Объем розничной торговли сократился со $105 до 40,5 миллиардов.

8. Среднемесячный доход украинской семьи сократился с $560 до $460.

9. Средняя украинская семья стала потреблять на 6,5% меньше молочных продуктов, на 16,7% меньше рыбы, на 3,5% меньше фруктов и ягод, на 6,4% меньше овощей...

10. Доля расходов на коммунальные услуги средней семьи выросла с 8% до 13%.


Стоимость коммунальных услуг при разных президентах.

В ноябре 2020 года Еврокомиссия констатировала, что Украина уже обогнала большинство стран ЕС… по стоимости электроэнергии: на Украине средняя цена 1 мегаватт-часа составляет 40 евро, тогда как по Европе — 24 евро.

За газ граждане Украины платят тоже больше европейских соседей. Если на спотовом рынке голландского хаба TTF в октябре 1 тысячу кубометров природного газа можно было приобрести за $150, то украинские граждане покупают газ у своего же государства по $226.

Политолог Владимир КОРНИЛОВ: А что получила Россия?

- Что дал украинский Майдан России? Крым. С одной стороны, его возвращение объединило огромное количество людей и политических течений. «Русская весна» дала надежду на возрождение России. Появилась вера людей в то, что мы идем в правильном направлении.

Но это одновременно и ударило по многим. Сколько у людей родственников, друзей, которые вдруг оказались по разные стороны баррикад. Речь даже не о границах и блокадах, а о том, что вдруг на Украине и в России многие стали воспринимать друг друга как противников.

Я знаю людей, живущих в России, которые пытаются поддерживать связи со своей родней в Полтаве, в Киеве, в Одессе. А в ответ встречают ругательства о них, о стране. И это ввергает в ступор. Это болезненный психологический удар.

Но что бы там ни говорили, мы - один народ, у нас все равно одна культура и история. И вера все-таки одна и та же. Есть много примеров, когда извечные противники, враги объединялись. Посмотрите на отношения некоторых стран в Европе, которые еще недавно нельзя было бы представить. Чтобы немцы и французы вполне нормально кооперировались и дружили. А уж нам-то на роду это написано. Да, теперь потребуются колоссальные усилия и большой срок, чтобы восстановить эти исторические, культурные связи. Однако разрыв все равно искусственный. И такие разрывы в конечном итоге преодолеваются.

Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments