el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Литовцы гадят по-мелкому от злобы. А потом удивляются "за що?!"

Литва устроила настоящий коллапс на границе с Россией и Белоруссией

Не добившись желаемого результата в транзитной войне с Россией и Белоруссией, направившими свои грузы в российскую Усть-Лугу, Литва пытается методом мелких пакостей насолить строптивым соседям.


Как пишет портал vesti.ru, на границе Литвы с Россией и Белоруссией образовались километровые пробки из грузовиков. Сотни фур с продукцией, застрявших в пограничных переходах, грозят многомиллионными потерями бизнесу, но на все возмущения предпринимателей литовские пограничники лишь разводят руками, заявляя, что всему виной – сбой в компьютерной системе, который никак не получается исправить.

«Выезда из Белоруссии в Литву ждут около 2 тысяч грузовиков. Только в этом пункте пропуска очередь растянулась на 17 километров. В минусе все: номера белорусские, российские, украинские, казахские, литовские – держат своих же, — говорится в репортаже Вестей, — Перед КПП стоят уже в три ряда: фуры без грузов белорусские пограничники пускают по отдельному коридору. Теоретически и литовцам пустые машины оформлять проще, но скорость их работы упала минимум вдвое».

А в то же время, в зале белорусской таможни ни намека на очереди. Проверка документов и таможенный досмотр занимают максимум полчаса. В итоге, вся территория белорусского КПП превратилась в стоянку для машин, которые ждут, пока литовцы просто откроют шлагбаум.
За час в Литву пропускают до 7 грузовиков, и это при норме в 500 машин в сутки. Соседний пункт пропуска Видзы вообще закрыт полностью.

«Белорусы предложили перенаправить туда хотя бы часть фур, ведь в выходные их поток еще больше. Ответа от литовцев нет. Очередь из большегрузов растянулась на много километров, даже не видно, где она заканчивается. В три ряда грузовики стоят на проезжей части, к пограничному шлагбауму можно добраться только по встречке», — сообщают очевидцы с места событий.
Сообщение о техническом сбое появилось на официальном сайте Таможенной службы Литовской Республики ещё пять дней назад. С тех пор никаких улучшений не произошло и пока фуры оформляют в ручном режиме по бумажным декларациям.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh märz 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments