el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Батька ведет работу. Против современных фашистов европы

КГБ провел секретную операцию и выявил сеть из предателей и иностранных агентов, которые пытались раскачать Белоруссию


Контрразведчикам удалось распутать целый клубок шпионских хитросплетений. То, что предстало перед оперативниками, поражает своей изощренностью: в нечистоплотных играх оказались замешаны и спецслужбы других государств. На раскрытие преступлений потребовалось несколько месяцев, но результат оправдал все временные издержки и ожидания. Руководство КГБ пошло на нетипичный и беспрецедентный шаг: был снят и показан по телевидению документальный фильм «Манкурты», в котором подробно освещены все этапы операции.

сотрудники госбезопасности установили формы и методы деятельности зарубежных спецслужб, а также участников агентурной сети. Параллельно определили каналы для эвакуации за границу шпионов и территории Белоруссии. События начинали развиваться, как говорится, по классическим канонам жанра: подкуп деньгами, обещания о светлом и беззаботном будущем и т.д. это так и осталось лишь обещаниями, а будущее для изменников Родины только одно — тяжкая уголовная статья.

Цепочка расследования подтвердила одну важную мысль: за действиями преступников стоят спецслужбы иностранных государств. Например, в документальном фильме есть такой эпизод: показаны фрагменты переписки в телеграм-чате, в которых администратор канала гарантирует собеседнику безопасную переправку через границу на дипломатическом автомобиле. Казалось бы, заурядный шаг для стопроцентного результата. Только как блогер может гарантировать прохождение границы на дипломатической машине? Понятно, что в этом случае без помощи спецслужб никак не обойтись. Как, кстати, и без содействия дипломатов тоже. Хотя в подобных случаях между понятиями «агент» и «дипломат» можно смело ставить знак равенства.



Более того, скорее всего, иностранные разведчики согласовывали свои действия с кем-то из руководства своих государств. Это касается и ведущего блога, признанного в нашей стране экстремистским. И этот факт опять же подтверждают кадры фильма: в том же телеграм-чате очередной фрагмент переписки свидетельствует, что после слов блогера идут скопированные блоки текста, разительно отличающиеся по слогу и тональности от блогерских. Получается, сам «автор» фактически только здоровается с собеседником, а далее — установки тех самых покровителей. Кстати, о собеседнике. Это не кто иной, как предатель, который по долгу службы имел доступ к секретным материалам КГБ.

«Приютившийся» в Польше «телеграмер» ретранслировал «офицеру-манкурту» алгоритм действий, согласно которому гарантировалось беспрепятственное пересечение российской границы на эстонском или латышском участке. Скажете, это тоже личная инициатива бесталанного любителя стучать по клавишам клавиатуры? И кому под силу провернуть такую операцию в дипведомствах других стран? Вот так из-за рубежа давят на Беларусь. И в отличии от санкций давят невидимо. А сколько еще подобных рычагов у зарубежных схемотехников? Думается, наша контрразведка знает ответ на этот вопрос.

Продолжаются попытки организованных группировок разжечь в Беларуси огонь. В документальном фильме показано, как преступная группа из нескольких белорусов использовалась иностранными агентами для организации незаконных пересечений нашей госграницы, сбора информации об общественно-политической обстановке в стране, действиях силовых структур и сведениях об их сотрудниках и руководителях. Группировка также планировала похищения бизнесменов с целью выкупа, а силовиков и госслужащих — для давления в политических целях.

Белорусские силовики оказались на высоте: все подозреваемые в измене государству, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов задержаны. Отдельные фигуранты объявлены в розыск. Одни идут на предательство осмысленно, другие поддаются на внешние манипуляции. Но в любом случае эти люди для западных спецслужб — разменная монета и их дальнейшая судьба никого не интересует. Так стоит ли становиться на путь измены Родине, который всегда приводит к трагическим последствиям?



Пожалуй, одним из главных эффектов расследования является то, что в нем показано предательство в чистом виде, измена как она есть. Предатели названы поименно. Им уже никак не изменить судьбу, которую они выбрали себе сами. Пройдут годы, но иуды останутся иудами. Например, имена тех изменников, которые жгли белорусские деревни под бчб-флагами, никто не может отмыть до сих пор. Современным предателям тоже предстоит до конца жизни ходить с позорным клеймом. ОБСУЖДЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Василий Иванов

Люди реально не понимают, что сами стали «манкуртами»?

Yura Holod

Что за народ, кроме денег, ничего не интересует.

Тамара Илюхина

Теперь эти предатели долго будут сидеть и размышлять!! И чего им не хватало??

Икар

Грабить Родину — это позор!

Сергей Астапенко

Предатели — жалкие люди. Как правильно сказали — расходный материал.

Марина Васильева

Какой позор таким офицерам! Опозорили не только себя, но и своих близких! Как ОНИ с этим теперь будут жить???

Интересна реакция М., получается, публично показали, насколько он клоун, сливал дезу от взятого в оборот сотрудника с ноября))))

Владимир Силаев

Вот так «манкурты». Задумайтесь и не теряйте связь с реальностью, а иначе... Ну теперь, надеюсь, до кого-то дойдет.


В эфире телеканала ОНТ показали расследование «Операция КГБ «Манкурты», во время которого рассказали, как были слиты телефонные разговоры пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт с различными должностными лицами.

Как заявили в эфире телеканала, спецоперация должна была завершиться еще осенью прошлого года. Ее даже анонсировал Александр Лукашенко, посещая в ноябре «Гомсельмаш». Но, потянув всего за одну ниточку, контрразведка вышла на группу агентов. Поэтому расследование затянулось.

По словам председателя Комитета государственной безопасности Ивана Тертеля, осенью КГБ стало известно, что неустановленный сотрудник предпринимает попытки выйти на связь с иностранной спецслужбой для передачи информации закрытого характера. «Факт для нас неприятный: чрезвычайное происшествие. Вместе с тем мы знаем, что ни одна из спецслужб мира от этого не застрахована, периодически такие вещи случаются. Фактически мы имели дело с так называемым на профессиональном языке спецслужб инициативником», — рассказал руководитель ведомства.

Как оказалось, телефонные разговоры пресс-секретаря Президента Натальи Эйсмонт с Дмитрием Басковым и помощником Главы государства Николаем Латышенком, якобы слитые в сеть, были следственным экспериментом, инсценировкой. Таким образом в КГБ пытались вычислить того, кто сливает секретные данные, и попытка увенчалась успехом. Один из сотрудников КГБ, работавший на иностранный телеграм-канал, не мог знать о спецоперации и продавал в Польшу информацию, к которой имел доступ. Вскоре его деятельность была раскрыта.

Этим сотрудником оказался подполковник КГБ, имевший доступ к секретной информации. В Польше и Литве долгое время пытались организовать его выезд из Беларуси. За информацию, которой якобы владел белорусский разведчик, конкурировали несколько сторон: блогер и бывший силовик. Последнего интересовала и возможная стоимость этой информации.

В результате операции были задержаны еще пять человек, пытавшихся помочь «инициативнику» убежать в Польшу. Они водворены в СИЗО КГБ, возбуждены уголовные дела.

Во время документального фильма также была рассказана история военнослужащего Вооруженных Сил капитана Дениса Урада. Находясь на дежурстве в Генеральном штабе, он передал секретные материалы польскому телеграм-каналу. Военнослужащий задержан, возбуждено уголовное дело за измену государству.

=======================

Куда деваются «годнасць ды сумленне», когда оказываешься на скамье подсудимых? А их, оказывается, и не было

9 марта начался и 11‑го закончился суд над Юрием Дреко. Который 23 сентября, выйдя с работы, написал на рядом стоящем заборе крупными красными буквами: «СБ — с… бойтесь!» А поскольку офис у него на Хмельницкого, 10, а наш издательский дом работает по адресу: Хмельницкого, 10а, то всем ведь понятно, кому адресовалась надпись?


Но на суде случилось невероятное: Юра, «стройный мужчина» 37 лет от роду, заявил, что все случившееся — «девиантное поведение». Знаете анекдот, как мужик в переполненном автобусе всем испортил настроение, оглянулся вокруг себя и сказал: «Нервы — ни к черту!»? А мы это видели. Прямо в зале суда.

Завязка
Не для похвальбы, просто напомню факты: в конце июля мои личные данные экстремисты слили в сеть. После чего (и еще до сих пор) идут письма и поступают звонки с угрозами. Следом к списку «присоединились» работающие рядом Людмила Гладкая и Дмитрий Крят. В середине сентября сожгли машину Романа Рудя. Все это время и начальник управления Олег Жосан, и первый зам главного редактора Михаил Лебедик, и другие наши коллеги каждое утро с понятными чувствами ждали новостей о нас. О наших семьях. О наших детях. О нашем имуществе.

И тут на заборе напротив работы появляется «СБ — с… бойтесь!». Понятное дело, что все перечисленные (и не только они) сочли это прямой угрозой, да еще и связанной с выполнением служебных обязанностей. Обратились в милицию и были признаны потерпевшими по делу.

Отчего и присутствовали на суде не в качестве журналистов. Зато посмотрели весь процесс, что называется, живьем.

Не первый уже раз наблюдаю и язык отмозолил говорить: невероятные, вы мне противны своей трусостью. Своей слизкостью. Своим абсолютно не мужским поведением. Мальчонке скоро сорокет, а он рассказывает, мол, расстроился на работе, а студенты под офисом мусорят, вот и не выдержал. Вышел, говорит, после работы на крыльцо — и вместо привычного интеллигентного почесывания «не устрымаўся», залез в машину, подъехал к забору, взял баллон с краской. И сначала написал крупно «СБ». Адресата. Затем поставил тире. Потом выдавил угрозу. Чтоб страшнее, влепил восклицательный знак. И только собрался добавить к «СБ», чтобы получилось «СБ‑род», — тут краска‑то и закончилась.

Вот такая версия. Как сказал обвинитель, «не подтвержденная в судебном следствии».

Экспозиция
Сам ли невероятный это придумал или его невероятный адвокат — не важно. Жена (директор того офиса) пыталась мужу помочь: мол, и газета «Народная воля» в машине моя, и «кусок материи с погоней» — тоже мой, а что он делал в тот вечер — не знаю. У него рабочий день закончился, вот он мне больше и не отчитывался.

Но не сумела жена на себя взять и разрисованную мужем «Табакерку», и участие в несанкционированных «гуляниях у метро», что было зафиксировано правоохранителями еще до того, как нервы супруга сдали окончательно. Не смогла. Только характеристику своему труженику выдала положительную: «уважаем в коллективе частного унитарного предприятия». Своя директорская подпись и своя же печать.

Его собственную (или все же адвокатскую? хорошая работа, верно? главное, уважаемая! — especially for you) версию было слушать и интересно, и противно одновременно. А потом настало время и нам, журналистам, задать смельчаку свои вопросы:



— Вы понимаете, к чему в итоге привело ваше поведение, отдаете себе отчет?

— Да, я этого не хотел.

— Порекомендуете кому‑то еще подобные поступки?

— Нет, что вы.

— Вы тире после «СБ» зачем поставили, вы ж собирались что‑то дописать?

— Какое тире?

— Ну вот, фотография…

— Тире… не могу пояснить.

— СБ — я там работаю. Вы и мне угрожали?

— И в мыслях не было вас обидеть, спадарыня, к вам не относилось...

— А учили вас отвечать за свои поступки?

— Да.

— Рассказывали про «накосячил — ответь»?

— Конечно.

— И где это все?

— (тупое молчание) …


Кульминация
Ничего «не помня» в судебном заседании, жена подсудимого (или все же директор?) в перерыве между 9‑м и 11‑м успела очень бодренько все описать для «независимых» сайтов. Главный стон которых: сколько‑сколько? Год «химии»?? За всего лишь надпись на заборе?!

В «цивилизованных» обществах, куда так тянут нас «змагары», угрозы в адрес журналистов, да еще за выполнение ими своих обязанностей, считаются преступлением тяжелым. Это раз. На заборе было написано не привычное для «уважаемого логиста» слово «мир», а угроза коллективу журналистов, два.

В Союзе журналистов подсчитали: только за 2020 год более 400 членов объединения, профессионалов, были подвергнуты травле и буллингу, получили угрозы в свой адрес, в сторону своих детей и родителей.

Еще раз: более четырех сотен сотрудников СМИ. Получили угрозы. За, считайте с июля, пять месяцев. Это в какой стране считается нормальным — «у новай ды прыукраснай»?

И повторю: ни один из невероятных угроз не получал. Ни у одного не были слиты данные в сеть. Не сожжена машина. Не запенены двери или залиты клеем замки — ни у одного! Вывод отсюда только один: все эти чернявские и дыньки, максимковы и чекулаевы — и вся остальная бчб‑интеллигенция в «белых польтах» — просто использует вот такое вот «образованное мясо» в своих целях. Не открещиваясь от них, не осуждая, не пытаясь прекратить.

Становясь тем самым белорусской «интеллектуальной гопотой».

Развязка
Суд приговорил Юрия Дреко к одному году исправительных работ с направлением в учреждение открытого типа (попросту говоря — к году «химии»). Приговор пока в силу не вступил.

Каждую, считай, неделю просто тутбайки пишут, что «на судебных заседаниях звучит много интересного». Забывая три вещи: в нашей стране есть суд — и другого, пока страна суверенна и независима, не будет. Так что с судебными решениями придется смириться, как бы «много интересного» вы от просто тутбаек ни узнали.


Второе: чтение «Народной воли», «гуляния» вдоль проспекта, баллончики с краской под руками и уверенность в собственной безнаказанности — они в любой момент могут оставить жену без мужа, тестя без зятя, а ЧУП — без «уважаемого в коллективе работника». На годик. А то и подольше, если обвинитель запросит, а суд согласится.

Наконец, это первый приговор за угрозы белорусским журналистам, выполняющим свои обязанности. Пока первый. Хочется думать, что — как в цивилизованных странах! — он послужит не только острасткой для грозно грозящих, но и прецедентом для последующих судебных заседаний.

А они обязательно будут. Публичная страничка в соцсетях, к примеру, — это тот же забор. С тысячами проходящих мимо и читающих. На котором в последнее время невероятные совсем не стесняются ни в оскорблениях, ни в клевете, ни в угрозах.

Так если вы этим согрешили, перечитайте ответы осужденного на вопросы: может, вам сразу станет стыдно «жевать трусы» во время открытого судебного заседания? А вы обязательно будете делать именно и только это — вы, интеллектуальная гопота.

С удовольствием придем послушать и ваше последнее слово.

До новых встреч. В судах. Уж простите, накипело.

Завершившийся процесс прокомментировал председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев:


— Белорусский союз журналистов удовлетворен самим фактом судебного разбирательства по данному делу. Хочу отметить, что это первый случай доведения до суда дела, связанного с угрозами в адрес журналистов. Для нас это принципиально, потому что только в 2020 году более 400 наших коллег подвергались травле, буллингу, агрессии, в том числе избиениям в рамках исполнения ими своих профессиональных обязанностей на уличных акциях. Пострадало и имущество наших коллег. Поэтому мы всегда настаиваем, чтобы подобные дела доводились до суда. Мы за то, чтобы в рамках судебных процессов с информированием общественности утверждался принцип, что на журналистов и на свободу слова нападать в Беларуси нельзя, это будет преследоваться по закону.

На наш взгляд, сегодняшний приговор можно рассматривать как превентивный — чтобы предупредить более тяжкие преступления в отношении журналистов. Мы будем и дальше следить за подобными делами. А поскольку угрозы в адрес коллег поступали сотнями, мы призываем правоохранительные органы чутко реагировать на эти сигналы со стороны журналистов. Это то малое, что можно сделать для их защиты.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment