el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В обмен на выплату долгов СССР Россия должна получить активы за рубежом.

Но, увы... И кто из "братьев" помешал?

Вы не поверите, но братские республики и тут умудрились поставить палки в колёса "большого брата". Хотя на международной арене разочарованных россиян с каждым годом всё труднее удивить чем-либо, но всё же некоторым "партнёрам"- в чём-то периодически, а в чём-то постоянно - удается это делать.

Однако по порядку. В комментариях к прошлым статьям, друзья, вы указали на то, что:



мы решили восполнить пробел в знаниях и обнаружили очевидное и невероятное: нас снова развели!

История длится с 1991 года,
когда участники Парижского клуба кредиторов, почувствовав распад СССР, приехали в Москву "перетереть" за долги государства перед ними. На тот момент долг СССР составлял порядка 97 млрд. долларов. За круглым столом кредиторы и представители большинства союзных республик вычленили из общего долга доли каждой из республик и подписали совместный договор о выплате долгов в течение определённого времени.

Но впоследствии Парижский клуб решил, что лучше работать с одним должником, чем со многими. Тем более, что ни одна из республик на тот момент не могла выплатить другим странам миллиардные долги - страна разваливалась, денег ни у кого не было.

В итоге участники процесса сошлись на "нулевом варианте", при котором Россия брала на себя все обязательства по выплате внешнего долга, а взамен получала право на зарубежные активы и пассивы бывшего СССР. Тем более, что они по разным причинам плохо поддавались учёту и оценке...сплошная головная боль, не более.

Все республики облегчённо вздохнули, радостно подписали документы и устремились в своё светлое будущее без долгов и обязательств - ура, свобода!
Все? простите, ошибочка. Подписали все, кроме Украины.
Да-да! Нэнька ещё в те годы взяла курс на "дайтэ, шо я хОчу". При вычленении доли Украины во внешнем долге и передаваемых активов прозвучала цифра 16%.

И вот уже 30 лет украинцы требуют свою долю в 16%. Нет, не долга. Долг в размере 16 млрд. долларов (на 1991 год) за Украину выплатила Россия.
Украина требует 16% от всех зарубежных активов СССР, где не только недвижимость, но и доли в предприятиях, золото и алмазы, и т.д. и т.п.

А выплаченный кредиторам долг за Украину? Украинцы, случайно, не хотят выплатить России почти 20 млрд. долларов, и в ответ Россия отдаст украинцам все украинские проценты? Кстати, это и Путин предлагал в 2010 году...

Как сейчас говорят: нет, не слышали. Украина не знает слово "долг", не хочет и не умеет его выговаривать. Украина и долги? Глупости какие.🤣
Так как Россия в 2006 году досрочно погасила внешние долги, то с этого года, по договору "нулевого варианта", она имеет право на зарубежную недвижимость СССР.

Ага, счас! Украина ринулась во все международные суды с требованием выделения её 16%. И теперь в каждой из 32-х стран России в местных судах приходится доказывать своё право на свою недвижимость. То есть в этих странах российское государство до сих пор не может вступить в собственность владения активами.

И только в нескольких странах (Швеция, Венгрия, Финляндия, Болгария и Исландия) наша страна признана преемницей советского наследия.
Ситуация более чем странная:
переговоры с соседним государством по вопросу о долгах СССР ведутся более 30 лет;
каждый новый президент "незалежной" поднимает этот вопрос;
подписывает договор в обмен на льготы и кредиты;
украинские граждане пользуются советским наследием за рубежом и за проживание не платят. Все расходы оплачивает Россия;
украинская Рада постоянно ставит запрет на ратификацию договора. Занавес. Хорошо устроились.
И этому не видно конца. Многие оспариваемые здания за рубежом ветшают, бесхозные участки зарастают или пропадают из поля видимости... Ничейное, оно такое.

А вообще о каких суммах идёт речь, спросите вы. Отвечу - да Бог его знает! Подсчитать точную сумму оставшихся за рубежом активов пока не удаётся. Потому как за это время либо документы утеряны, либо безнадежные долги списаны, либо компании поменяли хозяев и вообще перерегистрировались-переплавились... причин достаточно.

Если сначала говорили о сумме в 400 млрд. долларов, то теперь называют более скромную цифру - около ста млрд. И то неизвестно, правда или нет.
И какая разница, сколько стоит, если получить это всё слишком проблематично из-за воинствующей бывшей "братской" республики?

Совместными усилиями мы с друзьями попытались найти фото наших зданий за рубежом. Но пока попытка не увенчалась успехом. Зато полюбовались великолепными зданиями русского зодчества за рубежом.

Но всё равно будем искать. Интересно же, что у нас находится там, в далёком далеке. 😃

Кстати, утраченную собственность царской России за рубежом наши государственники планируют тоже вернуть. Несмотря на различные препятствия со стороны некоторых недружественных стран, определённые шаги в этом направлении предпринимаются.
Считаем, что все богатства из разворованной в разные периоды России должны вернуться обратно! Ведь они заработаны трудом наших предков и по праву должны принадлежать нам и нашей Родине.

...

То, что Россия взяла на себя все долги СССР, и теперь, выплатив все до копейки, нудно и тяжело выхаживает СВОЕ - это правда.

Только - увы, это НЕ ВСЯ ПРАВДА.

Правда гораздо горше, оскорбительнее и гадостнее.

Одно дело, выплачивать долги страны, накопленные на протяжении 70ти лет - мучительно, но не на столько оскорбительно.

Правда в том, что 9/10 этих долгов были сделаны в период с конца 89/по 92 год включительно. И шли эти транши - на поддержку "союзных"республик. В частности, республик Закавказья, Прибалтику, Украину. Поддержать, так сказать, и укрепить солидарность. Средства приходили и, не задерживаясь в казначействе, шли на прямую республикам. Например - в Грузию....

О чем дорогие бывшие сограждане по СССР деликатно умалчивают. Часть осела в карманах Горбачевской команды. Часть - в иных карманах деятелей партии Союза.

Ограбление России шло по полной - однова живем!

Ельцин поучаствовал тоже бодро. Тогда ему было важнее захватить власть, поэтому заручался поддержкой и молчаливым согласием.

Полагаю, никаких средств - ни в денежном, ни в имущественном эквиваленте мы не получим никогда. Не для того все это затевалось.

Товарищи за бугром сроду никогда ничего не отдавали - ни переданное на хранение, ни вклады, НИЧЕГО.

Россию в 20 веке грабили несколько раз. Царская казна, антиквариат за копейки, фашисты вывозили составами, неэквивалентный обмен после ВОВ...Золото партии, средства СССР... В 90е Россию грабили в открытую, не стесняясь. Я помню составы с цветметом в Прибалтику...Когда резали оборудование и целые заводы на лапшу.

Для особо наивных - весь взрывной рост в 90е ВВП Европы и иже с ними был обеспечен ресурсами России.

Не даром юбилей Горбачева отмечался с такой помпой в Лондоне - весь цвет делового мира приехал рукоплескать - ясное дело - благодетель!

Америка просто с ума сходила от счастья - мало того, что ресурсы задарма, так еще и научными кадрами подпиталась. Знаю, о чем говорю - я выросла в Академгородке. Целые лаборатории пустели - все перспективные уехали.

Путин, живи вечно! Кому как, а мне есть, с чем сравнить. И память у меня хорошая.

Не все у нас хорошо, и - бюрократия, и неэффективное использование и т.д. и т.п. И просто - воруют. А где - не воруют? Где он, тот Рай на земле?

Сейчас либеральная сволочь кричит из всех углов. Понятно, что хотят - кормовая база сужается, хозяева опять грабить хочуть...

А молодежь не в курсе, думают - за свободу....
Да. За свободу нас грабить.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments