el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Так не честно!" - "Нас-то за что??!!"

Госдеп счёл недобросовестным доклад КНР о нарушении прав человека в США

В США назвали недобросовестным опубликованный Госсоветом КНР доклад «О нарушении прав человека в США — 2020». С таким заявлением выступила на брифинге исполняющая обязанности помощника госсекретаря Лиза Питерсон.

Как пишет ТАСС, её попросили прокомментировать доклад Китая, который был опубликован на прошлой неделе.

«Доклад Пекина, судя по всему, не является добросовестным. Китай продемонстрировал свою уверенность в нашей свободной прессе, полагаясь на то, что наши независимые СМИ будут распространять доклад Пекина», — сказала Питерсон.

При этом она подчеркнула, что Вашингтон «приветствует конструктивный анализ своей деятельности в области прав человека со стороны правозащитных групп, журналистов, представителей СМИ, других демократических правительств и многосторонних организаций».

Согласно докладу Госсовета Китая, власти США проводят неэффективную политику социального обеспечения, которая привела к возникновению продовольственного кризиса на фоне пандемии и угрозе голода для миллионов американцев.

22 марта США ввели санкции против Китая за «нарушение прав уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, после чего Пекин ввёл ответные санкции.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен возмутился такой реакцией, назвав её безосновательной.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments