el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Русская песня

Русская песня по-новому. Неожиданно, свежо и интересно... С комментариями со всего мира

Ледяной водой разбуди меня
— время уходить. Зреет урожай.
Батя, дай совет, опоясай в путь.
Мать, не провожай.
На семи ветрах, кто тебе помог?
Может кто помог…



На семи холмах, кто тебя согрел?
Кто тебя любил — не долюбил?
Вместе мы с тобой, родная,
— плуг да борона.
Из конца в конец, без края
Крохи собираем.

1. Иван Купала, Росы
Группа "Иван Купала" успешно сочетает русскую этническую музыку с современной аранжировкой. Благодаря своему творчеству, музыканты возрождают любовь современного слушателя к забытым народным песням.

Группа использует оригинальный этнический материал, в основном записанный в ходе этнографических экспедиций советскими фольклористами в 1970-1980 годы. Они стали одним из первых коллективов, кто сумел придать современное звучание аутентичным песням не потеряв при этом очарование фольклорной музыки.


Вот такие комментарии оставили под видео слушатели из разных стран:

Наталья Павлова 7 месяцев назад я украинка. Сердце кровью обливается, когда смотрю, как политика разделила нас. Мы - славяне. И Россия - великая страна.

Серик Касенов 8 месяцев назад Я казах. Уважаю Русскую народную. Песни душевные, и музыка на высоте. Тысячи лайков!
Којекуде 8 месяцев назад Бескрајна Русија! Поздрав из Србије.

Gisoo 1 год назад Я люблю русскую культуру. У меня есть чувство, что я жила когда-то там...
rahmonaiii 8 лет назад Когда у вас есть такие песни, вам для жизни больше ничего и не нужно. Может это из-за такой истории? Когда другие строили города, мосты, машины, славяне строили Песню, и в ней самое главное: небо, земля, вода, жизнь и смерть, солнца, луны и миллионы звезд в темноте космоса - все это отражается в близлежащей реке, где женщины моются, поют и создают песни, а может только - собирают их из воды, из реки - так было, есть и будет? Целую вашу песню, вашу душу. Сестра из Польши

santiago Del valle - Колумбиец, который влюблен в русскую культуру ❤

mario frigo 1 год назад Подлинные, выразительные, оригинальные голоса, трогающие душу. Отлично. Большое спасибо и сердечный привет из Италии.



2. Отава Ё, Про Ивана Groove (русское готическое R'N'B)
Их песни становятся международными хитами. Клип на песню «Ой, Дуся, ой, Маруся» был назван лучшим музыкальным видео на кинофестивале в Нью-Йорке.

На мировой сцене российские музыканты стали известны с 2015 года с песней и клипом «Сумецкая», который только на YouTube набрал 14 миллионов просмотров.

Группа «Отава ё» родилась абсолютно спонтанно в начале 2000-х в Санкт-Петербурге. Сначала речь не шла о самостоятельном коллективе. Будущие участники группы были заняты в разных группах, и «Отава ё» стала для них полем для творчества, которое участникам не удавалось реализовывать в своих основных проектах.

Коллектив единомышленников играет в стиле фолк-фьюжн и народной песни. Музыканты используют волынку, гусли, скрипку, перкуссию и гитары.


Переведу несколько комментариев под видео:

Bill McGinnis - Я смотрю это хотя бы раз в неделю, просто чтобы снять стресс...

yessroman -Не скрывайте. Ваша нога сама начала постукивать, не так ли ...

Josep Ramon & Mariona Jrm 1 месяц назад Осмелюсь сказать, что Otava Yo - лучшая фолк-группа в мире. На Западе фолк становится все более искусственным, возможно из-за того, что ультра-хиппиизм превратился в гротеск от язычества. Осмелюсь сказать, что это самый естественный народ. Они понимают истинный дух народа. На самом огромное удовольствие и радость их слушать. Привет из Каталонии!

Seth Williams 5 месяцев назад Я не понимаю ни слова, но эта музыка преодолевает языковой барьер. Это так весело и человечно. Спасибо.

Cordell The Ginger Beard Man 4 месяца назад Любовь из Техаса !! Я только что нашел вас и послушал тонну, я люблю эту группу и стиль музыки! Русская культура действительно потрясающая. От реформированного американского деревенского горца я бы танцевал под это, пока не упал.

Alkimahos 2 месяца назад Русские по-прежнему остаются лучшими музыкантами ... Молодцы.


3. Аркона, Славься, Русь!
Аркона — российская пейган/фолк-метал-группа. Главный поэт и композитор группы — Маша «Scream» Архипова.

19 января 2018 года вышел восьмой студийный альбом «Храм», получивший высокие оценки от ведущий метал-изданий, а в августе 2018 группа впервые выступила на Wacken Open Air. 11 февраля 2022 года группа отметит свое двадцатилетие масштабным выступлением в Москве.


Вот такие комментария оставили зрители из разных стран под этим видео:

Gener Ere 5 лет назад Приветствую из Норвегии. Мы любим русских людей и культуру!

Chekatana 4 года назад. Только посмотрите на нее - настоящая славянская красота... привет из Македонии. Слава!
Włodzimir Wiślański 1 год назад Привет из Польши, братья! Поверьте или нет, но большинство нас желает Вам хорошо, как и другим Славянам. Во имя Леха, Чеха и Руса!

Tiger Adams 4 года назад Она выглядит как настоящая богиня.
Harold 4 года назад Вот звуки настоящей Европы, звук моего дома :>

Viliam Martin 4 года назад Приветствую из Словакии. Славянский союз - это будущее.
The Ripper 4 года назад Видел вас сегодня в Роттердаме, я не знал вас до того концерта, никогда не думал, что смогу так быстро полюбить группу. Большая любовь из Нидерландов;)




4. Калинов мост, Родная
Группа "Калинов мост" была основана в Новосибирске еще в 1986 году Дмитрием Ревякиным. В своем творчестве музыканты сочетают рок-музыку с влияниями русских народных песен и славянской мифологии. "Калинов мост" - пионеры славянского фолк-рока в России.

Эта песня - одна из моих самых любимых на все времена. Видео-ряд клипа завораживает.

Приведу несколько комментариев, оставленных под видео:

Adam Izmailov 4 года назад Это шедевр, я кавказец и у меня слезы идут когда слушаю ее...
123hphphp 4 года назад Славяни! Привет от България!

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments