el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В западных СМИ - тишина...

США оказались на грани катастрофы из-за утечки радиоактивной воды

Власти американского штата Флорида объявили чрезвычайное положение из-за утечки радиоактивной воды. Резервуар сточных вод возле залива Тампа оказался на грани обрушения, сообщает газета The New York Times.

В резервуаре содержится более 1,5 миллиарда литров воды, содержащей отходы с бывшего фосфоритового рудника, в том числе радиоактивный фосфогипс. Из-за угрозы затопления близлежащих населенных пунктов были эвакуированы сотни людей. Разлив токсичных вод может обернуться катастрофой и нанести серьезный вред окружающей среде и здоровью людей, отмечает издание.

Сообщается, что власти США попытались остановить утечку, укрепив стены резервуара, но потерпели неудачу. Для снижения нагрузки на стены резервуара воду решили выкачивать в залив Тампа.

В конце марта сообщалось, что на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» в месте хранения радиоактивных отходов обнаружили гелеобразную массу, излучающую радиацию. В компании-операторе электростанции предполагают, что ранее в этом месте произошла утечка отходов вследствие коррозии одного из контейнеров, стоявшего там с января по март.

======================================

Япония сольет радиоактивную воду с аварийной АЭС «Фукусима» в море

Япония сольет в море более одного миллиона тонн радиоактивной воды с атомной электростанции «Фукусима-1», разрушенной в результате атомной аварии в 2011-м. Об этом сообщает Reuters.

Слив зараженной воды начнется примерно через год. Перед этим ее тщательно очистят: в итоге там останется не поддающийся фильтрации тритий, опасный для людей только в больших дозах. Международное агентство по атомной энергии считает, что хорошо отфильтрованную воду можно слить в океан без ущерба для экологии.

Фукусима. Зона отчуждения
Авария на атомной электростанции, навсегда изменившая лицо ядерной энергетики
Утилизация радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» — давняя проблема Японии. В стране все еще выводят станцию из эксплуатации: работы по ликвидации последствий рассчитаны на 40 лет. Сейчас на объекте хранится более миллиона тонн загрязненной воды примерно в тысяче контейнеров.

11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,1, которое вызвало цунами. Удар стихии привел к аварии на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения реакторов. Это стало крупнейшей ядерной катастрофой за 25 лет — после взрывов на Чернобыльской АЭС.

После инцидента на АЭС более 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Среди беженцев отмечался резкий рост смертности, но власти объясняли жертвы хаосом эвакуации, психическими травмами и плохим доступом к медицинской помощи. Правительство утверждало, что непосредственно радиация не привела к смертям. Кроме того, в результате землетрясения и цунами в Японии тогда погибли 18 тысяч человек.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments