el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

МИД Германии вляпался в украинские подделки



Германо-украинский фейк о «депортации крымских татар».
В Германии при участии МИД ФРГ действует ресурс Berlin Info-Point Krim, который повествует о «российских зверствах в оккупированном Крыму». В рамках данного проекта в конце марта вышел документальный фильм «Крымская солидарность: борьба за свободу в оккупированном Россией Крыму».

Документальный материал Германии передал Украинский институт национальной памяти (УИНП). В фильме есть архивное фото времен Второй мировой войны. Украинская аннотация к фото гласит: «Так войска НКВД под дулами автоматов загоняли крымских татар в товарные вагоны в мае 1944 года».

Фальсификаторы истории из УИНП выдали немцам фейк, указала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как говорит Захарова, УИНП взял фотофакт из фондов Музея — мемориала Холокоста в Вашингтоне. На фотографии — не крымские татары, а польские евреи, которых эсэсовцы грузят в эшелон до лагеря смерти Аушвиц-Биркенау.

«Снова евреев выдают за крымских татар. Опять молчит вашингтонский Мемориальный музей Холокоста, из чьих архивов взята фотография. Более того, на этот раз фейк нашел поддержку у более чем значимых структур — МИД Германии (спонсирует НПО „Европейская солидарность. Крым“, разместившую фильм на своих ресурсах) и американского аналитического центра „Атлантический совет“.

Способность киевских пропагандистов любую трагедию превратить в фарс и на этот раз их не подвела. НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии — танцуют все. Пламенный привет Берлину, Вашингтону и Варшаве. Введите уже наконец санкции против самих себя», — пишет Захарова в своем Facebook.

Фотография, о которой говорит Захарова, есть и в украинском учебнике истории для 11-го класса. Авторы учебника Станислав Кульчицкий и Виталий Власов аннотируют фотофакт как свидетельство депортации украинцев из Польши в 1947 году в Украинскую ССР. Реальная дата фотографии — лето 1944 года. Место действия — еврейское гетто в Лодзи. С весны по конец августа 1944 года, когда нацисты осуществляли ликвидацию гетто Лодзи, узников гетто увозили в лагеря смерти Кульмхоф (Хелмно, северная Польша, в 39 км от Торуни) и Аушвиц-Биркенау. Один из таких эшелонов смерти Кульчицкий и Власов выдали за эшелон с польскими украинцами в СССР. Примечательно, что по этому учебнику-фейку украинские школьники изучали историю еще в президентство Виктора Януковича.

Berlin Info-Point Krim действует при поддержке внешнеполитических ведомств Германии, Украины и США. В числе спонсоров ресурса — запрещенный в России Джеймстаунский фонд. Также Berlin Info-Point Krim спонсирует германский Институт кавказских, татарских и туркестанских исследований (ICATAT). Юридический адрес ICATAT — город Магдебург, Швизауштрассе, 11, управляющие структуры находятся в США. ICATAT занимается псевдонаучными изысканиями на средства Фонда Генриха Белля. Этот фонд формально аффилирован с германской партией «Союз 90/Зеленые», реально же связан со спецслужбами США. ICATAT был образован в 2005 году как магдебургский филиал берлинского Свободного университета. Этот университет был создан в 1948 году в Западном Берлине спецслужбами Великобритании и США. В Свободном университете Берлина работали в разное время военные преступники из запрещенных в России ОУН-УПА и другие жившие на Западе украинские националисты.
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

  • Бред, возведенный в систему = жизнь запада

    пост юриста Дмитрия Гололобова о неприятных особенностях английской правовой системы: В качестве хорошего примера возьмите современное английское…

  • Западная медицина - дерьмо

    Сравниваю медицину. В России сделали за три дня то, что не могли сделать в Нидерландах почти 2 года. Расскажу ради чего я привезла моего мужа в…

  • Западный рай - «работа за долги»

    Почему иностранцы мечтают о переезде в Россию На англоязычном форуме сделали мем, «работа за долги». Зациклили известную социальную рекламу,…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments