el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

мы уехали в Россию.

Дочь выросла и мы уехали в Россию. Не уехали, мы просто бежали от нищеты и безысходности. Вспоминаю Украину, как страшный сон...


Дочь выросла и мы уехали в Россию. Не уехали, мы просто бежали от нищеты и безысходности. Вспоминаю Украину, как страшный сон...
Вчера листала ленту Дзена и наткнулась на статью некой девушки, которая хочет эмигрировать на Украину.

Ей 22 года, она студентка какого то российского педагогического заведения, будет учителем истории. Она рассуждает о том, как она может там получше устроиться. При этом некая дама объясняет ей, какие могут быть трудности. И советует обзавестись поддержкой в виде "сильного мужского плеча". Занавес...

(если это не хайп...) Если честно, абсолютно не понимаю что могло случиться с этой девушкой, какое несчастье должно произойти с ней или что сломалось у нее в голове, чтобы решить уехать на Украину. Это все равно что по собственной воле выехать из комфортабельной квартиры в хибару с туалетом на улице и без интернета... Или поменять мерседес на жигули шестерку. Я конечно утрирую. Но лично я не знаю, какую тут можно провести параллель.

Волею судьбы я какое то время жила там, на Украине. Там родилась моя дочь, она ходила там в детский сад и в школу в начальные классы. Там похоронена моя мать. И я немного знаю и страну и людей.

Рождение моей дочери пришлось на 90е годы, годы разрухи на Украине и смутной радости от развала Советского Союза. В 1993 году я, мать одиночка, жила в общаге с маленьким ребенком. Пособия хватало на то, чтобы не умереть с голоду. Выручала детская кухня, давали гречку, сахар на месяц, еще что то, а молочку брала каждый день. На том и выживала.

Дочь подросла, в три с половиной пошла в сад. Это был 1996 год. Год, когда Украина уже вовсю пыталась избавиться от всего русского.

Помню как к нам в садик пришло распоряжение: Разговаривать и проводить занятия с детьми только на мове. Мы, родители, писали протестующие письма, что являемся на 90% русскоязычными. На это нам ответили культурное "нет", что подразумевалось - Валите в свою Россию и разговаривайте там на русском сколько хотите.
Дочь выросла и мы уехали в Россию. Не уехали, мы просто бежали от нищеты и безысходности. Вспоминаю эту страну как страшный сон. Молодежь пьянствует, взрослые не отстают от подрастающего поколения, преступность процветает. На улицу в темное время выходить просто опасно для жизни. Пенсионеры по помойкам в поисках съестного. Ужас...

Приехала я туда навестить еще живую маму в 2002 году. Там стало еще хуже, с единственной разницей, что появилась куча "бутиков" на каждом углу с второсортным тряпьем.
Я покупала в каком то гастрономе двухлитровый сок, кофе молотый, шоколад, еще что то. Набор обычных продуктов. Продавщица смотрела на меня как на жену олигарха. Можете представить уровень жизни и выручку такого вот магазина в день. Дороги разбитые, здания неотремонтированные. Заводы в этом городе славились на всю страну Советов. После развала СССР они тоже превратились в прах- Машиностроительный, Метизный, Фарфоровый, завод Газовой аппаратуры. Все что процветало раньше, Украина погубила!

Последний раз я была там в 2005 году, когда хоронила свою маму... Ее сбила маршрутка. Так эта страна забрала у меня последнее, что у меня в ней оставалось. Мы приехали на похороны с дочерью.
Помню кафе после похорон, где за столом давились котлетами неизвестные мне тетки, которые после очередной рюмашки пытались еще и запеть... С тех пор ненавижу поминки. А когда все закончилось, эти люди хватали оставшееся съестное со стола и рассовывали по сумкам, пакетам, заворачивали в какие то бумажки... Это воспоминание стало для меня жутким кошмаром- тетка в мохеровом красном берете сует в карман завернутую в газетку котлету...

Про менталитет этой страны я знаю не понаслышке. Когда гроб с телом привезли для прощания к дому, его поставили на табуретки от кухонного гарнитура моей мамы. Потом, после прощания поехали на кладбище, а про стулья конечно же никто не вспомнил. Когда приехали, невестка сестры стала их искать. В итоге оказалось, что их украла соседка с первого этажа! Представляете? Не погнушалась забрать из под покойной. Какое кощунство, какой же надо быть тварью, чтобы сделать такую мерзость. Ну да Бог ей судья, этой женщине. Надеюсь у нее сейчас все хорошо с мебелью(
Когда я была подростком, училась какое то время на Украине, мы с мамой возили нашей бабушке в Брянскую область сгущенку, колбасу и сливочное масло. В Брянской области магазинные полки были пустыми. Это я к тому, что в Украину вкладывались большие средства и деньги, она при Советском Союзе процветала, тогда как РСФСР довольствовалась малым.

Вот такой вот у меня для вас небольшой рассказик про страну Украину, которая вышла одной из богатейшей из Союза, без долгов. С советским наследием она должна была процветать и развиваться. А в итоге, просто все профукала, мягко говоря. Мало того, там становится все хуже и хуже. Знаю не понаслышке, у меня остались там одноклассники, с которыми я держу связь. И по их рассказам Украина идет на дно.

Так что эта милая девушка, мечтающая преподавать историю в этой стране либо сильно заблуждается, либо просто лукавит и написала этот свой опус просто ради букв и их количества. А возможно, у нее там действительно большая любовь, а ради любви, знаете, и на Украину можно переехать)
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments