el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

кто придумал эту казуистическую ловушку обывателю: "Родина или государство?"



Разделять эти два понятия, все равно что разделять понятия мать и родительница. Территория одна, народ – один, правитель – один, а мы всё гадаем, Родина это или государство? Если государство, так давайте его разрушим! А то сколько можно. Вон, Украина разрушила, Ливия тоже – и как зажили люди! У одних гражданская война 7 лет не прекращается, вторые откатились в рабовладельческий строй. Чем мы хуже их?

В первые революционные ряды подтянем детей – их не жалко. Небесная сотня? Нет, не слышали. «Избивать ребенка на глазах у матери – за это надо расстреливать», - написал один комментатор. Вот-вот, про расстрелы, уже горячее. Какой-то полицейский выхватил из кобуры пистолет – фоточка во все сети. Ну, когда же начнется???

Как не терпится разрушить государство, думая, что ты спасаешь Родину. В основном всё их недовольство «этой страной» сводится к простенькой идее, которую можно выразить двумя словами: мало дали. Это недовольство маленьких, эгоистичных, скудно развитых детей. А все их требования можно свести вовсе к одному слову: дай! На Родину им, по большому счету, плевать.

Для того и разделяются эти два понятия, чтобы удобнее было брать и жрать. Ведь перед Родиной каждый в долгу, а перед государством – никто. Наоборот, это оно нам должно, как земля колхозу. Мало кто хочет созидать – почти все хотят потреблять. И по умолчанию считается, что государство обязано тебе это качественное потребление предоставить.

Разнимать целое на части – это дьявольский прием, на который ловятся примитивные умы. Попробуйте разделить понятия мать – родительница, человек – организм, вера – религия. Разные ли это понятия? Разные. Но воюя против одного, вы убиваете и второе.

Tags: Россия, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments